台媒:韩国电竞选手平均年薪约60万人民币

巴哈姆特 2017/11/28 巴哈姆特

韩国文化内容振兴院27日在韩国公开电竞现况调查报告显示

关键词 热点新闻

  韩国文化内容振兴院27日在韩国公开电竞现况调查报告显示,韩国电竞职业选手2017年平均年薪为9770万韩元(约人民币60万元),较去年成长约52.5%。

  韩国内容振兴院此次针对韩国与全球电竞产业规模、电竞基础设施与战队现况进行问卷调查,其中,韩国电竞选手2017年平均年薪为9770万韩元,相较于2016年的平均6406万韩元(约人民币39万元),但不同游戏项目选手在年薪的提升有所不同。

  促使韩国电竞选手平均年薪提升的主要游戏之一为《英雄联盟》,《英雄联盟》不仅有保证参与此项赛事选手的最低薪资,同时也受惠于在海外打拼回归韩国奋斗的资深选手与韩国当地的明星选手年薪待遇相当高。

  调查中发现,70%的受访者看好《绝地求生》的未来电竞潜力,《绝地求生》目前已经在欧洲游戏展Gamescom与韩国游戏展G-Star2017举办邀请赛,预定12月将在韩国举办正式联赛。

  报告指出,韩国当地电竞市场持续成长,2016年韩国电竞市场规模为830亿韩元(约人民币5亿元),较2015年成长约14.9%;其中以电竞转播业务规模最大、市场规模为372亿韩元(约人民币2.2亿元)、占44.8%,职业战队投资为212.7亿韩元(约人民币1.28亿元)。

  报告显示,韩国电竞占全球电竞市场比重为 14.9%,韩国电竞影响力正逐步扩大;而广告可以间接显示出赞助商对此项竞技的市场规模,韩国电竞广告的规模达到 212亿韩元(约人民币1.28亿元),仅次于韩国足球与职棒之后,成为韩国第三大赞助规模的竞技项目。

  韩国当地民众对于电竞的认知也越来越高,根据调查结果显示,很了解电子竞技的民众比例达13.4%,大概有所了解的占 34.8%,有45.1%的受访者是把电竞当作兴趣娱乐来享受,而且被问到电子竞技的印象时,受访者主要认为电竞有助于抒解压力、可以自我实现、电竞有许多有趣的内容等。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月