FLY战队群访:Flame承诺不约会专心训练

伐木累 2017/12/22 伐木累

虽然上个赛季FLY并没有收获什么太好的结果,不过他们巩固了自己在NA LCS粉丝群心中的良好形象

关键词

  虽然上个赛季FLY并没有收获什么太好的结果,不过他们巩固了自己在NA LCS粉丝群心中的良好形象:传统老队加上聪明的北美选手。队伍阵容包括多位老将,有卓越的指挥海掌门,还有BP大师柠檬叔。但是不幸的是,游戏并不是总能朝他们设想的方向走。

  不过,为了给2018赛季做准备,FLY彻底地改变队伍结构。他们从韩国购入了两名老将,再加上本土的两名新秀。队里唯一留下来的,就是NA LCS的老人野龟哥。从这个阵容上看,FLY各方面似乎更平衡了,这是之前不太明显的。

  当然,好的第一印象并不总是能有好的结果。我们幸运的见到了来韩国集训的FLY选手们,问问他们这支队伍情况到底如何。

  Q:请介绍一下你们自己吧。

  Flame: 你好,我是FLY的新上单。

  AnDa: 你好,我是Andy Hoang,FLY的打野。

  Fly: 你好

  WildTurtle: 我是野龟哥,FLY的ADC。

  Stunt: 你好,我是FLY的辅助选手。

  Q:在韩国的这段时间,你们的团队默契培养得怎样?

  Flame: 团队协作比我想象中的还要更好。目前为止,我对这支队伍的看法是非常积极正面的。

  Q:下路协作怎么样呢?

  WildTurtle: 现在,Stunt和我刚刚开始配合,所以我们还没有在一个频道。我们只是在尝试多多跟彼此练习。一般第一次跟新辅助合作,通常都有各种问题冒出,不过两个人随着配合的深入会不断的熟悉彼此、一起不断进步。我们仍然还在初始阶段,但Stunt学得非常快,我已经慢慢开始习惯他的打法风格。一旦我们俩能更多的了解彼此,情况会变得好很多的。

  Q:你们之间已经变成好朋友了吗?沟通怎么样?

  快速星教练:我来代表选手回答这个问题。队伍氛围很棒,反馈的过程很积极很流畅。他们都抱持着非常正面的心态。

  Q:这个问题是问AnDa的。一般来说,上野或中野联动是极为重要的。FLY的情况,上中都是韩国人。你们交流上有困难吗?

  AnDa:Flame的话,夏季赛我们就有一起打比赛,我已经知道如何跟他顺畅交流。Fly的话,他的英语不是那么好,两厢比较,还是跟Flame更容易沟通一些。不过我们做得越来越好了。

  主教练Robert Yip:我觉得Fly的英语比我最初想的要好非常多。一开始我还是有点担心的,但看到他打游戏之后,我留心观察,为什么他总能在对的时候做对的事情。我觉得Fly是一个非常聪明的选手,只要他上了英文课、英语得到提高,他就能跟队伍讨论更加复杂的问题。这是他唯一没法做到的一点,其他的一切都很好。

  Q:团练的时候,谁是队伍指挥呢?

  Flame:我们现在还没有这个机制,队里的所有人都可以指挥。

  Q:(问Stunt)你怎么评价野龟哥呢?

  Stunt:野龟哥经验非常丰富,我能从他身上学到很多。在之前的下路组合中,他遇到过很多的困境,但他知道该怎么玩、怎么去影响全图。虽然我觉得我们常常不在同一的频道,不过我们需要的只是更多的训练、战斗,去找到适合我们的最优打法。

  Q:(问野龟哥)上个赛季的FLY阵容,只有你一个人留了下来。随着新成员的到来,队伍有什么变化呢?

  野龟哥:我希望我们能做得比过去更好。有新成员加入感觉非常棒,让人觉得是一个全新的开始。尽管队伍的名字没变,与新队友一起游戏总是会让人非常兴奋。我对这个阵容充满期待。

  Q:(问快速星)在你给选手们反馈的时候,重点关注哪个部分?全局运营方面吗?

  快速星:我确保检查他们游戏的方方面面。不过如果要我指出最重要的一点,那会是——选手是否做好自己那一路的本职工作。最初,他们会有一些沟通问题,不过他们进步非常快。

  Q:(问快速星)你对FLY春季赛的期望是什么?

