问问拳头:亚索很快将会重做?新英雄的配音演员

skykidult 2017/06/16 TGBUS

在新一期的问问拳头中,官方回答了玩家们关于亚索的尴尬处境的疑问。

关键词 设计师专栏

  本文由电玩巴士"skykidult"原创翻译,转载注明作者与出处

  又到周末的问问拳头(AskRiot)栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,本周要回答的是亚索怎么办、视野得分是什么和怎么挑选配音演员。

  Q:现在亚索每局必禁,拳头对于喜欢亚索的玩家有什么想说的吗?

  A:实话实说吗?亚索真是个混蛋,他是一个相当致命的浪人角色,在游戏中可以做出很多飘逸的操作,来去自如,所过之处只剩死亡。至少,亚索在对方队伍时是这样的。我们很高兴我们制作了一个让那么多人喜欢玩的英雄,但非常难过的是,由于他的高人气导致他基本无法上场。

  我们希望大家继续使用亚索,尤其是他在小兵中穿来穿去惊险逃生,或者大到五人收获五杀,这是非常令人满足的兴奋的。我们只需要确保你的对手在你完成这些操作时,感觉到你确实做出了有意义的选择。

  现在,我们可以轻易调整亚索的强度让他禁用率下降,但这样做意味着他变得很弱了,选择亚索的玩家就陷入劣势,更别说他本来就是一个危险边缘的角色设定。亚索目前在高分段并非一个可行的英雄,亚索的出场率如此之高还是因为很多玩家想要掌握他的技巧,即使如此亚索的胜率也没有想象中那样提升。

  在职业赛场上亚索的表现也是一个指标:

  2016年,18次登场,1次被禁(相比之下奈德丽登场404次,930次被禁)

  2017年,1次登场,1次被禁

  虽然这些数据并不具有决定性,但有趣的是,在竞技性最高的赛场上亚索是很难找到立足之地。

  我们相信,让亚索变成一个可以上场又并非一定要禁止的英雄,只是调整数值是无法做到的。他已经在我们技能更新英雄列表上优先度很高了(想一下最近的雷克塞、千珏和黑默丁格等),随着10ban系统上线,他也加入了乐芙兰和阿兹尔的行列中。

  我想强调的是,我们现在忙于其他项目还没有开始亚索的研究,但我们会在未来几周对他进行观察。我期待我们完成更新后的亚索和现在的差别不大,但技能重新分配后给予对手更多决策的反应空间,但也保持他机动性的特色。现在我们只需要找到一个公平的方式,让对手接受被亚索夺走最后呼吸的命运。

  事实上,我们很想听听大家的看法,为什么你们喜欢亚索,为什么你们讨厌对抗他。

  BY Riot Asyrite,在线游戏团队产品负责人

  Q:最近新的视野得分是怎样计算的?

  A:最近我们曾经在论坛上深入谈论了这个问题,在这里我会摘取一些要点。

  视野得分是对视野争夺的贡献值粗略估计,可以归纳为“我插的眼每存在或者限制一分钟就得1分”,数值在5-150之间。

  因此如果游戏结束你的视野得分是121,大概是意味着“你插的眼活了两个小时”。这个数字来自三个方面:

  守卫存在时间:插的眼每存活一分钟获得1分(可以有小数点),事实上这个数字受到其他因素影响。

  限制视野时间:你每摧毁一个眼,它剩余的每分钟时间也会为你增加1分(永久性守卫被假设为1.5分钟的话),

  视野机制:各种视野效果将会基于使用时有一个基准分数(通常是0.1-0.5),如果揭露了看不到的英雄或者史诗野怪会获得额外分数(通常是0.1-1),这包括了占卜花朵、饰品、放置守卫、峡谷迅捷蟹、艾希E技能、卡莉斯塔W技能和奎因W技能等。

  一般视野打分可以是个位数(假如对局很短你又不怎么使用饰品),最高可以100以上(对局时间很长,眼石不停插)。一般来说,对局较短时,注重视野的打野一般分数会高,如果对局较长的话有眼石的辅助会高。

  当中还有一些细节和系数问题,但以上是基本要点。

  BY Gmang,游戏设计师

  Q:你们如何为新英雄挑选配音演员?

  A:当为新英雄选择配音演员时,我们会了解这个英雄的特色,每个英雄制作小组的叙事作家是负责让英雄变得有血有肉的人,他们会解答一些问题,比如这个英雄如何融入符文之地,他们与众不同的地方是什么,使用他们时是怎样的体验,他们对蘑菇汁有什么看法等等。一旦这些问题有了答案,我们就开始寻找英雄的配音。

  在寻找开始时,作家也会给我们一些背景和剧本,背景可以为配音演员提供一些英雄的背景知识,剧本是他们试音用的。一旦这些素材准备好的话,就会联系拳头的录音团队寻找演员。首先,我们会将素材发给各种经纪公司,寻找我们需要的配音演员。几天后就收到很多录音文件,在听这些试音时,我们往往被那些有感染力的声音所吸引,他们就会是适合新英雄配音的人选。

  我们在完成试镜审查和我们喜爱的才艺表演后,作家、语音设计师、录音制作团队开始组织会议,和英雄制作团队作汇报,内容包括试镜阶段演员的喜爱方面和第一次试音。这些工作准备好的话,就让团队的其他人看看我们找到的新英雄录音演员。如果他们喜欢的话就开始下一步工作,如果不满意的话再来一次,直到找到合适的为止。

  BY Diggity Jones,语音小组产品负责人

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月