NALCS最值得关注的五名选手:岳伦Fly均在列

伐木累 2018/01/10 伐木累

经历了两个多月的选手交易、增员减员,2018年NALCS终于近在眼前了

关键词

  经历了两个多月的选手交易、增员减员,2018年NALCS终于近在眼前了。1月20日(美国时间),我们将会知晓,到底重金购买的老将和满怀热忱的新手能否支撑起粉丝们对新队伍的期待——抑或是,他们会直接摔个狗吃屎。

  特别是今年,也许是联盟中最极端阵容变动的一年,其中主要原因估计是LCS的联盟商业化。LCS有了新的队伍以及更重量级的投资者,而若不是升降级制的取消,他们也不会出现在这里。如今,投资得到了更多的保障,而更多的金钱涌入也促进了LCS的买卖市场,出现了更丰厚的合约。

  这个季前赛,有着数不清的选手变动。其中五位选手在本月开赛之后将成为众人的焦点。以下就是2018年NALCS春季赛最值得关注的五名选手。

  5)Svenskeren——Cloud9

  在被MikeYeung取代之后,Svenskeren被迫中断了自己的TSM生涯。他去到了C9,而这让他有点备受责难,毕竟,C9是TSM的死对头。

  自从NALCS2013年开赛以来,TSM有着两个死对头。CLG曾经是他们的头号敌人,因为在LCS最初的一段时间,两方都有选手叛逃到对方阵营。而现在,大家关注重心则转移到了TL vs TSM。而这其中,主因则是曾经的TSM招牌选手Doublelift被队伍赶了出去,以及两队之间持续不停的互飚骚话。不过,还有另外一个死敌,粉丝们提起的不多,大概是因为平时互呛得比较少,可看的戏比较少。这就是C9与TSM的情仇。

  两个非常简单的理由就足以证明C9是TSM真正的敌人。首先,这两支队伍在NA LCS决赛中碰面的次数是最多的,并且其他队伍差点非常远。可以毫不夸张的说,他们是近五年来北美赛区最强的两支队伍。第二个原因则是,TSM长久以来都因为世界赛小组赛不能出线而被喷得很惨,但C9每一年却总能找到小组出线的方法。

  事实上Svenskeren被迫出走TSM,选择加入这样一支对于TSM来说很特殊的队伍,是一件非常重大的事情。他和C9在这一年里都有很多需要提高的东西。Svenskeren想要让TSM后悔用一个新人来取代他的位置,而C9则需要证明他们可以在国内联赛中战胜三届冠军TSM。要完成这些,Svenskeren肩上的重担可不小。他需要克服掉上个赛季暴露出来的弱点,同时跟新上单Licorice的默契程度也是至关重要的。

  如今他离开了TSM,巨大的压力已经不在。没有了粉丝们无止尽的抨击,不用再为世界赛、MSI或者什么其他的失利背锅,他可以在一个强队重新开始,展示给世人看,他依然是北美地区最强的打野之一。

  4)MikeYeung——TSM

  MikeYeung的情况就没有Svenskeren那么戏剧性了。他在转会期是自由人身份,而TSM选择了他。2017年的夏季赛,他在P1完成了新秀赛季,尽管队伍的表现可以说糟糕透顶,但他凭着个人的出色发挥为自己赢得了赛季最佳新秀的荣誉,以及全明星的位置。毫无疑问,作为新人来说,他非常优秀。

  MikeYeung对于TSM的吸引力在于他的潜力。对于这样一个年轻的选手来说,他可谓天赋异禀——但是他缺少结束比赛的观念和经验。在适当的指导下,他这块璞玉得到打磨,定将成为一位全面的选手。不过不幸的是,我们这里谈到的是TSM,那么问题就会立马变成,“在MIkeYeung被粉丝们的殷切期望及其给予的重压压垮新秀热血之前,TSM能否培养好他?”

  他是一个经验非常不足的选手,很有可能在他还没有看到前路时就已经倒下了。随着TSM一次又一次的在国际赛上失利,来自TSM粉丝数量庞大的批评和尖刻的言论只会越来越多。而当事情真的发生时,新手很容易成为替罪羊。这种程度的抨击,即使是老将都会受不了,更别提刚打了一个赛季的新人了。

  想要在这个赛季取得成功,MikeYeung需要不看不管,完全地忽略掉粉丝们的期望。他不要去担心什么MSI、世界赛,也不要去管TSM放弃Svenskeren而选择了他是不是个明智的选择。他的首要任务就是作为一个选手获得成长,之后再逐个击破其他目标。到底能多好的完成这个任务将决定了他的命运。

  3)Ryu——100大盗

  当MikeYeung在P1爆红时,Ryu却处在完全相反的位置,他是P1最大的失望。而他们在S7的失利很大一部分可以归咎到他的身上,他在夏季赛几乎没有任何好的发挥。

  Ryu曾经是世界上最优秀的中单,而如今,他在KT的辉煌时期已经成为了逝去的回忆。那一年是2014年,而从那时起,他就不断地在走下坡路。2016赛季是他最接近往昔荣耀的一次,他跟Odoamne一起带领H1K杀入了世界赛的半决赛。即便是那时候,他还是没能接近在KT时期的巅峰水平。

