设计师寻求基石符文设计灵感 奥恩或将加强

skykidult 2017/08/30 本站原创

在7.18测试服的新一周中,英雄联盟首席游戏设计师Meddler为我们带来了最新的《速读版本》,在这个栏目中他会和我们分享他对游戏现状的一些看法……

关键词 设计师专栏

  在7.18测试服的新一周中,英雄联盟首席游戏设计师Meddler为我们带来了最新的《速读版本》,在这个栏目中他会和我们分享他对游戏现状的一些看法,和将来有可能的改动。本次要谈论的是,基石符文的特征和新英雄奥恩或将加强。

  鼓舞系基石符文

  在之前官方已经发布了鼓舞系的前两个基石符文,召唤师专家和海克斯科技冻结光线,现在设计团队还在寻找第三个鼓舞系基石符文的灵感,所以他们希望玩家们可以提供一些想法。

  鼓舞系符文的特征:

  1.非直接伤害或者坦克能力

  2.比起其他符文分支,允许一定程度上打破游戏规则

  3.允许诅咒和祝福机制

  4.比起直接提供能力更倾向于给予自适应能力

  基石符文的特征:

  1.最强力的符文

  2.和战术有关——影响到你在游戏中时刻的表现,比起其他符文更能优化地产生效果。在英雄选择后,你需要对基石符文进行思考能否获得回报。相比之下,其他一些符文基本在英雄选择时就是最优化的选择,不需要你在游戏开始后继续考虑太多。

  3.它们应该能够影响一个英雄的玩法,但又不完全限制。

  4.它们应该对于中等数量的英雄都适用,不能太局限于特定英雄,但与此同时不能对所有英雄都具有吸引力。

  5.你只能选择一个基石符文,所以机遇和风险并存。它们有一些对游戏影响很大的能力,比如更换召唤师技能,但这意味着你也放弃了其他能力。前期虚弱点燃转到后期闪现传送,确实是很强的战术,但你也等于放弃了战争热诚和雷霆领主的法令在战斗中带来的价值。

  新英雄奥恩

  奥恩目前确实表现很挣扎,设计师正在观察他在什么时候表现出色,什么时候发挥糟糕。设计师认为奥恩有很非常长的学习曲线,因此尽量避免在早期阶段加强太多。事实上这种情况在艾翁身上也出现过,它需要很长的学习周期,但当时设计师选择过分加强了。设计师认为奥恩的表现不佳是因为他的队友在错误的时候升级了装备,比如不合适三相之力的英雄却升级了,或者太早升级了深渊面具。与此同时,奥恩的基础属性偏低,因此需要稍微加强一些,这个在上周末的热修复中已经上线了。

  在上周的时候设计师认为奥恩确实太弱了,所以对基础属性全面增强,并且降低大招冷却时间。就目前几天的表现来看,设计师认为奥恩表现好了很多,虽然整体还是偏弱。接下来会考虑改动他的被动改动,比如让奥恩的升级装备在达到特定等级时(13级)才能升级,避免一些玩家很早就选择了升级装备的糟糕打法。之后设计师再会根据这一周的表现,考虑是否需要在下个版本或者这个版本再进行更多改动。

奥恩胜率垫底

  更多的观战者模式清理工作

  由于S7全球总决赛即将到来,之前几个版本设计师已经对观战者模式的很多指示器进行了清理,现在又迎来新的一轮清理。目标是让观众在繁乱的团战中更容易找出重要信息,这有时候真的很难。他们的下一个目标是隐藏观战者模式中的少量金钱收入,比如获得1元或者3元这种金钱收入对于观战意义不大,还有一些暴击提示,毕竟没有人对技能暴击了小兵多少伤害感兴趣。

  设计师也非常欢迎玩家提出更好的建议,在7.16版本的进行观战者模式清理时他们就得到很多玩家的建议,希望能够得到更多有用的建议,可以清理掉一些欠缺价值的观战者模式下物件。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月