Rookie:三年从"挖煤小弟"到年度最佳外援

大电竞 2017/11/29 大电竞

前几天英雄联盟的奥斯卡“年度颁奖典礼”在上海圆满结束,年度最佳外援不负众望的颁发给了从s5就在中国征战至今的Rookie

关键词 热点新闻

  前几天英雄联盟的奥斯卡“年度颁奖典礼”在上海圆满结束,年度最佳外援不负众望的颁发给了从s5就在中国征战至今的Rookie。虽说Rookie在全明星投票中以微弱的差距败给了xiye,但最佳外援的颁发也是对他莫大的鼓励。下面我们来回顾一下Rookie这几年的职业生涯。

  Rookie于2014年春季加入韩国KTA战队,和其他新人不同,Rookie并没有坐过板凳,看过饮水机,一进队就替代了原中单zero,成为首发。正所谓初生牛犊不怕虎,Rookie在刚打职业不久就有了单杀大魔王faker的非凡表现,被称为小faker,春季赛最终还是不敌老辣的CJ B止步八强。但我们常说夏天是属于KT的季节,在2014年的韩国,是三星双子星称霸的一年,横扫韩国各大豪门。但在2014又有这样一个传说“有一个人带领一支普通队伍击败了不可一世的三星蓝”,获得2014年夏季赛的桂冠。但这个人说的不是Rookie,而是当时的野王Kakao,其实KTA能够战胜三星蓝Rookie功不可没。但或许是决赛MVP一代野王Kakao的光芒过于耀眼,掩盖住了Rookie的锋芒。在夺得夏季赛冠军后KTA被拳头在每周战力排行榜的第一,野王Kakao也被众多网友评为世界第一打野。但最后出人意料的事发生了,官方毒奶名不虚传,在而后如期而至的S4预选赛中,KTA不敌NJWS,无缘世界赛,夏季赛冠军无缘世界赛在世界上都少之又少。Rookie和kakao无缘世界赛,而从KTA出走的insec和zero却夺得世界亚军,也为Rookie和kakao选择出走韩国,来到中国打下了铺垫。

  我们都知道在2014年末韩国电竞发生了一次大地震,赛制的改革,导致大量韩国选手离开韩国,而Rookie和kakao这一对兄弟,是最早宣布离开韩国的,却是最晚公布下落的。 随着他们离开韩国,来到中国赛区LPL的队伍iG,RooKie继续在KaKAO的阴影下生存。每个人都想知道KaKAO的落脚地,而RooKie则只是打包的赠品,一个KaKAO合约附属的饰品。

  在转会期,这一对强大中野迟迟没有消息,于是乎有许多网友恶搞,号称他们被黑中介骗去挖煤。终于在转会期的尾巴,IG官方宣布Rookie和kakao的加盟,王校长更是放出IG必进S5的豪言。

  在Rookie和kakao加盟的IG如鱼得水,kakao前期强大的反野能力和超高的GANK效率,往往使IG前期掌握主动,而Rookie即使刚来到中国,再面对COOL,GODV一众名将时也发挥不俗。但在春季赛季后赛中Rookie还是被如日中天的PAWN将军狠狠的教育了一波,最终止步四强,获得季军。这一对强大的中野让人们看到IG重新崛起的希望,看到他们重返世界赛的可能。虽然iG在2015LPL春季赛中并没有打出优秀的成绩,RooKie是队伍中一个闪亮的明星,他为iG在地图中央带来了稳定的表现。队伍依靠他和KaKAO的配合来carry他们,他们同时还要解决混血队伍带来的交流和沟通问题。

  而在随后而来的夏季赛中,我们看到了一个单杀之王,一个绽放的Rookie。再对阵当时状态火热的GODV,那一场亚索与艾克的巅峰对决,让观众大呼大呼过瘾。在常规赛中,面对VG的VN和挖掘机的包夹,一手发条的R闪,秒掉VN再潇洒逃脱,我现在仍记忆犹新。而后在夏季赛季后赛中,在VG连获两胜的情况下离零封IG只有一个大水晶时,又是Rookie站了出来,第三局卡牌的落地金身,第五局天秀的亚索EQ闪现,用操作将IG从死亡边缘拉了回来。在随后的季军赛中Rookie也向PAWN将军完成了复仇,同样是亚索对艾克,但这场却并没有Rookie和GODV那一场对决的火花四射,而是Rookie操刀的艾克的单人表演,在线上完成了对PAWN的三次单杀。又在S5预选赛时面对和IG同样被称为中野代练的QG,而Rookie面对维克托异常熟练的Doinb时连续三场选择维克托,每一把的压制表现,证明了谁才是这个星球上维克托的最好使用者,他和kakao的无间配合证明谁才是中野代练,也完成晋级世界赛的梦想。

  但S5是LPL最惨淡的一年,赛前的各种毒奶,让人们都以为是LPL最有希望的一年,在官方排行前20的选手中LPL有8位选手进入前10,可是结果却不令人满意。进入前10的8位LPL选手中只有IMP和Rookie的表现对得起自己的排名,队友的梦游让IG止步了小组赛。

  而回国后曾经和自己一起征战的野王选择了离开IG,而Rookie选择留下。在S6赛季中,IG表现并不好,孩神转战打野,下路ADC不断的更换,Rookie独木难支,队伍只是勉强进入了季后赛。

  而到了S7赛季,NING王和小西的加入,解决了打野和ADC的短板问题,一开始并不被看好的IG,一路过关斩将,在夏季赛中击败WE获得季军,离世界赛只差最后一场胜利。而在一切都依赖于Rookie的发挥,场均0.18的单杀数位列LPL第一。在颁奖典礼上,官方这样总结了Rookie今年的表现“三年如一日的超高竞技状态,线上的极限操作伴随敏锐的支援嗅觉,他是所有中单对手的梦魇,他拥有全联盟最高的对位单杀记录,拥有恐怖的对线压刀数量,全联盟最强势的中路之一,团战阶段暴风骤雨般的伤害的能力,他以此帮助IG赢得胜利,他的带领让IG距世界舞台仅一步之遥,他作为陪练团的帮助让LPL之队继续精进。”这段话很好的概括和描述了Rookie作为外援的价值。

  除了超强的实力之外,Rookie的中文水平也是一流,颁奖典礼全程中文,多次演唱中文歌曲,随和的性格也使得这位外援更加可爱,受人欢迎。

  最后希望IG能够越走越远,希望Rookie可以不断超越自己,加油。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月