外媒采访LCS分析师 救赎对于辅助来说太强大

Leaf 2016/12/22 掌游宝

在新赛季开始之际,外媒也采访到了LCS的著名解说、赛评、分析师,问到了一些关于新赛季的问题。

关键词 LCS 电竞圈赛区

  问:你觉得新版野区怎么样?与之前的惩戒Buff相比是更好还是更坏?

  Deficio:个人来讲我觉得折中是一个更好的选择,植物带来了一些相当酷的新东西,但是失去了惩戒Buff也有一些遗憾,我觉得不应该彻底移除这些效果。另外视野植物现在看起来太强了,10秒的时间足够你清光一片地区,我觉得它的效果没有问题,但持续时间应该降低到5秒。

  Scarra:我的第一感觉就是植物是随机的,就觉得拳头只是为了一种噱头而强行添加了这个变量,所以当时我讨厌这个改动,我认为植物是非常糟糕的。

  随着我玩新版本的次数的增多,我对这个新系统的看法逐渐趋于中立。虽然我依然不认为它是优秀的改动,但游戏确实要时刻保持新鲜感,所以它带来的变化可能也会有积极的影响。

  问:在新系统下,围绕植物这个设定你们觉得哪个位置是最重要的?

  Zirene:虽然中单与上单那两个位置非常重要,但打野在前期同样有非常高的地位——因为前期打野的状态占优,甚至能帮助你赢下一整片野区的支援。我与很多职业选手的观点相同的是:占卜者之花在关键时刻起到的效果有些太过于强大。

  Clement Chu:我觉得中单在前期的推线是最重要的。上单目前是一个很难打起来的线路,因为茂凯、波比这种英雄是主流,如果你的中单拿到了推线优势,那么他就可以配合打野控制河道,控制包括植物在内的很多资源。下路的压制依然会比较危险,如果没有太多的预防措施那么下路的推进很可能导致己方被包围,所以我依然认为中单是最重要的点。

  问:虽然排位中一般是打野配合线上,但是S6比赛中更多是线上配合打野,你们觉得这个趋势在S7还会存在吗?

  Deficio:我一直认为前期拿到优势的关键点就是选出能配合己方打野的线上英雄,从而能确保打野的安全并配合他打出优势,而不是让他一个人去冒进然后送出人头。

  目前的打野位置非常重要,而且也非常的强,发挥优秀的打野能迅速成长并带起节奏,像盲僧、雷克塞、蜘蛛这些英雄,无论是在Gank、刷野、团战中都有不错的发挥。另外艾翁也是一个不错的英雄,虽然他的定位更加偏向于辅助,雷恩加尔也很强,坦克打野方面扎克与人马是不二的人选。

  问:目前的老鼠与薇恩很强,你们觉得他们能登上比赛的舞台吗?

  Zirene:我觉得他们都能上比赛,但是我并不认为他们是S级的英雄,女警和伊泽瑞尔的表现依然会很优秀。幽梦之灵削弱、穿甲属性削弱、战争热诚(对ADC来说)削弱之后,打线上的比如卢锡安这种英雄将很难受,赖线消耗的嗜血型ADC将会成为主流。

  总的来说我觉得他们是恰好贴近S级的ADC,要强行算的话,或许老鼠可以是一个S级的英雄。

  Clement Chu:我觉得他们能登场的原因就是战争热诚被削弱了不少,所以当薇恩出现在场上的时候,唯一需要担心的就是对方“是不是女警”,而现在薇恩更多的是以电刀、无尽来做输出装,而非破败王者之刃。同时我觉得老鼠可能要比上述的两位ADC更为危险,只是因为他的爆发伤害要高出许多,如果接下来的版本会继续出现很多坦克或者刺客的话,那么我们很有可能再看到锤石、塔姆保老鼠的打法出现。

  问:你们觉得救赎这个装备怎么样?

  Scarra:我甚至不太确定...辅助用极其低廉的价格购买了很强力的道具,只是因为其他人没法选择这件装备。我觉得拳头需要削弱这件物品,让整体治疗量降低20%或许会是比较好的选择——因为这个道具可以治疗、造成真实伤害、超远施法距离、能在死亡时使用,为何一个道具能拥有4种其他道具梦寐以求的特质?总之这件道具有些太强,或许将其设计为一个纯治疗道具会更好。

  Zirene:我觉得可以砍掉死亡时可用,并将施法范围、治疗量降低到一半——即使这样它也是一个优秀的道具。这件道具会降低伤害性辅助(火男、婕拉)的出场率,因为光一件道具就已经超越了召唤师技能“治疗”的效果,而且还能受到风语者、道具等诸多属性的加成,最恐怖的是它只卖2100。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月