四大ADC齐聚季中赛 谁能铸就新的传奇

蒋礼广 2018/05/03 英雄联盟官方

2018年季中冠军赛即将在柏林打响,来自LPL赛区的RNG、LCK赛区的KZ、LCS欧洲赛区的Fnatic以及LCS北美赛区的Team Liquid战队已经提前锁定了小组赛名额。而这也意味着全球范围内的四大“远古

关键词

  2018年季中冠军赛即将在柏林打响,来自LPL赛区的RNG、LCK赛区的KZ、LCS欧洲赛区的Fnatic以及LCS北美赛区的Team Liquid战队已经提前锁定了小组赛名额。而这也意味着全球范围内的四大“远古ADC”选手Uzi、Rekkles、Pray和Doublelift届时将齐聚一堂,共同向季中冠军赛冠军发起冲击,同时向世人证明自己的时代还远未结束。

四大ad齐聚季中赛

  在刚刚结束的LPL春季赛决赛中,RNG3-1击败了EDG时隔两年再次捧杯,ADC选手Uzi则是职业生涯第一次获得联赛冠军。Uzi早在2012年就加入了皇族战队开启自己的职业生涯,虽然今年才刚满21岁,但他足以称得上是LPL乃至《英雄联盟》世界范围内的元老级选手。

Uzi生涯首次捧得联赛冠军

  年少成名的Uzi在职业生涯初期因打法极为凶悍被观众成为“狂小狗”。在2013年世界总决赛八进四的比赛中,Uzi一战成名,他让世界观众记住了他与薇恩。在他的带领下,皇族连续两年获得了全球亚军,他被认为是继Weixiao之后,中国最强的ADC选手。

  在2012年IPL5的比赛中最亮眼的,除了最后的冠军WE以及状态火热接近封神的Weixiao,同样近乎无人匹敌的Fnatic也备受关注。在那届比赛中,Fnatic在Rekkles的带领之下淘汰了新科全球总决赛冠军TPA,在最终的决赛中遗憾负于正处巅峰期的WE。出道即巅峰的Rekkles在比赛中与微笑打得有来有回,被观众称为“欧洲高学成”。

Rekkles队服上写着“欧成”

  无论是线上个人技术,还是团队策应能力瑞典选手Rekkles都是具备相当高的水准。本有机会成为世界上最强ADC选手的他由于年龄问题不得不暂离Fnatic一年。2014年复出后的他率队在联赛中大杀四方,不过在全球总决赛中惨遭OMG“50血大翻盘”未能小组出线,此后Rekkles转会加入Alliance,职业生涯陷入短期低谷。

  似乎2014年是一个转折的年头,在连续获得两次全球总决赛亚军的Uzi在转会离开皇族之后也同样陷入了低谷,因为种种原因,他所在的队伍都未能取得优异战绩。除了Uzi和Rekkles,LCK赛区的Pray在2014年更是因为个人原因休战一年。

  同样是在2012年出道的Pray,职业生涯第一年就和NWS一起获得了彼时还叫OGN的韩国联赛冠军,在2013年还曾在全球总决赛半决赛上与Faker大战五个回合最终遗憾落败,不过凭借自身优异的实力,Pray在人才济济的韩国赛区脱颖而出,代表LCK出战全明星赛最终获得冠军。可此后他逐渐被队伍边缘化,离开了战队。

鼠王Pray和KZ战队都将是首次参加MSI

  不过此后这三位都杀回来了。无论是回归皇族的Uzi和重返Fnatic的Rekkles,还是转回后的鼠王Pray,他们仍旧保持着超高竞技水准,其所在的战队也都有不俗战绩。

  本赛季Uzi在赛季初因伤缺席了不少比赛,常规赛战绩不佳仅位列东部第四,好在最后状态神勇一路过关斩将获得冠军,小狗将生涯首次参加季中冠军赛。在LCS春季赛决赛中,Fnatic3-0轻松击败G2战队获得冠军,挺进季中冠军赛。在去年总决赛小组赛出去后,Rekkles留下了失败的眼泪,他渴望再一次在世界大赛上证明自己。在迎回Peanut之后,KZ战队本赛季在LCK赛区所向披靡,常规赛就一路高歌猛进,最终决赛3-1轻取AFs挺进季中赛。

比赛失利后难过的Rekkles

  而另一位四大“远古AD”大师兄Doublelift早在2011年就受邀加入了CLG战队。他在其七年的职业生涯中,曾四次进入LCS的全明星阵容,还曾跟随三只不同的队伍CLG、TSM以及TL战队共计获得了四次联赛冠军。

  大师兄一直被认为是操作最具天赋的AD之一,凭借一手圣枪游侠被观众熟知。从对线期的强势压迫到中后期的稳健核心,Doublelift逐渐成为了一位强大的团战型AD选手。此前他所在的TSM战队虽然在LCS联赛中一直处于统治地位,但在世界赛上始终未能突破。

  本赛季LCS春季赛,转会TL战队的他率队一路过关斩将。然而在决赛前,Doublelift家中突遭重大变故,但他依靠自己强大的内心,并且在队友的支持下,毅然选择参加最后的决赛,在决赛中3-0轻松击败对手100T获得了个人的第四个LCS联赛冠军奖杯,同时获得季中赛参赛资格。

本赛季夺冠后的“大师兄”

  四位AD选手中年纪最大的Doublelift还未满25岁,但他们四位已是赛场上久经沙场的老将,他们见证了《英雄联盟》赛事的不断发展与壮大,而观众也伴随了他们的成长,见证了他们的低谷与巅峰。季中冠军赛也迎来了第四个年头,在本次比赛中四大“远古AD”聚首,他们之间会擦出怎样的火花为观众奉献何等精彩的比赛,《英雄联盟》将与广大玩家一同关注。英雄,一起去超越!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月
  • 在全球各大赛区联赛冠军诞生后,2018《英雄联盟》季中冠军赛将在5月3日19点正式拉开帷幕。本届比赛入围赛与小组赛

    发布时间:2018/05/03

    作者:蒋礼广

  • 2018年季中冠军赛即将在柏林打响,来自LPL赛区的RNG、LCK赛区的KZ、LCS欧洲赛区的Fnatic以及LCS北美赛区的Team Liquid战队已

    发布时间:2018/05/03

    作者:蒋礼广

  • 严君泽的粉丝团捐助贵州山区小学设立图书室,电竞粉丝充满了正能量。

    发布时间:2018/05/02

    作者:你好像很迷人

  • 你们说,陪RNG去看星辰大海。我们说,这个夏天,给你们一个主场。现宣布RNG正式入驻北京,主场落户北京五棵松华

    发布时间:2018/04/28

    作者:蒋礼广

  • 4月28日(本周六)15点,2018LPL春季赛总决赛将在成都大魔方演艺中心正式上演,卫冕冠军EDG将第四次与老对手RNG在决赛舞

    发布时间:2018/04/27

    作者:蒋礼广

  • 华西赛区:ME逆袭成功,VTG面临生死之战!LDL春季赛常规赛最后一周,重庆赛区和深圳赛区的竞争也相当激烈,每个赛

    发布时间:2018/04/27

    作者:英雄之心HeroCore