Pray:行业对老选手有偏见 明年目标会更高

伐木累 2017/11/28 伐木累

2017年LCK赛季伊始,就有“超级战队”将要诞生的流言

关键词

  2017年LCK赛季伊始,就有“超级战队”将要诞生的流言。而从现在的结果来看,KT的确成为了那只超级战队。不过,拥有“Prilla“组合的龙珠,也给了粉丝莫大的惊喜。

  为Rox Tigers创造辉煌的队员们已经离开了,但是Pray和Gorilla一起转会到了同一支队伍。此外,队伍还有Expression、最热新人Crash和独一无二的Fly,三人看起来默契还不错的。

  不幸的是,龙珠战队在春季赛的时候只获得了第7名。战队在开赛前就差点分崩离析,而Ssong教练也在第二轮比赛之前就离开了队伍。这些并没有太多人知道,Pray真的拼了命地想要让队伍积极正面的发展,比以往任何时候都要更努力。

  Pray在赛前赛后都忙于分析比赛,也总是在训练室待最久的人。他必须解决负面评价,同时还需要给Crash很多的指导和建议,因为他是队里经验最少的。如果队友需要什么,他就会是那个有求必应的哆啦A梦。Pray真的是咬紧了牙关,才撑过春季赛。

  “我记得第一次来到龙珠的情景。我跟教练和队伍工作人员是在家附近的咖啡馆见的。当时选队伍的原则是成绩大于金钱。我原来觉得是有可能的,但结果却不怎么好。那是一段挺艰难的时期,我甚至怀疑,也许自己的水平随着年纪的增长变捞了。

  最让我觉得愧疚的人是Fly。他很喜欢我,也是第一个向我敞开心扉的人。而且,他真的很有潜力,同时本身实力也已经很强了。当别人问起的时候,我真的很难去客观的评价他,因为在那段艰难的日子,他有一直陪着我。“

  正如Pray所说的那样,龙珠的春季赛状况真的不是选手的问题。队伍本身就处在岌岌可危的境地。随着一场又一场的失利,选手们必须承受非议和批评。在没有坚实经济支持的情况下,他们都已经没有了意志力。最后,Expression、Fly和Crash离开了队伍,BDD空降成为首发。而原本同时签了选手和主播约的Cuzz,被匆匆赶鸭子上架。Khan和Rascal也加入了队伍。

  Pray一直梦寐以求的、“有趣“的队伍终于组建完成,而在经历了一系列变化之后,他们在夏季赛站了起来,成为了LCK的冠军。气氛的变化是其中最大的因素。同时,Prilla作为队里最老的成员,以及队里的领导者,推着队伍不断前进。而且,队友之间日益增加的信任也是队伍成功的重要因素。

  “表面上看起来,换了选手是龙珠变化的关键,但实际上并非如此。在队内问题解决之后,气氛的变化才是龙珠改变的最大原因。当然,新成员的性格也都很跳脱活泼。不管前期混战结果有多不好,我们队伍感觉上似乎总是能做好。

  如果拿龙珠跟ROX Tigers比,撇开实力问题不谈(显而易见就不需要谈了),我跟Smeb关系非常好,而Jeong No-chul 教练也很有办法,让我们大家都非常自在。在更轻松的情绪下,选手们会互相信任彼此,打出想要的效果;负担更小,结果自然也会更好。

  这就是为什么气氛为何如此重要的原因。因为每个人都是不同的个体,很难默契得像一个人,不过,如果我们做到了,好结果也会随之而来。如果选手在游戏中没有受到外来因素的影响,肯定是更好的。除了气氛之外,去年,下路组合至关重要。我们原来觉得我们的下路是比较弱的。因此,那个时候,我们基本上都没怎么说话。我们向彼此保证,如果我们能继续待在同一支队伍,我们一定要更多交流,取得更大的进步;而这对我们帮助很大。“

  从上至下的回顾的这些赛季,Pray完成了他所有的目标。Pray当时在跟龙珠战队协商的时候,他就说:“我想要让队伍打入英雄联盟全球总决赛,但我的目标并不是三号种子;我的目标是赢得LCK冠军”。

  Pray也因此完成了一项罕见的成就:在三个不同的战队获得了LCK冠军。同时,还五次晋级了全球总决赛。不过,作为最被看好的竞争者,Pray在2017年全球总决上被SSG横扫,止步于八强。

  “我不知道在三个不同队伍获得LCK冠军是不是一件好事,有种我在搜集队服的感觉(笑)。不过,我的确获得了三次冠军,从这点来说还是挺好的。我原本跟朋友约好,如果我在世界赛做得不错,就一起去旅行休息下;但我们比预想的要早很多的被淘汰了,所以我挺沮丧的。

  输给SSG没有任何借口。可以说这是缺乏经验,但经验本身也是实力的一部分。关键问题在于,SSG比我们实力强,所以他们赢了。虽然这并不是最理想的状况,但我还是该满足了,因为我完成了自己的小目标。

  我只是很遗憾,失去了证明自己的大好机会。我一定有输给冠军的霉运(笑)。训练的时候,我觉得SKT更有机会赢的,但是SSG决赛却变得更强了。”

  当大家看到Pray安静的一面时,都挺吃惊的,因为他大部分时候都是乐呵呵的。他性格比较内向,所以很难有机会听他说自己的担忧,不过这位25岁的家伙也开始小心翼翼的谈起他的担忧——电竞界对年长选手的偏见。

  “职业选手以训练来衡量能力。我过去常常觉得,自己没有原来在ROX Tigers的时候那么优秀了。我曾经以为也许是因为我年纪大了而不自知。每一次这种想法冒出来,我总是要再次确认真相到底是否如自己所想。

  我希望年长的选手没有离开。我不想自己成为年纪最大的那个。电竞圈里对年长的选手存在偏见。Marin和Ambition两人打破了它,可是大多数时候,年龄在衡量一个选手的时候,还是一个大问题。我希望在被评判时,可以仅仅靠实力说话。我真的希望其他人可以有漫长的职业生涯,能够证明,年纪根本不是问题。

  我原来觉得赢得世界赛冠军会是一个很好的证明自己的方法,但鉴于我参加了五次世界赛,却还是没能拿到冠军,我现在有点担心,自己是否有能力做到了。不过,我还是不会放弃的,会更加的努力。我偶尔会想,如果我真的拿到了冠军,我肯定会哭的(笑)。”

  Pray一定在担心,职业生涯漫长的选手要做些什么。但与那些比他年轻的队友们结伴而行,他依然没有失去乐观的心态。刚刚续签了龙珠战队的Pray,也表达他对2018赛季的期待和决心。

  “我觉得BDD是一个人才。当我签合约的时候,就在想,我要跟队友们处得更好。与现在的队友们只相处了一个赛季。而下个赛季,我们会定一个更高的目标;我觉得如果自己打得更好了,队伍也会做得更好。

  因为年龄的代沟,有队友跟我相处起来并不是很自在,但是我会竭尽所能在相处时让他们更自如。我想要说的是,在英雄联盟里没有‘担忧的事’这回事。我们都是职业选手,都想要让每一次进攻都成功。我尊重所有的意见,只要不是太不合情理太无厘头,我都愿意一听。如果所有这些能够结合起来,团结一致,我们会一直成为最被看好的那个。

  我想,在四分之一决赛上被淘汰,队里的每一个人都会留有遗憾。这是一次很好的经历,同时,我也希望队里的每一个人都能尽自己最大的努力,这样的话,老队员能够享受躺赢的滋味。(笑)”

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月