LOL外媒:哪支北美队伍能击败加强版TSM?

伐木累 2017/12/25 伐木累

Liquid的超级明星战队能否战胜北美联赛卫冕冠军呢

关键词

  Liquid的超级明星战队能否战胜北美联赛卫冕冠军呢?

  当TSM上赛季再一次在世界赛遭遇滑铁卢,队伍无疑来到了一个拐点。坏运气、分组差、队员生病什么的,这些统统都再也不能拿来作糟糕表现的借口了。同样的阵容相同的失败,那么只有一种可能:场上五名TSM选手不够好。2018年不会再有第三次尝试机会了。对于这支北美联赛卫冕冠军来说,巨变迫在眉睫。

  随着四支新队伍加入到明年的LCS,每一支战队都有重大变化,那么在所有的这些队伍中,谁能与改造后的TSM有一争之力呢?让我们简单分析下各队的实力。

  TSM

  上单:Hauntzer

  打野:Mike Yeung

  中单:Bjergsen

  ADC:Zven

  辅助:Mithy

  TSM战队老板Reginald在赛季结束之后,给队伍砸下一记重锤。原阵容中只保留了两名选手——比尔森和Hauntzer,也许是因为他们美国本土选手身份,又或许是因为他们的游戏天分。TSM从欧洲引进了全新的下路组合,同时签了一个未经证明的年轻打野。粉丝们希望这次的五个人将会是他们下一代的超级阵容。

  很难说改变是否真的能让队伍变得更好。Mithy是一个非常厉害的指挥,应该可以帮助队伍解决一些沟通问题。上个赛季,前任辅助Biofrost并不是一个强力的沟通者,同时TSM之前的问题还来自于上路和打野。如果队伍选择把重点放在野辅游走的话,Mithy也许能够教会Mike Yeung一些视野和资源控制的诀窍,但是TSM从来没有真正偏爱过野辅游走的打法。不过,我们也不知道他们是怎么配合的,现在的一切都只是猜测。

  休赛期另一个有意思的改变就是Ssong教练的加盟。Parth(原主教练)一直都更像一个经理,而不是真正的教练。而Ssong教练则能把不同赛区的丰富执教知识带到队伍里。他应该会立马就获得选手的尊重,而教练权威性曾经是TSM的大问题。如果Mithy一个人没法帮助改善队伍的沟通问题,那么还有Ssong教练,他能做到。

  最好的情况:你知道的,他们会在世界赛上小组出线

  最坏的情况:其他结果。

  Team Liquid

  上单Impact

  打野Xmithie

  中单:Pobelter

  ADC:Doublelift

  辅助:Olleh

  Liquid老板Steve放出话说,会疯狂砸钱在所有的自由人里挑人。大家对这支战队的期望蹭蹭直线上升。专家们急于将这支长久以来最让人失望的队伍粉饰成为新的超级战舰。

  但是,超级战舰这个绰号不一定总是有用。诚然,有着五名均去过世界赛的老将,新的TL战队水平还是不错的。这些老将不回到赛场,才是一件奇怪的事情。可是,这个阵容里有一个明显的弱点:中单。

  Pobelter是北美赛区里极为少数的、真正的本土选手。多年来,他的表现还算中规中矩——团战不错,对线也过得去,他虽然没法真正carry但也不会送掉比赛。

  不过,现在的问题在于,北美中单的水平正在连年上升。先是Jensen在C9得到成长;现在又有两名欧洲明星中单Febiven和PowerofEvil加入到北美战场。TL的上单Impact更偏向于坦克风格,吸引上路压力,因此,队伍需要中单Pobelter站出来以确保下路不会被打崩。

  如果队伍能够很快适应彼此,那么他们应该能成为一支强队。不过有时候,老将们要改变自己的习惯也不是件易事。这支队伍也许在刚开始的时候有些问题,不过到了夏季赛应该就会达到理想的状态。

  最好的情况:这支耗资昂贵的战队立马就发挥了潜能,夺得NA LCS春季赛的冠军。

  最坏的情况:比人们预想的还要早几轮结束季后赛,止步于四分之一决赛。

  Golden Guardians

  上单:Lourlo

  打野:Contractz

  中单:Hai

  ADC:Deftly

  辅助:Matt

  海掌门的新队跟他原先的队伍非常相似——都是一群其他队伍不要的人。但是正如他原先的队伍一样,留有一线希望——那就是打野。如果有任何一个人能够与充满侵略性但却不稳定的打野配合默契、打出漂亮的比赛,那个人一定是海掌门。横行霸道的组合:海掌门和Moon,被昵称为Hai-Moon,是上个赛季FLY发光发热的根源所在。

