四周年生日快乐!历史数据见证LPL成长历史

官方 2017/03/16 官方

3月16日,LPL迎来自己的四周年生日。四年来我们已经经历了太多,就让数据来见证LPL赛区的成长吧。

  2013年3月16日,LM与WOA两队间的较量,拉开了《英雄联盟》职业联赛(LPL)的序幕。近年以来,《英雄联盟》职业联赛获得越来越多玩家的关注与喜爱,陪伴着中国电子竞技成长与前行。3月16日,LPL将迎来四周岁生日。在这四年里,留下了太多令人记忆深刻的画面。

  关于数据

  四年时间,共有240名选手参加过LPL的比赛。

  截止到2017年3月5日,LPL总共经历1678局对决,131个英雄登场,产生了50520次击杀。

  关于之最

  1、联赛最高出场:IG. Kid

  2、联赛获胜最多:EDG.Clearlove

  3、率最高组合:Clearlove&Koro1

  4、最高胜率选手单个英雄:Gogoing - 雷克顿 20次/平均KDA11.5/胜率95%

  5、最多场次战队:WE ,337场

  6、最多击杀战队:OMG ,5608次击杀

  7、最高胜率战队:EDG,74%,胜场212

  8、全球职业联赛最高累积击杀数:RNG.Uzi

  四年LPL 五大传奇老将:https://v.qq.com/x/page/m0384fkb98k.html

  更多数据请关注英雄联盟官网。

  
LPL史上首支冠军队伍OMG

  关于第一

  1、2013年3月16日 LPL迎来第一场比赛LM vs WOA。

  2、参加过LPL第一场比赛的有HappyY(现役)、HaoKai(解说),参加过2013年LPL首日比赛的现役选手还有Cool、Kid、Zz1tai、Clearlove、Uzi。

  3、在3月16日这天将迎来四周年纪念日,现场也将邀请当年第一场的解说:小于、joker、wawa,届时,比赛直播界面也会带领玩家们回到LPL的过往回忆当中。

  4、从2013年春季赛至今,有5名选手仍在场上征战,他们分别是:Cool、Kid、Zzitai、Happy和Uzi。他们和HappyY将在3月16日这天共同迎来四周年纪念日。由于厂长(Clearlove)本赛季还没有登场过,所以暂时没有入选该榜单。

  关于冠军

  LPL正式成立于2013年, LPL每年的赛程由春季赛和夏季赛组成,截至目前为止年赛季结束,总共诞生了8个冠军。

  2013春季赛冠军OMG 夏季赛冠军PE

  2014春季赛冠军EDG 夏季赛冠军EDG

  2015春季赛冠军EDG 夏季赛冠军LGD

  2016春季赛冠军RNG 夏季赛冠军EDG

  
LPL史上获得冠军次数最多的队伍EDG

  关于未来

  LPL四年点滴 感恩一路有你:https://v.qq.com/x/page/r0384yq47ps.html(三位老解说回顾LPL这四年)

  四年的时间,LPL用她独有的方式记录下了太多太多的故事,时间也见证了不同战队的兴盛轮回。过往的历史固然值得回味,但未来更值得探索与期待。在LPL踏入第五年的日子里,《英雄联盟》也将与广大玩家们共同见证LPL在未来与每一位电竞爱好者的并肩作战,风雨同舟。英雄,一起去超越!

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月