  2017年在他加入P1之后,情况变得更糟了。他在春季赛结束时,带领队伍拿下了季后赛季军的成绩,让粉丝们看到一丝希望的曙光;可到了夏季赛,他又回到了让人失望的状态中。队伍以垫底的成绩结束了常规赛,而Ryu则像极了是往昔自己的影子——那个不得志的自己。

  到底是什么原因造成了他水平的持续下滑,至今仍然是个迷,不过还是能找到一些蛛丝马迹。夏季赛期间,他因为疲劳而休息了两个星期。或许,心力交瘁可以解释所有的一切问题。也许他已经厌倦了英雄联盟,这是有可能的。又或许,他之所以身心俱疲是因为自己的状态实在太差。总之,若是你在一个游戏中老输,乐趣自然会变少很多。

  今年,他转会到了100大盗,这支队伍拥有赛区中最多的老将。他将与Ssumday、Meteos、Cody Sun、Aphromoo一起征战。除了Ryu,这样的阵容可以说是相当惊艳了。

  如果他能回到自己的巅峰水平,又或者是他在H2K的水平, 这支战队就有了进入决赛争夺冠军的实力。如果他还是感到疲惫,还是继续像之前那样水平不断下滑,这支队伍是绝对走不远的。他就是一张外卡,队伍的成功完全系在他的身上。

  2)Fly——FLY

  Fly经过了LCK的严峻考验,他在KT和LZ都效力过。2016年在KT的时候,他打得还算不错。当时水平肯定在平均之上,比60%的LCK中单表现得都要好。之后他在2017年春季赛的时候加入了LZ战队,而那时,他的状态就有点不受控制了。

  在他2016相对成功的赛季之后,大家对他2017年的期望就变得有些高,但他在S7的第一个赛季却打得奇烂无比,堪称该赛区的最差中单。他的平均前十分钟补刀数甚至是全LCK中单中最低的。估计这就是为什么他会在2017年夏季赛的时候离开LCK,加盟北美次级联赛。

  与LCK的高强度对抗相比,NACS的压力显然要小很多。可能他仅仅是想要在经历了一个烂透顶的的赛季之后退一步,好好地重新评估一下自己的职业。看起来效果不错,因为他在Gold Coin United时表现非常好。多亏了Fly,GCU才得以击败eUnited问鼎NACS的冠军。

  很显然,在经历了龙珠的惨败之后,Fly重新找到了一些些自信,不过这个自信心到底有多少呢?答案还是得在今年的春季赛里找,而且这个答案将决定FLY的成败。在NACLS想要获得成功应该是要比NACS难的。不然的话,GCU早就在升降级赛取消前就升上NALCS了。

  如果他在LCS的舞台上继续保持稳定的发挥,他就有实力成为北美最强的中单。再加上队里还有Flame,FLY在2018年应该会前途无量。

  1) Licorice——C9

  不管是好是坏,Licorice下赛季所受到的关注一定是最高的。如果你不知道Licorice背后的故事,你也许会惊讶于这位新秀肩上所担负的责任。他的成功相当重要,可以说C9的成败就系于他的身上。

  众所周知,C9曾经一度被认为是唯一一支有机会与TSM有一争之力的队伍。可是,随着几年的发展,他们却还是没能完成这个任务,而这,完全是因为上单的关系。整个2017年,C9谎称Impact和Ray都是首发,而这么做的目的,则是队伍想要创造出一种特殊的风格:根据打法风格、英雄的不同,从而选择让不同的上单出场。

  然而,结果却有些悲剧。

  不管是Impact还是Ray似乎都没能找到立足点,看起来他们跟队伍默契不足,没法找到节奏。半数的粉丝将失败归咎于Ray,他们说让Ray勉强上场,就等于削减了Impact的游戏经验,如果只有Impact玩游戏,肯定会赢更多。另一半粉丝则责备Impact,说他变捞了,应该让Ray多出场一些,这样赢的几率肯定更大。

  实际上,最后怎么输的并不重要,因为Impact和Ray都已经离队了。如果谁有责任重振C9上单的荣耀,那么这个人应该是Licorice。

  C9在2016年的时候就在C9的次级队伍效力,目的是培养他,希望有朝一日他成为一个合格的LCS选手。2017年初,他离开了C9加入了eUnited,这样的话他就能靠自己的实力从底部开始,跟随队伍往前走。在C9和eUnited时,他打得都非常、非常好。他打得是如此之好,以至于他的粉丝质疑,为何他不在LCS开始他的职业生涯。

  如今,升降级制已经不存在了,C9又把他招了回来。他们认为Licorice终于准备充分,能胜任LCS的强度了。

  他是非常杰出的选手,如果他能扛住首次登上LCS赛场的压力,继续发挥他之前展示出的技术水平,那么,他正是C9想要夺冠急需的那个人。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-决赛-4.28

    直播

    VS
    LPL春季赛-三四强赛-4.24

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月