LMS本土作战 杰伦战队J-Team决战洲际赛

官方 2017/06/27 官方

作为本次比赛的东道主,LMS赛区自然对洲际冠军奖杯虎视眈眈。J-Team决战洲际赛

关键词 2017洲际赛

  北京时间7月6日,《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛(以下简称:亚洲对抗赛)将在高雄市高雄展览馆正式打响,来自LPL、LMS、LCK三个赛区的12支顶尖战队将在为期四日的比赛中,争夺亚洲冠军赛区的荣耀。作为本次比赛的东道主,LMS赛区自然对洲际冠军奖杯虎视眈眈。不过面对LCK以及LPL两大赛区的冲击,LMS赛区四支战队——FW、AHQ、J-team、Machi(M17),想要在家门口捧杯也绝非易事。

  FW:LMS王者之师 洲际赛能否再斩SKT?

  在近两年国际舞台中,作为LMS赛区霸主的FW,也成为LMS赛区曝光率最高的战队。其世界舞台上的惊艳表现,让关注赛事的《英雄联盟》玩家对MMD、Karsa、Maple等名字已经耳熟能详。而对于FW抗韩历史,不少玩家更是如数家珍。

  在最近两年的国际舞台中,FW打出了不少令人不可思议的比赛。2016季中冠军赛,FW就曾在小组赛中两回合双杀SKT。而在数月后的全球总决赛中,与SKT分至同组的FW,在自己小组赛前两战遭遇两连败的情况下,依旧能够在第三战掀翻小组头号种子SKT。加之2015年全球总决赛中双杀当时如日中天的ROX Tigers,以及2017IEM卡托维兹站中2:0轻松带走LongZhu的战绩,让玩家赋予FW“抗韩奇侠”的称号。

  FW灵魂人物Karsa

  FW可以立于世界强手之林,与其中野强势密不可分。Karsa作为当今食肉型打野的代表选手之一,其对野区资源的把控,以及凶狠甚至时而偏执的Gank,让不少对手头疼不已。而Maple强劲的对线实力以及细腻的操作,不仅可以时常配合Karsa率先撕开对手中路的突破口,也可以在比赛僵持的情况下游走帮助队伍打开局面。FW这对中野组合,将成为本次亚洲对抗赛FW的最强杀器。

  亚洲对抗赛FW主力阵容

  AHQ:EDG真友军 赤色天马出征洲际赛

  相比于FW,AHQ虽然也为全球总决赛的常客,但他们收获的关注却与FW有所差距。近年来在FW身下,LMS赛区“万年老二”的名号成为了AHQ头顶的一片难以剥开的乌云。但这,并不能掩盖他们身为强者的事实。

  AHQ最为玩家熟知的,便是Westdoor在2015全球总决赛上用小鱼人单杀Faker的画面。作为LMS赛区曾经的王者级中单,Westdoor无疑是AHQ的功勋成员,但随着战队的发展以及成长,AHQ另一大强点慢慢浮出水面,那就是上单Ziv。

  2015年LMS夏季赛,Ziv便用一整年的出色表现,成为了当季MVP。Ziv除了拥有强劲的单线作战能力外,其出色甚至如打野般神出鬼没的支援能力,使他竖起了“智慧型”上单这面风格独特的大旗。在Westdoor状态逐渐下滑时,Ziv成为了AHQ的关键人物。

  智慧型上单Ziv

  在Ziv崛起后,AHQ以上野为轴心带动全队的打法成为了他们的招牌比赛模式。而在2017赛季春季赛将Chawy换上主力中单位之后,Chawy出色的支援能力,也为AHQ围绕上野运营的战术体系带来了更多可能性。众所周知,AHQ与LPL战队EDG关系不错,通过与EDG的密切交流合作,以及在世界舞台的累积,对LPL以及LCK赛区都不算陌生的赤色天马AHQ,将尽力接主场之力收获荣誉。

  亚洲对抗赛AHQ主力阵容

  JT:周杰伦战队世界舞台首秀 Bebe重现TPA传奇?

