设计师谈全新排位十Ban系统 收益将大于风险

saralolita 2017/05/29 178原创

全新排位赛十Ban系统已确定将在7.11版本上线,国服预计将在5月6日更新,敬请期待。

关键词 设计师专栏

  在去年年底,设计师就表示S7赛季将会推出10ban系统,而在今年1月开始的春季赛中,职业赛场就率先启用了10ban系统,但排位赛中却迟迟未能上线,这也是因为职业赛场的5个选手是有默契的团队,也清楚对手的英雄池和战术。但在排位中,玩家常常是自己单排,遇到九个未知的玩家,自然很难最大限度发挥出职业赛场6禁6选然后4禁4选的威力。

  在本周早些时候,拳头游戏终于声称,从下次开始的7.11版本,所有服务器将启用全新的10ban系统,这也是因为全球范围的服务器都更新到了新版客户端。系统设计师Draggles也是为我们解释了全新排位10ban系统为什么这么迟才推出的原因,这是因为他们进行了很多种方案的尝试。

  现在全新的10ban系统和之前的6ban系统完全不一样,对于每个玩家而言都是公平的,最开始的时候英雄联盟是一楼队长模式负责禁用英雄,后来发展到345楼玩家禁用。而Draggles介绍了最新的10ban系统,每个玩家都能参与到BP中,保证了公平性,也不再需要考虑随机顺序的问题。现在所有玩家是同时选择禁用英雄,也让BP时间大幅减少,优化了排位游戏开始前的等待时间。

  但新的10ban系统也带来了一些问题就是有可能会重复禁用英雄,和你不知道对手会禁用什么,最差的情况下是一场比赛只禁用了5个英雄,而且允许空禁的情况。但Draggles认为设计团队在经过评估后,相信这个全新的BP系统是收益大过风险,并且玩家会存在考虑对手禁不禁亚索的情况,从而自己没有选择禁亚索,能够让这些常常在ban位里的英雄有机会放出来。

  Draggles也谈到了10ban系统开发期间,他们常常了很多BP模式,比如电子经济征召模式、交替式禁用模式、蛇形征召模式和队长征召模式,最终他们都认为这些方案要么让玩家滥用禁选的权力,要么导致有些强势和热门英雄基本无法放出来,或者导致BP阶段的时间太长。最终设计团队采取了同时盲选形式,每个玩家都有一个ban位,所有玩家拥有同等的BP机会,可以解放时间和ban位,也不会暴露战略意图。

  10ban系统已经确定在7.11版本上线,外服于下周三更新,国服则是预计在6月6日更新,排位系统将掀起全新的波澜,究竟10ban系统能否为排位带来更大的多样性,让我们拭目以待。


读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月