新装备荆棘之衣上线 ADC最恐怖噩梦即将到来?

saralolita 2017/07/02 178

日前,外服即将对荆棘之甲进行改动,此举无疑昭示着ADC英雄的又一个噩梦即将来临了。

关键词

  在之前7.9坦克更新的时候,设计师也对荆棘之甲进行了改动,价格变得更加便宜,并且作为兰顿之兆的小件,这个改动的初衷是为了让荆棘之甲这件装备变得更加实用,也能够区分兰顿之兆和冰霜之心、亡者的板甲这类坦克装备。但最终他们还是决定保留荆棘之甲作为一个大件,没有在坦克更新时重做荆棘之甲。

  而在本周开始的7.14版本测试服内容中,有一件新的坦克装备加入到英雄联盟商店中,名为“荆棘之衣”,就技能图标来看,是荆棘之甲的附属产品,而价格也只有900元。荆棘之衣的属性是增加35护甲,合成路线是两个小布甲,效果有两个。第一个效果是将普攻的伤害反弹25变成魔法伤害给攻击者,类似于荆棘之甲的被动,另一个效果是对攻击者施加1秒重伤效果。

  这将会是英雄联盟中第一件坦克用的重伤装备,众所周知,治疗是后期对拼时的重要手段,尤其对阵ADC英雄时有重伤效果的一方肯定有优势。而目前英雄联盟的重伤装备中,法师有莫雷洛秘典,ADC有凡性的提醒。但有时候队伍中是弗拉基米尔或者克格莫这种C位,他们根本不出以上这两种装备,那就只能依靠点燃来克制对手了。而上单英雄尤其是坦克类型,他们无法出这些输出型的重伤装备来对抗ADC或者回复型英雄,荆棘之衣的出现就弥补了这点。

  荆棘之甲不流行的原因很多时候是因为价格低廉,和反弹伤害能够被吸血装抵消,而重伤效果可以降低吸血效果,让荆棘之甲的反弹伤害更加有效。对于ADC英雄来说无疑是噩梦,而坦克英雄面对赵信、亚托克斯、泰达米尔这些吸血能力强的英雄,也不再只是依赖ADC或者法师出了重伤英雄来对抗,他们自己完全可以出荆棘之衣来加强单挑能力。

  此外,荆棘之衣也是荆棘之甲的合成手段之一,现在的荆棘之甲价格更高,但属性也更好了,有250生命值和75护甲,不再只是单一的血量装。随着荆棘之衣升级为荆棘之甲,反弹的魔法伤害也会有额外10%的护甲加成,对于拉莫斯、墨菲特这些英雄来说,他们很轻松就有300额外护甲,这意味着可以反弹对手55点魔法伤害。由于荆棘之甲的合成路线有守望者铠甲,也是继承了小件的被动效果,被普攻时可以降低攻击者15%的攻击速度持续1秒。

  反弹、重伤和减攻速,新版的荆棘之甲将会是ADC英雄最大的噩梦,也会是亚索、赵信这些英雄的最大噩梦,荆棘之甲完全可以取代兰顿之兆或者冰霜之心成为上单坦克英雄的第一个大件。这件在英雄联盟中冷落多时的装备有了新的春天,也能克制一下现在后期ADC太强的情况。毫无疑问,如果你是拉莫斯的玩家,那就更加开心了,因为对于龙龟来说护甲就是攻击力。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月