问问拳头:不会再制作有配合效果的双子英雄

skykidult 2017/08/14 本站原创

又到每周的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是他们对双子英雄、任务系统和英雄联盟世界中食物的看法……

关键词 设计师专栏

  又到每周的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是他们对双子英雄、任务系统和英雄联盟世界中食物的看法。

  Q:根据你们对霞和洛的看法,你们还会设计这种有配合效果的搭档英雄吗?

  A:虽然任何事情都有可能发生,但我们很有可能不会再给其他两个英雄增加配合效果了。一方面,如果很多英雄之间拥有独特的配合效果,玩家们要关心的事情就太多了,游戏变得更为复杂。此外,这种配合效果是霞和洛独有的机制,我们不想让他们失去独特性。

  BY Reav3,英雄团队负责人

  Q:你们在开发者博客说过击杀某种东西的任务是不太优秀的,但在之前亚索和锐雯的对抗活动时,有很多改变玩家玩法的任务,比如选择锐雯或者击杀特定数量的英雄,这种游戏方式是你们故意设计的吗?

  A:对抗活动是我们第一次启用任务系统,我们视为一次学习和测试的机会,玩家的反馈有助于我们改善之前的任务系统。我们最近也添加了一些头像任务,比如欧米伽小队和凯隐头像的收集之类,这些任务使得游戏进入新的境地并且提高玩家的动力。当然,我们的首要目标还是不要破坏玩家的游戏体验,因为LOL并不需要这些任务就很有趣了,任务系统只是锦上添花,我们希望提供更多有趣的任务。之后你们也会看到很多有趣的任务,但如果它们破坏游戏体验的话,我们就会停止。

  那为什么是如何得出这个结论的呢,在锐雯和亚索对抗活动中,我们观察了各种数据和任务效果,确保这些任务不会带来负面的游戏影响,比如对局时间更长、异常的击杀数,这些意味着那个任务是有问题的。而在数据观察和玩家反馈中,我们没有发现任务对游戏带来明显的影响,而大部分玩家都对此很开心。最大的发现是人机和匹配模式增多了,因为玩家们想要更加轻松完全任务。

  但并不代表这些任务互动是完全成功的,在锐雯和亚索对抗活动以及凯隐活动中,我们发现了一些明显的走势。

  失败例子——

  1.要求你玩一个不怎么玩的模式,比如锐雯亚索活动中,玩家最不喜欢的任务是赢一局大乱斗

  2.玩家不喜欢特定英雄的任务,比如要使用凯隐,有些玩家可能不想用这个英雄

  3.有些任务在特定位置难以完成,比如辅助玩家要击杀300个小兵

  成功例子——

  1.玩家赢得游戏

  2.玩家获得特定击杀或者助攻数

  3.不指定玩家使用特定英雄

  因此,玩家喜欢那些获得特定成就的任务,而那些限制玩家游戏方式或者使用特定英雄的任务就会让他们不喜欢。

  BY Revenancer,游戏设计师

  Q:克烈是一个非常有趣的英雄,但他有句语音后的台词让我很好奇,“杀掉这些混蛋后你想吃什么?玉米面豆卷?嗯,玉米面豆卷!”符文之地是一个架空世界,那么是哪个文明先制作出这种食物?

  A:了解怎样制作玉米面豆卷是所有文明发展他们文化的必经之路,但克烈说的是诺克萨斯的玉米面豆卷,他认为诺克萨斯的玉米面豆卷是最好吃的,虽然这个认知不是完全正确。

  BY Waaaarghbobo,叙事作家

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月