  随着电子竞技产业的不断发展,越来越多的圈外人士主动涌入电竞大潮,而在这之中,周杰伦无疑是跨界组建电竞战队中最为玩家熟知,同时也是较为成功的圈外人士之一。2016年4月19日,周杰伦正式收购曾为LMS赛区获得全球总决赛冠军的TPA战队,并将其更名为JT,征战LMS赛场。

  JT在其首个赛季中的表现就十分惊人。在2016LMS夏季赛常规赛14局BO2较量中,JT在原TPA全球总决赛夺冠功勋Bebe的带领下,收获了10胜4平的不败战绩。虽然在季后赛中,JT以0:3的比分负于FW,且最终错失代表LMS进军2016全球总决赛的机会,但他们在当季常规赛中的表现,却已经足够震撼。

  周杰伦收购TPA成立JT

  2017赛季,JT表现依旧强势,在春季赛中,JT以常规赛10胜4负的成绩,最终获得第三名。而在正在进行的2017LMS夏季赛中,JT也已5胜1负的战绩,仅次于LMS新星RG占据积分榜第二的位置,他们也是目前为止,参加亚洲对抗赛LMS赛区夏季赛表现最好的战队。这支以AD老大哥Bebe为战略核心的的队伍,或能携带目前良好的状态,在亚洲对抗赛中,给予玩家以深刻影响。

  亚洲对抗赛JT主力阵容

  Machi:黄立成组建Machi挑战亚洲群雄

  不少英雄联盟玩家对Machi战队都少有耳闻。但黄立成(歌手,歌手黄立行哥哥)这个名字,对于熟悉娱乐圈的玩家而言则并不陌生。相比于周杰伦2016年中组建JT,黄立成早在2014年便组建Machi战队,并经常在比赛场地为战队站台加油。而且JT与Machi这两支“艺人战队”,还是一对宿敌。

  Machi的逐步成长,与JT不无关系。早在2016年LMS春季赛,进入季后赛的Machi面对的第一个对手便是即将被周杰伦收购的TPA战队,当时两支战队苦战五局,最终Machi战胜TPA,并获得2016LMS春季赛第三名。

  而在2016LMS夏季赛中,Machi虽然仅获常规赛第六,但他们依靠春季赛第三名所获得的50积分,还是进入了2016全球总决赛LMS赛区选拔赛。而选拔赛首场比赛,Machi又以3:2的比分,爆冷将JT淘汰出局。双杀JT“前世今生”,Machi实力可见一斑。

  Machi以2017LMS春季赛第4名的成绩获得本届亚洲对抗赛参赛资格。这一支擅长野辅双游的队伍,在LMS赛区中独树一帜。不过在2017LMS夏季赛开赛至今,Machi似乎并没有找到状态,目前1胜5负的他们,仅仅在本赛季排名倒数第二位。但就如2016LMS赛区全球总决赛预选赛中击败JT一样,Machi这支队伍或许能够在其世界舞台首秀中,证明自己并非鱼腩之师。

  亚洲对抗赛Machi主力阵容

  LMS占尽天时地利 但“人和”能否如愿依然成迷

  作为东道主,LMS赛区对于本次亚洲对抗赛的重视程度可想而知,但是近期,除战绩平平的Machi外,LMS赛区其他三支战队均有各自不同的人员困扰。

  从巴西归来后,FW在2017LMS夏季赛中便遭遇建队依赖最差开局——两连败。究其原因,与两大主力MMD、Betty队内禁赛关系密切,而就在MMD、Betty即将解禁的情况下,FW主力打野Karsa却又因为在与RG的比赛胜利无望之时主动退出游戏的举动,被FW禁赛。虽然目前FW阵容齐整,但2017LMS夏季赛开赛以来FW不断的队内禁赛,可能会对他们在亚洲对抗赛中的表现造成影响。

  AHQ队内6位队员没有任何变化,但是在中单位上,Chawy在2017LMS中顶替Westdoor成为了AHQ主力中单。在国际大赛中出战较少的Chawy能否接班Westdoor,本届亚洲对抗赛将是一份不错的考卷。

  而JT的人员变动主要来自于打野位,JT主力打野REFRA1N在2017LMS夏季赛初期因为Karsa的禁赛,被JT短暂租借至FW。虽然目前其已经回归JT,但JT新人打野Alex在近期表现较为出色。JT到底启用春季赛班底出战,还是遵循夏季赛阵容,派亚洲对抗赛名单中的替补打野Alex与各路高手野区博弈,这依旧是摆在JT面前的难题。

  在本次亚洲对抗赛中,LMS赛区将遭遇不小挑战。小组赛阶段,FW将与SKT、WE先后过招,AHQ的对手则是RNG与KT,Bebe带领的JT则将于SSG以及EDG展开角逐,LMS赛区第四名Machi将先后对抗OMG与MVP。想要在家门口夺取亚洲对抗赛冠军,对于LMS赛区而言实属不易。但即便如此,本土作战的LMS也定会在家乡以及全球玩家面前,展现自我风格,并全力拼出奇迹。英雄,一起去超越!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月