深入访谈Rekkles:放假让我们状态有所下滑

skykidult 2017/03/19 TGBUS

近日,thescore和Rekkles进行了深入访谈,谈论他对队伍目前挣扎的看法,和退役计划。

关键词 FNC

  Rekkles本赛季仍然效力于FNC战队担任首发ADC,但这个赛季的成绩依然不太理想。他们曾经在2015赛季取得常规赛不败战绩,打进了全球总决赛四强,但在2016年连全球总决赛门票都拿不到。在上周输给UOL战队后,Rekkles发了很多推特,谈论了自己输掉比赛后的感觉和想要结束职业生涯的打算。近日,thescore和Rekkles进行了深入访谈,谈论他对队伍目前挣扎的看法,和退役计划。

  Q:FNC最近连败,你们上次赢还是打OG时,接下来的几周你们还是有机会赢的,你会怎样调整心态?

  A:打完OG就是IEM的假期,那时我们都回家休息,现在看起来是错误的,和我在2014年时一样,当时队伍要参加全明星赛,而春季赛结束后到全明星赛还有三四周。我当时就想着这是回家的机会,于是毫不犹豫。因此我必须说这是一个错误,当时我在全明星赛发现我们队伍由于放假没有适应新版本,而这次欧洲强队去打IEM学习经验,和顶级队伍交手,我们却是错过了练习的好机会。

  在假期结束之后我们已经是落后了,我们只是告诉自己,之后还是会有很多比赛和训练的,但现在看起来对阵垫底队伍都打得很吃力。输给ROC或者GIA让人很难受,毕竟FNC总是被认为欧洲最强队伍竞争者,不应该如此挣扎。我认为队伍有点安于现状,觉得输掉一些比赛也没有关系,只要季后赛做好准备就是。因为就算输给ROC和GIA,只要我们能够赢一两次场还是可以打进季后赛,队伍到现在都没有全新投入比赛,大家也没有因此慌张。我觉得只要我们输掉几场比赛,ROC又好运赢了几场,那时候我们才会紧张。老实说我们不应该将太多重心放到研究版本,而是加强基础训练,让我们在季后赛到来之前有良好状态。

  Q:你们假期在做什么?你是什么时候有这种感觉?

  A:我们当时同意回家自己练习,所以没有因为放假而完全没有玩游戏。虽然说有一周假期,但事实上只休息了两天,还要坐一天的车,所以我们没有想到这次放假会有那么大的影响,觉得在家练习和基地练习差不多。现在发现自己练习效果不太理想,我们只是在随便玩玩,也没有任何提升的地方,只是浪费时间。如我之前所说,其他强队打IEM得到了提高,但我们没有。

  Q:很多选手抱怨,打LCS最难的是赛季初必须和队伍建立默契,但实际时间不足,本赛季FNC围绕你重组阵容,你是否觉得队伍存在磨合问题?

  A:我认为要和队友差生化学反应很难,我们打算组全欧班,不要外援选手,因为不清楚外援是强还是弱,究竟是打很久或者打一阵就走了。所以我们认为全欧班在阵容上更有优势,只要大家都努力的话。现在很难说这个决定是否正确,因为去年Spirit和Gamsu都在时,我们线上都打得很好,但始终不像个团队,所以我觉得全欧班会更好一些,至少大方向相同,磨合起来也轻松。但经过赛季初和赛季中的人员调整,一切又要重头适应,和去年类似,我们已经远远落后于其他队伍。我们总是这样,离成功只有一步之遥,这对我来说很容易心态沮丧。所以在输给UOL后我又去看心理医生,我们在S5全球总决赛是四强,2016年也很多人对我们充满期待,但总体是平淡无奇的一年,即使IEM拿到亚军我们还是没有达到预期。而今年又是如此,没有太大的区别,这种感觉真的很难受,我们已经全身心投入到练习,除了吃饭睡觉就是打游戏,但没有任何成绩,总是被人领先。

  Q:这是你在FNC的第六个赛季,你在队伍已经几年了,你肯定已经取得很大的成绩。你说过你有考虑退役,只是一时气话还是认真计划?

  A:老实说,在赛季初我觉得自己还能对队伍贡献很大,我当时打算前三年合约,但现在我已经搁置了。如我在推塔所说的,我对队伍现状不满意,自己有问题,队伍也让我失望,所以我决定不续约。春季赛至今和我想象中的差很远,使得我有些崩溃了。一般来说我的心里有道墙壁,可以区分工作和私人,尽量互不影响,但我觉得现在我做不到。队伍的事情影响了我私人生活,我有些力不从心。虽然我想让事情变得简单一些,但现在有些意志消沉和轻微的抑郁症,之前在学校生活时我有过同样感觉,但接受心理辅助后痊愈,但这次又是同样的感觉,甚至更加严重了,这让我很害怕,决定将续约的事情挪后,因为我不确定自己是否能够继续打。

  我当然不会抛弃队伍,无论如何都会打完春季赛,虽然现在觉得糟糕透了,但我不会离开队伍,然后叫管理层找个单排王者ADC帮我打完,我会打完这个赛季再考虑是否继续打职业。如果我在心理治疗后好转的话,能够从这种情绪走出来,我会变得更强。也有可能我不再回复状态,这就是我为什么决定不要签下三年的合约,我不确定自己是否能够完成合约。老实说年初我没有想过退役这事情,觉得自己起码能打三年,但现在我希望自己是急流勇退。可是回顾这两年的成绩,如果就此退役了自己也不甘心。

  Q:所以赛季初你打算签三年,现在决定不签了?

  A:是的,这份合同还在我这里,只要我签了就生效。上赛季无缘全球总决赛后我们就开始谈判,我们谈到FNC未来,他们也想和我继续合作。我没有考虑加入其他队伍,不管结果怎样,如果我还能打比赛的话我都会继续留在FNC。

  Q:如果其他成绩好的北美甚至LPL队伍邀请你,你会去吗?还是留在FNC直到退役。

  A:我肯定是会在FNC退役,之前一度离开FNC对我来说是个错误,我从中吸收了教训,不希望再次重演。FNC对我很多,在我职业生涯中帮助良多,我不想让他们失望,我会在这里退役。但这几周对我来说非常艰难,这份合同一直在我的桌子上,我还在犹豫。我目前有考虑缩短合约的时间,那样我不想打时就不会如此尴尬。

  Q:之前我们也遇到和你心态差不多的选手,你有和其他选手聊过吗?

  A:没有,我觉得这些年我已经成熟了,也能够接受现实,不再像刚出道时那样释放所有感情。我现在更成熟了,能够让自己继续提高,不只是游戏上,也是个人方面。比如,遇到这种事情,我就会找心理医生。

  Q:电竞圈似乎很难听到选手说,我现在处境艰难需要有人帮助我之类。这是为什么呢?

  A:如我所说的,在我刚开始职业生涯时,懦弱就从来不会是我的问题,我那时没有想过自己会无法全力以赴,我的想法也和其他选手差不多。我们只是为了追梦而奋不顾身,不惜一切代价。所以职业选手永远也不会太消极,我觉得只是因为我是职业生涯的晚期,打了很长时间,在面临这些现实问题时,和刚出道时相比更为清晰。

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月