刺客落后等同于废物?穿甲属性再次调整

TGBUS整理 2017/06/28 本站原创

在今天(6月28日)的测试服中,除了新英雄凯隐登场,还有很多英雄和装备的改动……

关键词

  在今天(6月28日)的测试服中,除了新英雄凯隐登场,还有很多英雄和装备的改动,其中穿甲状态的效果有所调整,德拉克萨的暮刃被动伤害提升并且附带减速效果、幽梦之灵的移速效果增强、夜之锋刃有生命值加成,基本上让物理刺客在装备选择上有所调整。

  但不久后,我们发现测试服中还有一个巨大改动,那就是穿甲属性的文字说明调整了。

  我们当前版本的穿甲属性描述是这样的,“穿甲在造成物理伤害时会基于你对手的等级减少他们的固定值护甲。”

  在测试服中的穿甲属性文字说明变成了,“穿甲在造成物理伤害时会基于你的等级减少目标的固定值护甲。”

  这意味着穿甲属性的固定护甲穿透效果不再是根据敌人等级来决定收益,而是根据你自身英雄的等级来决定收益。这里面还是有很大的差别,最大的影响就是中单刺客,通常你六级下路才五级,你比对手下路等级领先时,你去下路击杀ADC或者辅助时,穿甲属性计算时以6级为标准,而不是5级,你造成的护甲穿透效果更高,更容易击杀对手。在目前的版本中,如果我们玩刺客不断将ADC杀死,他们的等级变得很低,事实上刺客的穿甲属性没有得到太多提升,但改版之后我们不断杀ADC的话,就能进一步扩大优势,下一次更容易击杀他们了。

  换言之,穿甲属性变成了一个滚雪球能力更强的属性,因为你有优势就意味着你等级领先,而你劣势时等级无法领先甚至落后时,穿甲属性就更弱了。而且现在的穿甲属性更加鼓励中单刺客常常去下路游走,因为你通常有等级领先。

  这也是因为在S7季前赛时,固定护甲穿透属性移除了,变成了新的穿甲属性,在7.2版本时穿甲属性有了全新的计算公式。固定护甲穿透=穿甲*(0.6 + 0.4*敌方英雄等级/18),理论上敌人18级时穿甲属性造成的固定护甲穿透效果才会等同于穿甲数值。但现在调整后变成己方英雄等级,那么刺客英雄尽可能将自己等级提升时护甲穿透效果越明显,伤害越高。

  在穿甲属性这次调整后,假如你的英雄有20点穿甲,在自己等级是9级时就是18点穿甲,在自己等级18级时就是20点穿甲。刺客英雄滚起雪球时更容易结束游戏,这也符合穿甲英雄的设定。

  加上现在穿甲装备的加强,基本上可以说劫、泰隆这些刺客英雄又要回归了,ADC英雄需要更早出守护天使或者辅助出骑士之誓来保护了。但目前几个版本大家也看厌了中路互刷的情况,刺客英雄的归来或许也能够克制职业赛场无脑选凯特琳、克格莫拖后期的现场,而且大部分目前的主流ADC英雄都是没有位移,更加是刺客的囊中之物。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月