  以最佳状态来说,Contractz要比Moon厉害。他曾经是C9最为成功的选手,一个能接管比赛的人。虽然他没能正确的帮助到队伍,但他的才华是无法否认的。目前的估计是,GGS应该会重度依赖单人线,中野会常常游走去搞事情。

  最好的情况:海掌门的魔力能带领战队来到季后赛,而Contractz则会让C9后悔当初踢了他。

  最坏的情况:在其他队伍不断进步的情况下,海掌门作为中单的水平却不断下降,战队以垫底的名次结束春季赛。

  Cloud 9

  连续两年进入到世界赛的八强,C9并没有必要去改变他们的核心阵容。同时期的北美队伍,并没有哪支队伍可以说这么硬气的话。但是同时,C9在S7结束后,也的确没有达到他们的巅峰,而这意味着改变也势在必行。上单Impact和打野Contractz分别被Licorice和Svenskeren取代。

  这些动作可以说是相当冒险。Contractz并不总是容易配合,但他世界赛的状态却是绝对拔尖的。Svenskeren在欧洲的时候的确很猛,但在TSM的这段时间却打得谨小慎微。重建他的攻击性会让C9的成功率得到巨大提升。

  队伍最大的问题来自Licorice。Impact的表现非常好,不过偶尔C9会没法好好利用他。跟大多数北美队伍一样,C9在他们能获得线上压制时打得最舒服,而有时候,Impact更偏向于团队型的打法并不能与C9的风格完全契合。这位未经测试的新上单Licorice是否能够站出来,将队伍推向另一个高度,我们只能拭目以待了。最后,队伍没有韩国人了的话,他们是否还会听Reapered教练的话呢?

  最好的情况:Licorice和Svenskeren两人都打得超级激进,C9在决赛中成功复仇TSM。

  最坏的情况:Licorice从来没能找到他的最佳状态,C9在季后赛被早早的淘汰。

  100大盗

  理论上说,100大盗建立了一个杀手阵容。上单Ssumday在上个赛季就有耀眼的表现,这支队伍就像是加强版的DIG。下路组合Cody Sum和Aphromoo有实力成为北美联赛的最强下路。

  不过与DIG相似,问题点在中单。Ryu已经打了很久的职业了,而上个赛季,他不得不休息一段时间来理清思路。如果Ryu炸了,这支队伍会快速的分崩离析。

  最好的情况:这支队伍比DIG做得更好,打到决赛。

  最坏的情况:Ryu挣扎找不到状态,队伍不得不换掉他,最后100大盗连季后赛也进不去。

  FlyQuest

  上单:Flame

  打野:AnDa

  中单:Fly

  ADC:WildTurtle

  辅助:Stunt

  FLY有一个精彩的S7 NA LCS春季赛。大家原本对它没有任何期望,但FLY战队因为中单大胆的操作,再加上一顿乱选结果却莫名奏效,成功晋级了季后赛。不过,在夏季赛,FLY就被打回了原形,跌到了联赛倒数。

  FLY需要重启,但不幸的是,他们失去了战队最好的选手:中单Hai。海掌门新赛季去了Golden Guardians。新阵容就像是各种备胎替补的大杂烩。理论上来说,队伍可以打4-1分推战术,让上单Flame来执行分带任务。Flame S7在IMT非常厉害,但来到新队伍他需要时间适应。现在,大家关心的是,Flame到底会怎么跟AnDa进行沟通交流。

  中单Fly的英语比Flame的问题更大。Fly在韩国算是比较高阶梯队的中单,但是他的打法风格是偏求稳,注重帮助其他路。他不是那种传统意义靠自己carry的中单。鉴于下路组合在游戏前大概会被压制,新的赛季对于FLY来说将会是艰难的一年。

  最好的情况:鉴于去年FLY出乎了所有人的意料,还是不要过于怀疑他们的实力。不过即使是最好的情况下,这支队伍也几乎很难挤进季后赛。

  最坏的情况:队伍成了他们最害怕成为的样子:赛区最差战队。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月