POE澄清各种非议:钱不是我去北美的唯一原因

伐木累 2017/12/04 伐木累

大家好,这里是PowerofCash(这个名字是reddit网友讽刺他为了钱抛弃欧洲)

关键词

  大家好,这里是PowerofCash(这个名字是reddit网友讽刺他为了钱抛弃欧洲)。上周我决定站出来,试着在Reddit上澄清一些事情,似乎完全是自找麻烦,我已经成为一个公关灾难了。我相信世界上的每一个人都已经至少看到过一个帖子,骂我是说谎的人,因为我去北美的决定而狂喷我。以下就是我发生在上周的所有事情,我将会解释为什么觉得事情被夸大了。在你评论或者开喷之前,请先认真的看完。谢谢!

  感谢那些仍然支持我的人,谢谢你们通过Twitter和其他社交平台发给我讯息。你们对我来说就意味着全部,也让我看到谁才是真正的朋友。不过让人难过的是,这件事情也让我看到一些同僚,当我周围有争议时,他们反而在背后捅我一刀。这些人,你们不配得到我的尊重。

  免责声明:我没法澄清所有的事情,我也明白你们为什么会失望。尤其是最近上首页的INVEN采访,真的不太恰当;我本可以更好的解释我的动机。

  1)我的全明星拉票战

  大家一直都抱怨EU LCS缺乏内容。全明星赛是一个机会,可以采取一些行动、尝试一些有趣的方法(至少我是这么认为的),同时不会伤害到任何人,也不会牺牲训练时间。当我要离开欧洲的流言传出,每个人都迫切地想要用一切可能的方法对付我。这是一项粉丝投票的活动,Carlos/G2/Weldon也都想方设法的给Perkz拉票。在我看来,并没有任何问题。

  当我开始拉票的时候,我甚至都不是自由人。我知道北美会在未来成为一个好的选择,但那时候什么都还没有确定。

  “我的天,你明年就要去北美了,你怎么能代表欧洲呢”,这个投票关乎的是今年的表现,与其他无关。它不是让你根据2016年或2018年的表现去投票,只有跟2017年有关。这个投票是“年度最喜欢选手”。我赢了,在开始新的篇章之前,我很开心能够最后一次代表欧洲。

  我不被允许公开投票数据,不过相信我,这并不是一场旗鼓相当的对决(我并不是要在背后说八卦吐槽,我之所以能赢是有多方面的原因的。)

  2)“我要为欧洲浴血奋战,绝不会离开”

  当某人试图告诉你他要为欧洲浴血奋战时,去查查他的合同

  大部分为他们说出这样的豪言壮志感到自傲的选手,可能连战队合同都没有

  欧洲>北美?我爱欧洲,尤其爱德国,但当韩国打得我们屁滚尿流的时候,谁在乎北美和欧洲之间的战争吖。(诚然,我知道大家应该关心两者之间的战争,因为这会让比赛更激动人心。我只是说说与其他赛区相比的总体情况)

  3)喷战队阵容或者diss这名选手到底有多糟,亦称为“reddit特色”

  “理论上”?以选手个人过去的表现来衡量队伍/战队实力完全是可行的,但是很多时候也会大错特错。比如说Elements/UOL/Misfits。

  大多数时候一支战队最好不要五名选手都是超级明星。Origen就是一个最好的例子。队伍里的每一个人都非常有天分,但是我们却没能打得像一个团队、一个整体。没有信任,没有牺牲。在我看来,这就是队伍成败的关键。我们有太多的冲突,因为个人之间没能契合好,最后结局只能是分崩离析。一年之后:Soaz与FNC去到了世界赛;Mithy和Zven与G2去到了世界赛;而我也与MSI去到了世界赛。这是偶然吗?是运气吗?我并不这么认为。

  “Misfits?”如果你往回看(2~3个月前):在我们与UOL打比赛前,每个人都告诉我们,我们肯定会输。在常规赛里,我们的胜率低于50%,输给了UOL好多次。我们最后战胜他们了吗?是的,因为即便如此,我们依然不是一支有着明星和疯狂选手的超级战队,比如Rekkles/Jankos/Odoamne/Febiven/Perkz(还可以举出一串明星选手名字)。我们充满斗志和野心,想要证明大家错了。我们有非常棒的教练组和选手,可以开诚布公地说对方的错误。最后,我们得以挑战SKT,打满五局。

  “Misfits明年肯定能进入世界赛的”。我不是先知,你也不是。Ignar离开了队伍,除此之外还有很多人员变动。我们在世界赛上的表现不错,但是这并不意味着,从现在开始肯定就会一直是上升期。说这个并不是想要踩MSF。对于队伍为我所做的一切,我都非常感激(特别是在Origen时期),也真诚的希望他们能在未来取得成功。但生活是自己的,我并不会仅仅因为世界赛上表现不错就压上全部赌注。

  还是不服气吗?让我们来看看现在的UOL吧。每一年,我指的就是字面上的每一年,这支队伍都会掏出一些你根本没听过的新选手,这些人甚至被认定“不够好”。然后突然间,因为他们作为一个团队打得很好,取得了进步,就得到了认同,认为他们是顶级的选手。作为选手,你的上限就是你的队伍所能达到的高度。在经历的Origen时期后,过往表现对我来说就变得一文不值。有些选手会看起来变得很傻,打得不够好,那可能只是因为他要牺牲自己给其他路赢的机会。然后,他们被喷惨,而因为他们的牺牲所成就的那个人却得到赞誉(典型例子:sOAZ)。这就是团队运作的方式,这也是为什么一些选手的价值是不可估量的。

  4)我的决定

  很显然,钱和稳定对我来说非常重要,这也是我从来没有回避过的离开因素。但这并不是说,一个好的阵容对我来说无足轻重。如果我不相信这支队伍,我就不会加入它。我原本有其他更高薪的选择,可以让所有这些恶毒的调侃:"Po€" 或者 "Pow€r Of ¢A$H"更加搞笑。另外,我知道Ignar会回到他的国家去打LCK。他是我的好朋友,一个更好的选手,而且在我做决定时他所起到影响比你们想象的要大得多。

  5)Deficio抱歉

  希望有很棒的一周,周四见(2017全明星赛——如果你不愿意为我加油,至少请为欧洲队加油)

  如果你们针对上述澄清有任何疑问,可以留言评论,我会挑一些回答。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月