问问拳头:乐芙兰暂停重做 蛇女不能买鞋原因

电玩巴士 2017/12/02 电玩巴士

又到周末的问问拳头(Ask Riot)栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答

关键词

  又到周末的问问拳头(Ask Riot)栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,本周要解答的是乐芙兰重做计划、符文之地的信仰和娜美为什么能买鞋子。

  Q:你们还打算重做乐芙兰吗,你们觉得她目前表现怎样?

  A:乐芙兰有一些问题是我们想在之后解决的,在去年重做时我们解决了乐芙兰的一些问题,但却创造了一些新问题,我们最近也测试了乐芙兰的新版技能组合,虽然其中很多都非常有趣,但这些改动未能真正解决乐芙兰的问题,并且让新老玩家感到满意。如果我们要再次重做乐芙兰的话,我们要确保能够解决这个问题,而不是使得玩家单纯更喜欢新版的乐芙兰。目前还未能发现令我们满意的重做方案,所以乐芙兰的重做暂停了。我们将精力放到了其他更重要的项目中,比如符文重铸和英雄后续工作。目前的话,我们打算对乐芙兰进行一些调整,直到有时间再深入研究一下技能组。

  BY Meddler,游戏设计负责人

  Q:符文之地有信仰这种东西吗,人们跪下来的时候向谁祈祷?

  A:在符文之地向谁祈祷这种事情,完全取决于他们的身份和环境。

  符文之地和我们的世界一样,是非常复杂多样化的地方,有着无数信仰宗教。但和我们世界不同的是,符文之地从来没有一个宗教可以主导全世界,世界构建团队为符文之地创造了各种阵营和文明,也包括他们的信仰世界观。我们对英雄联盟的背景故事不断调整的同时,也会探索这些文明的特色和他们的信仰。

  最大的挑战是,符文之地的信仰有不同发展方式,如同我们常常发问,神真的存在吗,这种问题在符文之地是多余的,因为神力确实存在。神灵如同能量在世界中穿梭,他们的能力影响了符文之地,比如巨神峰的天门、恕瑞玛的日盘甚至虚空的苍凉。在这种世界中,信仰专注的是对这种力量的领悟,他们虔诚祈祷,与神的力量进行连结。通过献祭等方式,得到神灵的保佑或者应许请求。

  和古希腊一样,问题并非是相信神灵的存在,而是如何对待他们的化身,分清楚谁是正义谁是邪恶,区分谁是英雄谁是神灵。对于符文之地的所有信仰而言,有一个绝对真理,虽然可以从法术、神灵和英雄的身上看到超凡的力量,但创造这个宇宙的创始者依然无人知晓。

  BY Red Trinity01,叙事作家

  Q:为什么卡西奥佩娅不能买鞋,娜美却可以,娜美也没有脚啊。

  A:事实上卡西奥佩娅的被动不能买鞋没有什么特别原因,只是为了游戏玩法而设计的,卡西奥佩娅的被动使得她对于装备有着特别的互动,后期多出了一个格子。当然,还是有一些主题关联性,她确实没有脚,所以不需要买鞋也非常合理。但给予她这个被动还是因为玩法的原因,如果另一个英雄需要一个新被动,主题上有关联和符合玩法的话,我们将来也有可能创造类似的东西。

  BY RiotRepertoir,在线平衡团队游戏设计师

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月