李哥欧成谈新符文系统:对于新玩家是好事

伐木累 2017/12/12 伐木累

如果“一个新的天赋符文系统”已经在你的节日愿望清单里了,那么恭喜你

关键词

  如果“一个新的天赋符文系统”已经在你的节日愿望清单里了,那么恭喜你!如果“北美赢下一项国际赛事”也在其中的话,那…呃…嘿,不是还有洲际对抗赛嘛!每年的年末,拳头都会带来巨大的版本变化。而今年,在7.22版本,我们看到了一个天赋符文系统的大改革。改动是如此之大,因此大家都称这个版本为“英雄联盟2.0”

  英雄联盟今年的最后一项赛事——全明星赛,也用了这套新系统。这次赛事不仅给了全世界最优秀的选手最后一次的展示机会,也让大家一瞥新一年英雄联盟的样子。去年拳头带来的巨变是野区的变化以及10Ban位系统,而今年,大量的动态符文将开启新的大门。

  拳头邀请了全明星赛的部分选手,请他们谈谈对于新符文系统的看法:

  Faker:对于新加入英雄联盟的玩家来说,我觉得新的符文系统肯定是对他们有利的,比较容易入门。所以我觉得这对整个玩家群体来说是好事。对于我来说,我觉得赛季末总是会有这样规模的改动。在每一年的年末,我们总是必须面对巨大的改动,所以于我而言都是一样的。个人来说,我还是蛮乐在其中的——感觉就像是玩新游戏一样,所以我很喜欢新的符文系统。

  Rekkles:我觉得这对拳头来说是一个正确的方向和举措。但同时,对于我们职业选手来说却不一定是最好的,因为不能充分发挥自己的优势。比如说,可选性减少了。之前的话,你可以混合搭配符文或者30个点数,这样就能着重发扬自己的优点、隐藏缺点。而现在,你只有6个位置,这完全没法让你与其他人区别开来。因此,我觉得也许新符文系统对于普通的英雄联盟玩家比较好,但对于职业选手就有些不友好了。不过,它仍然是朝着正确方向迈出的一步,因为这会让一切得到简化,这样的话你就能将更多精力放在真正重要的东西上面,如游戏和比赛本身,而不是翻了20页的符文和天赋,去找哪一个更好。

  BeBe:对于职业选手来说,还是有很多积极正面的变化。正常情况下,职业选手都有20页符文、20页天赋。因此管理所有这些天赋符文对于他们来说还是挺繁琐的。而现在,已经做出了很大的改变——所以这些新事物不仅有利于英雄联盟新玩家,也有利于职业选手。这非常令人兴奋,感觉就像是一个完全不同的额游戏——所以我改动持肯定态度。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-决赛-4.28

    直播

    VS
    LPL春季赛-三四强赛-4.24

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月