Karsa宣布离队或来大陆 声称追求更好的自己

电玩巴士 2017/12/03 电玩巴士

台湾英雄联盟战队闪电狼在高雄梦时代举行了粉丝见面会,并且宣布了转会消息,当家打野选手“Karsa”洪浩轩宣布离队

关键词

  在昨天(12月2日)下午,台湾英雄联盟战队闪电狼在高雄梦时代举行了粉丝见面会,并且宣布了转会消息,当家打野选手“Karsa”洪浩轩宣布离队。虽然之前也有很多消息透露他将离开LMS赛区,但这是官方首次正式确认这件事情,目前很多队伍正在和Karsa接触,他有望加入到LPL赛区。在见面会结束之后,Karsa也接受了台媒newtalk的采访,谈论了自己离队的原因。

  Q:为什么选择离开LMS?

  A:我即将要离开LMS赛区,到了别的赛区,希望自己能够更加进步,因为一直待在LMS赛区过得有点太安逸了,一直处在联赛第一的地位,所以有点松懈了,所以我想要精进,我想要离开这样太过舒适的环境,去挑战自己的极限,我想要出去闯闯看,想追求更好的自己。

  Q:即将离开熟悉的LMS会不会担心?家人的看法又是什么?

  A:多多少少还是会担心啦,其实我好像也没有特别担心什么,大概顶多就是放假的时候见不到家人和朋友,会觉得有点难过。但是家人一直都很支持我的、他们总是支持我去做我想做的事情。

  Q:离开LMS的确切时间点大概在于?

  A:全明星赛结束之后我就会直接过去。

  Q:你即将离开闪电狼,队友有没有表达过什么想法?

  A:其实好像没有,我们之间不太会讲这种事情啦,不是这种风格,我们属于那种“喔,你要走了?Bye”这种风格,所以可能要等到真正离别的时候看看吧。

  Q:离开闪电狼会最舍不得哪一位队友呢?

  A:Maple吧,因为他有点太呆了,就是会一直想要担心他,他平常耍笨的时候都是我在吐槽他,现在我这个角色走了,所以有点担心他,怕他一个人耍笨会很孤单。至于其他人都很自立自强的,所以不太需要担心。

  Q:你曾经对NL说过:“少了你的闪电狼就像玉米蛋饼没有玉米”,请问NL对于你的离去有没有特别说什么吗?

  A:其实也没有,因为他也是走我们这个风格的,也是“喔,你要走了,Bye”,不过希望我离开之后,他能好好保重身体,因为他是因为身体不好才退役、不能继续当选手的,希望他能好好保重,未来在直播界也能越来越红。

  Q:在闪电狼印象最深刻的回忆是什么?

  A:IEM国际邀请赛打TPA战队让二追三那次,那是我们第一次在大赛中胜利,然后也是我第一次加入职业队伍、跟队友一起在大舞台上拿到一个胜利,而且是让二追三,所以特别印象深刻。至于是队内的回忆,其实我们每天都过得满开心的,我们之间感情都很好。

  Q:Karsa加入闪电狼很长一段时间了,觉得自己在闪电狼里面学到了什么?

  A:学到很多的东西,我学到了打职业的态度跟技术,所以整体我都提升很多的,叉烧、战马、牛排、Cyo其实都教我很多,经理四叶他们也是,每次打不好、表现不理想的时候,我们会聚在一起讨论,就在这个时刻我会学到很多,通常都是很长的一段话,我特别记得四叶说的“要相信自己,也要相信队友。”

  Q:有没有留下什么遗憾?

  A:遗憾的话就是S6、S7的世界大赛吧,都没有打好,其实S6有很多场我们都有机会、但我们都放掉了,S7的话就是大家都打不好。

  Q:可以对每一位队友说道别的话吗?

  A:对MMD,不要那么爱哭嘛!我觉得你做得很不错,也没有大家说的那么差,做好你自己就好了。对Maple,其实你一直表现得都很好,只是可能要引导一下新的打野,因为之前我们刚开始搭配的时候,也是你教我怎么玩的,所以你也要教新打野,希望你能够让明年的闪电狼中野也变得跟我们俩一样强。对Betty,你年纪还小,所以大赛经验还不够,也很容易紧张,嘴巴上总是说没事,结果脚在抖,世界赛也是因为比较紧张所以才这样,不过你很有天分,打久就会变强了,不要太在意S7的表现,要往前看。对SwordArT,蛇蛇我完全不担心,我觉得性格很好,不论被教练骂或者是被路人嘴砲都不会生气,我也从来没看过你生气,所以相信你可以过得很好。

  Q:目前闪电狼因为世界赛的表现而遭受许多抨击,对于这样的评论你怎么看待?

  A:我觉得满正常的,这种竞技类本来就是成王败寇,输了一定会被喷,然后我们就输了,我们必须自己亲自去面对,其实我也不觉得这些留言有什么不好,要看个人怎么去面对、去调适心态,我有遇过有人完全不在意、活在自己的世界、然后过得很快乐,我是会去看那些评论,但是我会努力去证明他是错的,努力去打他们的脸,他们说我哪里不好、我就会尽可能去改变并把它做好。

  Q:S7世界大赛最遗憾的是什么?

  A:其实每一场都满遗憾的,除了最后一场。因为我们打得很放不开,就也不知道怎么了,训练赛打得比较没有这类问题,都很敢打,但是一上台就很怕失误会引响战局,所以就打得畏畏缩缩的,所以一直没有办法放开手脚去打,

  Q:世界赛场上有没有对哪位打野选手留下深刻的印象?

  A:GAM的Levi,其实我们在MSI季中赛的时候就互相加了脸书好友,私下聊了很多天的,他在训练赛教会我很多东西,像是进攻性打法,甚至还有刷野路线,他都会跟我分享,他人真的很好。

  Q:这次《英雄联盟》明星赛,你将代表LMS出征,对此有没有什么感想?

  A:因为身处不同队伍,所以其实我们这次很难协调时间团练,当我们上班的时候、ahq放假,ahq上班的时候、我们去放假,所以就没有什么时间能够凑在一起,所以我们打算尽量保持好个人状态,然后去那边再想办法硬练个几场。

  Q:想对一直以来支持你的粉丝说些什么呢?

  A:希望以后在国际赛场上遇到的时候,你们一样能够为我加油,其实你们的评论跟鼓励我都有在看,因为待在LMS我能够拿到联赛第一,所以到了其他联赛我也想要挑战看看第一。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月