LMS总监称外援是无奈之举 本地优秀人才太少

电玩巴士 2017/12/03 电玩巴士

在本周早些时候,今年9月成立的英皇集团的电竞分部G-Rex公布了2018年LMS春季赛的阵容名单

关键词

  在本周早些时候,今年9月成立的英皇集团的电竞分部G-Rex公布了2018年LMS春季赛的阵容名单,这支队伍在S2世界冠军中单Toyz担任总监后,对队伍阵容进行大幅改动,引进了两位韩援选手Stitch和Candy。在此之前,LMS赛区很少会大肆使用韩援选手,尤其是3本土+2外援的搭配,Toyz本人昨天(12月2日)晚上在也是在官方脸书上作出解释,表示为什么会选择韩援。

  Toyz之前曾经表示过韩援会带来沟通问题,不是最好的选择,但港澳台本地优秀的选手并不多,所以只能考虑外援。很多LMS赛区的优秀选手由于和队伍感情深厚很少会离开队伍,所以队伍能选择的目标更少了,而在今年的韩国转会期中,有不少优秀的选手流出。而在近日,闪电狼战队的明星选手Karsa都要加入其他赛区了,更是让本土赛区的人才开始流失。

  而今年LMS赛区打进S7全球总决赛的HKA战队也是使用了韩援上单,也证明了赛区并非不能依靠韩援,toyz决定在G-Rex战队首发阵容中启用韩援选手。CJ战队解散后中单选手Candy成为自由人,他一度登顶韩服第二,个人实力还是很强,所以选择签下。而Stitch之前效力于世界冠军SSG战队,在新赛季中不愿继续担任替补位置选择离队,因此Toyz也是直接签下他组成韩援双C组合。

  对于队伍签下了两名韩援选手该如何解决沟通这个问题,Toyz则是想了一个新的方法,Stitch和Candy之前都来LMS赛区发展过,一度加入MSE战队,和本土打野选手Empt2y熟悉,后者精通广东话、普通话、英语和韩语,所以Toyz决定签下Empt2y作为首发打野选手,希望他能够作为队伍的沟通桥梁。毕竟在英雄联盟中,两个C位和打野选手的交流比较多,他之前在MSE战队时也和两位韩援选手有过接触,不会存在太多的游戏中交流问题。

  Toyz透露了今年人才市场的价格呈现白热化趋势,一方面是北美LCS实现特许经营权涌入了NBA球队,另一方面是LPL的选手价格一直居高不下。而过去两年LMS赛区在国际赛事中的表现让观众们逐渐对这个赛区失去信心了,Toyz希望韩援的加入可以扭转这种情况带给队伍更大的进步。他在公告中也谈到了2018年的队伍目标,“希望这一年能代表LMS冲刺S8的八强甚至更高的目标,我们会尽力的。”

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月