  快速星:虽然现在说这个为时尚早,如果做到最好,我觉得这支队伍有能力剑指决赛甚至最终捧得冠军奖杯。

  Q:有没有哪支队伍是你们特别提防的?

  野龟哥:对我个人来说肯定是TSM。我从来没有跟Zven和Mithy对线过,他们是非常厉害的下路组合。北美赛区能有他们真的挺赞的,跟他们对线可以教给北美其他组合很多东西。我觉得他们肯定会非常强。

  Flame:我觉得TSM会很强。还有,TL也没法让人忽略..因为他们队里有我很多的老队友。CLG和100大盗下赛季应该也会表现很好。

  AnDa:我对TL很感兴趣,因为我觉得跟Xmithie对阵会很有趣。上个赛季我是他的替补,因此,我想说我其实更好。

  Stunt:我觉得Arrow是非常伟大的ADC,但我感觉Optic的下路应该不会太强。其他下路组合的话,我并没有考虑太多。

  Q:(问Flame)你的前IMT队友们好多都去了不同的队。对于他们离开你这一点,你有没有或多或少“伤心”“失望”呢?

  Flame:实际上我是有机会去选择的,我考虑了很久是否要作出那样的选择。不过目前的话,我对FLY非常满意。

  Q:有咩有哪个选手会让你想说“哇,他就是我一直想要一起合作的人,他真的太棒了”?

  野龟哥:我对FLY的第一印象基本上都很正面的。我们开始团练后,我看到了队伍的潜力。这让我真的非常开心。我想,我们会在北美走得很远的。

  AnDa:野龟哥。他真的非常厉害、人也超好。跟他在一起、跟他聊天真的都很有意思。他还是比较矜持的。跟他相处真的很舒服。

  Flame:队友跟我期待的完全一样。Stunt总是在语音的时候说,“OK,OK”。他跟野龟哥总是活力充沛,不过在团练时我没听到AnDa发声——我希望他能提高下他麦克疯的音量。另外,Fly比我想象的要更安静一些。

  Q:你们在打韩服排位时有遇到其他职业选手吗?

  野龟哥:CoreJJ以前在北美效力过,所以我有排到他,跟他聊了会儿,挺有意思的。

  AnDa:遇到Polbelter最多。原来我在IMT就认识Karsa了,在这里也碰到他了。

  Q:你们有碰到TL了吗?他们跟你们住同一所酒店。

  Flame:我其实在电梯里碰到Olleh了,然后跟他一起吃了东西。昨天他还约我一起吃晚饭…被我拒绝了(笑)。

  Q:(问快速星)你说FLY的五名选手都有非常强大的内心,意思是说他们不会因为失败而沮丧吗?

  快速星:没有任何选手不会因为失败而沮丧。我的意思是,队伍氛围很好,我能够照顾好选手们的情绪。

  Q:在刚到的三个人中(野龟哥、Stunt、AnDa),谁的段位最高?

  野龟哥:可能是我吧,大师0胜点,不过他们俩的隐藏分比我高。

  Q:队里目前有人在约会吗?

  Flame:我想补充一下。每个赛季的开始都是非常重要的。如果队伍赢了,队内气氛就会明显变得特别积极。不过,如果一支队伍在输了之后气氛仍然能保持不变,那这支队伍就真的非常优秀了。我会全心全意的投入到训练中,不会跟任何人约会,只有训练。

  Q:你们个人的目标是什么呢?

  快速星:我希望队伍能够参加MSI。在我看来,能够参加MSI对于一支队伍来说是非常重要的。

  野龟哥:我个人的目标能够尽我所能、成为发挥最稳健的选手。我想要成为最可靠的ADC。

  AnDa:在我刚来到这里的几天里,快速星告诉我想要去世界赛,他希望我能带他去到那里。希望我跟队伍一起都能发挥好,能够带他去到世界赛。另外,我想要成为北美Top3、4的选手。

  Stunt:常规赛的赛制是BO1,所以我希望能打到季后赛。我的主要目标是晋级世界赛。如果我们能不断学习进步,我们可以做到的。

  战队经理Josh Kim:我的目标是确保每一个选手每一天脸上都有笑容。这就是我的职责。我想要成为一个称职的经理,帮助选手成长,让他们意识到不管多难多艰苦,我们总是可以度过的。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月