设计师想法速写:更多季中改动 更多元素巨龙!

鲸落 2017/05/10 TGBUS

最新一期的设计师想法速写,设计师谈到了以后可能会加入新的小龙循环。

关键词

  大家好!

  免责声明

  如下内容会经常提到我们正在开发的未来功能,或者计划开发的东西,但是它们并未保证实装。工作的性质可能会发生变动,或者说,会取决于我们在开发探索时所了解到的,下面提到过的项目可能会延期,甚至中止。

  约里克精调

  拎出这一点是因为他们很难用数字来说明。我们在7.10版本将对牧魂人约里克有一些实用性的精密改动,主要是让迷雾室女不会在离开约里克太远时回归尘土;临终仪式(Q)可以在已经存在4座坟墓时继续挖坟,不过会代替最后一个坟墓(以前挖不了);大招升级时,雾行者也会受益,即便升级时它们已经被召唤出来了。约里克没有能让我们可以明显加强的空间,但我们还是想给他一些关爱,因此相较于增强能力,我们会注重提升使用感。

  关于季中赛,我们特别留意的更多东西

  之前我们已经谈论过坦克更新,峡谷先锋等等改动了,现在我们想聊聊7.11版本可能包含的东西:

  ·锤石 - 季中赛版本对这位魂锁典狱长非常友善。目前认为上古钱币的改动是其中的重要原因,这给予了他所需要的法力值,降低了他出巨神峰之擘时有可能存在的浪费友军补刀的情况,同时也给予了他更多地利用E技能骚扰的能力。老版钱币其实也提供大部分的这些好处,但是对于锤石来说,目测新版钱币在总体上应该会优于老版的。

  ·日炎推线坦克 - 我们现在发现有相当一部分坦克英雄,之前他们在还不错的平衡状态中,但现在因为日炎斗篷的改动而陷入了苦苦挣扎。那不是我们所期望的,这表明当线上出到日炎斗篷时会出现一些问题。目前看来最有可能的改动方向是调整唯一被动效果,这样的话它就可以更恰当地发挥作用了,而不是成为一件基本适用的装备。

  ·观测中的其它装备 - 死亡之舞,破败王者之刃,女妖面纱和守护天使都处于观测当中。并不是说它们的平衡性一定很差,而是说它们较于平均水平,更值得多多关注(高使用率+高影响力)。

  马尔扎哈改动推迟到7.11版本

  我们目前正在进行对拉莫斯、马尔扎哈和黑墨丁格进行较大程度的改动工作。拉莫斯和黑墨丁应该能顺利登陆7.10,而马尔扎哈会延迟到7.11(可能),从而能获得更充足的改动时间。有可能的改动是调整他的大招,将伤害分散到压制光束及负能量地带上去,这样的话就能在附近有多个敌人时让他们更好地进行反制(打断技能),从而我们也可以提升这个技能的法术强度加成。

  元素巨龙

  在某些时间点(很有可能是明年),我们可能会尝试加入另外一种元素巨龙,它的游戏性回馈应该与其它元素巨龙有明显区别。至少有个合适的主题适应性,同时也不会受到队伍的特别亲睐而兵家必争。希望能够听到你们的建议。我们现在已经有了一些想法,但是想听到有没有其它特别亮眼的点子。

问答环节

  Q:你们怎么考量现在的峡谷先锋的?他是不是处于一个平衡状态?

  A:就目前来说,峡谷先锋至少没有弱到一个产生困扰的地步。但还不确定是不是太强了,目前的评估由于一些BUG问题而受到牵制,比如敌方拿下峡谷先锋时,不一定会收到通知,这就在某种程度上增强了它的效果(更难迅速回应它的进攻了)。我们会在7.10版本修复这些问题。

  我个人怀疑它现在是有点强了,不过那只是我进行了一些对局后的个人看法,并非专业看法,我们会在综合拳头员工意见后得出结论。

  Q:我觉得目前峡谷先锋强的不是本身,而是拿下它的风险太低了。

  A:提升与之战斗的风险同样具有可能性。曾经峡谷先锋被忽视掉,被认为不值得冒着风险去夺取,因此我们在7.9版本改动时在难易性方面犯了错。我们可能会在某个时候提升它的战斗能力,这取决于我们最终决定的问题所在(是当它被召唤时难以反应过来,还是它太容易被击杀,还是很难对抗它本身等等)。

  Q:很希望能有更多的元素巨龙,但我担心这样一来拿到2条3条同样的龙的概率更低了。

  A:为了确保可以堆叠2到3种同类BUFF效果,我们现在设定的是每局只会刷四种龙中的3种。如果我们加入额外种类的龙的话,我们依旧会限制成刷新3种巨龙(例如5种刷3种,或者6种刷3种等等。——

  Q:我想问问拳头最近为什么开始频繁进行大规模改动了,比如近期的拉莫斯和黑墨丁格。

  A:早些时候我们就决定在进行拉莫斯/黑墨丁格这种级别的改动上花费更多时间,同时减少在小规模调整上花的时间。我们觉得小规模调整并不能解决根本问题,所以在出现问题的英雄身上,你们一直都处于一堆频繁平衡更新的循环之中。相比之下,大规模的改动能够在长期上引领提升英雄的游戏健康度,从而使他们更易于平衡,此外也能减少某些英雄的平衡工作。

  Q:一条元素巨龙,当你防御塔周围有3到更多敌人时,会获得生命值回复或者护盾。

  A:我们设计巨龙时注重的一件事情是,让它成为一个可以至少令两边队伍都拥有一定欲望的资源,不管他们是优势还是劣势。一个防守型的Buff对于优势队伍来说并不友善,而对于劣势队伍来说(虽然他们一般情况下拿不到龙)却非常有用。在这种情况下,即便双方有机会拿下龙,也不会冒着风险/浪费时间 去争取,但我们却恰好希望这种情况成为矛盾与战斗的导火线。

  Q:一条向你提供金币的巨龙,或者提升你的金币收入。

  A:我们谈过这种可能性,但这是非常通用的能力。偶尔会有一些非常清奇的电子人昂我们重新考虑这种可能性(稀有的刷新率)。但这对于积攒小龙优势的战术来说并不友好,而且游戏应该是以团队为单位的。

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月