设计师释疑:为什么米凯尔的坩埚无法解除压制

skykidult 2017/07/09 TGBUS

为什么坩埚不能解除压制效果?这是许多玩家的疑问之一,而近日设计师也对此进行了解答。

关键词 设计师专栏

  我们平时在玩排位的时候常常会听到玩家说,“补个有控制的英雄”,诚然,对比伤害爆炸的阵容来说,有控制的阵容通常意味着抓机会和提高容错率,再强的剑圣和亚索也有可能因为吃一个控制技能而无法操作。英雄联盟目前为止有多种控制效果,比如击飞、致盲、禁锢、沉默、晕眩、减速等,但最强的控制效果莫过于压制了。

  压制是英雄联盟中比较少数的控制效果,被压制的英雄无法自由移动、不可普攻攻击、不可使用技能和装备、不可施放召唤师技能、无法被韧性减少控制效果,而且压制效果可以中断目标英雄的施法状态。基本上如果要靠英雄来对抗压制效果,只有莫甘娜E技能提前魔免和奥拉夫R机制免疫控制可以克制。目前英雄联盟中有压制效果的英雄只有玛尔扎哈、塔姆肯奇、斯卡纳、沃里克,而在昨天(7月8日)官方公布的重做英雄中,厄加特的大招也会是压制效果。

  因此有玩家对于压制效果非常好奇,“召唤师技能净化不能解除压制,因为可以一级就带,是免费效果,这个我能够理解。但水银饰带为什么能够解除呢?一个装备就克制了有些英雄大招,但更贵的米凯尔的坩埚却是可以解除一切除了压制以外的控制技能,为什么会是这样,我非常困惑!”

  最终英雄联盟游戏系统团队负责人Fearless回应了这个问题,他认为净化、水银饰带和米凯尔的坩埚对于压制效果不同的处理,本质上是因为他们的便利性问题。

  “答案很简单,压制可以阻止一切行动,但水银饰带是特殊说明了可以移除压制效果。被压制的英雄是无法使用召唤师技能,自然也包括了净化。如果我们想要让这些有压制的英雄大招不是那么可靠,那么我们就会改成晕眩,这样就能被解除了。至于米凯尔的坩埚,它和水银饰带不同,水银饰带是被压制的目标自己能够使用,这导致有压制技能的英雄要么在对手水银饰带主动效果冷却时才交压制技能,或者选择其他攻击目标。如果米凯尔的坩埚可以解除压制效果,那么压制效果就太弱了,因为它可以对自己和队友使用,这就比水银饰带强太多。”

  总体来说,净化主要是应付其他控制手段,而且不会影响装备成型速度,如果可以解除压制的话就太强了。而水银饰带虽然会让压制技能失效,但一来影响自己出装顺序,二来对手仍然可以选择其他目标,所以是一个博弈的做法。至于米凯尔的坩埚,如果可以解除压制的话,辅助玩家出一个的话,那么对手压制技能就完全废弃了,因为他无论对谁用都会被解除。为了保障压制是英雄联盟最强的控制技能,所以只有少数英雄技能和水银饰带可以解除压制,要想完全克制压制技能,除非你像WE战队那样,出五个水银饰带来对抗玛尔扎哈。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月