设计师逆民意而行 亚索和剑姬未来将获加强

skykidult 2017/07/31 本站原创

在路人局和排位中,你可能觉得亚索和菲奥娜已经足够烦了,因为亚索基本每把匹配都能看到,菲奥娜是一个单挑带线无敌的英雄……

关键词 设计师专栏

  在路人局和排位中,你可能觉得亚索和菲奥娜已经足够烦了,因为亚索基本每把匹配都能看到,菲奥娜是一个单挑带线无敌的英雄。但不管你觉得这两个英雄很强与否,英雄联盟设计团队目前觉得这两个英雄现状并不理想,他们在接下来的版本有可能会加强。这是设计师在最新红帖中谈论的事情,而菲奥娜的改动已经上线测试服了。

  亚索和菲奥娜在之前的版本中一度削弱了,亚索在7.12版本降低了Q技能蓄风的持续时间,这让他对线期间的伤害明显下降;而菲奥娜在7.14版本被动和R技能的移速加成削弱了,让她不再具有那么强的机动性。事实上这两个英雄的削弱并没有让他们陷入致命的情况,但随后的坦克装备和坦克英雄加强,让这两个战士在当前版本胜率继续下滑。

  对于那些喜欢玩这两个英雄的玩家来说,他们自然是希望亚索和菲奥娜得到加强,但更多的玩家却是希望这两个英雄越少人用越好。但设计师显然是同意它们需要加强的说法,根据首席设计师Meddler的说法,他认为亚索应该成为远程英雄的克星,然后降低对战近战英雄的优势,最好的方法就是降低他的风墙冷却时间。众所周知,亚索的风墙的英雄联盟最强的技能之一,可以抵挡一切的飞行弹道,能够让ADC和很多法师输出大打折扣。而作为调整,亚索被动的护盾值有可能降低,让他对阵上单英雄时换血能力没有那么强。

  但老实说,这个与其说是削弱不如说是加强,能够让亚索更加顺理成章回到中单位置,现在上单一堆坦克兄贵英雄,不是亚索比较好对付的英雄。但坦克加强,意味着ADC英雄的地位上升,但亚索却是一个非常克制ADC的英雄。在今年的LPL夏季赛中,OMG战队在对阵版本最强的ADC英雄凯特琳时就选择了亚索作为对抗。亚索的这次改动,势必会让更多亚索玩家欣喜若狂。

  菲奥娜也是同理,在早几个版本前,她上单位置鲜有对手,发育到中后期落后对手一个大件单挑也能够切死对手。这种情况在职业赛场上屡见不鲜,一个人来防守只会被菲奥娜越塔强杀,两个人可以换一个,三人来还能被她跑掉,菲奥娜完美诠释了单带分推的含义。所以设计师当时为了让这个英雄彻底离开赛场,砍掉了单带中最重要的移速加成,让她不再轻易追上敌人。但在削弱移速后,也有玩家开发了三相之力或者幽梦之灵的打法,不过菲奥娜在路人局一向胜率不算很高,所以再次加强也提上了议程。

  在7.16版本中,菲奥娜再次加强了被动的移速提升,这让菲奥娜还是可以像之前那样切死对手然后轻松逃跑。基本上是回复到没有削弱之前的强度了,不过菲奥娜这次加强官方也还是有考虑到版本改动的原因,新装备荆棘之甲非常克制菲奥娜这种回血英雄,现在坦克版本也确实需要菲奥娜这种切坦克能力优秀的英雄出现,最近RNG战队还使用了薇恩来打ADC。只是对于玩ADC位置的玩家来说,亚索和菲奥娜是他们最大的克星,或许在这段时间里又会遇到茫茫多的剑豪剑姬了。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月