龙珠上单为辱华发言道歉 削发明志以儆效尤

电玩巴士 2017/11/26 电玩巴士

在本周早些时候,龙珠战队的上单选手Khan在韩服排位中

关键词

  在本周早些时候,龙珠战队的上单选手Khan在韩服排位中,遇到一把4个中国人的对局,其中两个是AHQ战队的上单选手Ziv和中单选手西门,当时西门也有开主播,非常多观众收看了本场对局。

  在那场对局中,Khan一方前期有些劣势,在一波团战输掉后,他在公屏上用英文打字表示,“4个中国人不可能赢。”至于为什么知道其他队友是中国人,因为都是非常典型的英文加数字命名方法,而不是韩文ID。当时西门也没有太介意这件事情,只是说Khan也有嘴炮的时候。并且下一局Ziv和西门排在Khan对面时,Ziv顺利单杀Khan,也取得了游戏胜利,为中国玩家出了一口气。

  这件事情无论两岸的中国英雄联盟论坛中都引起了争议,毕竟职业选手应该时刻注重自己的言行举动,Khan这种发言显然会得罪很多人,甚至带有侮辱中国人的性质。Khan之前还在中国WEA战队效力过,曾经担任过LPL选手,这种职业态度难免让人觉得非常心寒。不少玩家认为Khan虽然今年取得了LCK决赛冠军,但S7八强赛0-3出局的队伍有什么资格来侮辱双四强的中国。

  在这件事情越演越烈之后,Khan也是在龙珠战队官方社交媒体上发表了道歉盛宴,表示自己不会再犯下这种错误。而在昨天(11月25日)晚上,Khan为了表示自己认识到错误的决心,决定削发明志,龙珠战队官方也发布了他真的去理发的照片。

  毕竟Khan表明了自己的态度,深刻认识和反省了自己的错误,很多中国玩家表示这件事情也将到此为止,同时也呼吁各大战队加强对职业选手的素质教育,杜绝此类事件再次发生。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月