Kkoma谈SKT二队建立渊源:培养新队才能拿冠军

skykidult 2017/05/01 TGBUS

日前,SKT战队的教练Kkoma接受了媒体的采访,谈了谈关于SKT二队建立的渊源。

关键词 LCK新闻 SKT

  正所谓创业容易守业难,在英雄联盟领域同样如此,在如今英雄联盟成为了世界上最受欢迎的电子竞技游戏后,多年来诞生了很多队伍,但能够一直保持至今并且保持顶峰的位置只有一支队伍,那就是SKT战队。他们支配了这个游戏,但在荣誉的背后究竟付出了怎样的努力。

  SKT战队的cCarter监督和kkOma教练在近日接受了韩媒采访,谈到了SKT战队的建立渊源,以及两人的交情问题,他们是SKT战队最可靠的后勤人员,也是这支队伍拿到6个LCK冠军和3个全球总决赛冠军的不可缺失因素。以下用K和C指代两人。

  Q:在建队之前你们是互相认识吗?

  C:私交一般,之前只是看过他的直播和一些比赛是的视频才了解他。

  K:我在加入SKT战队之前都不知道他是谁。

  Q:第一场见面时印象如何?

  C:推荐Kkoma教练的人其实是我,只是传闻一直有错,当时俱乐部叫我去寻找合适的人选,我觉得刚退役的Kkoma教练还不错。事实上我们没有交情,只是看了他的直播感觉还可以,那时候的Kkoma教练比现在还帅呢。总觉得打了那么久职业还当完兵,又在韩国第一支英雄联盟队伍打过的选手,人脉很广很适合做教练。

  K:因为当时我被之前的队伍踢出来以后,开直播人气还不错,而我之前没有当过教练,加上SKT战队提出的待遇我并不特别满意,有想过放弃的。但我最终决定接受新的挑战,第一次看到cCarter监督时就觉得他非常可靠。印象也很好。

  Q:你们是怎样分工的?

  C:和比赛相关的事情就是Kkoma教练负责,游戏之外的就是我打理。

  C:因为有cCarter监督的存在,我才能专注于比赛上,这是非常大的影响,多亏有了cCarter监督我的工作轻松很多。

  Q:你们当时为什么建立二队?

  K:这是我接受教练一职的条件,我觉得要培养一支新队伍才能拿到冠军,一开始寻找队员是看中了他们的能力和潜力,我当时还有职业时期的嗅觉,可以找到不错的选手。

  C:我同意Kkoma教练的想法,一队是Reapered选手创立的,我一直有想建立后备队伍,但被各种事情拖延了将近一年。后来趁着招募新教练的机会就建立了二队。

  Q:是cCarter监督向SKT俱乐部提议建立英雄联盟分部吗?

  C:一开始我请求他们建立分部,但要建立企业战队可不容易,需要根据公司的蓝图规划和未来联赛可能性考虑,最终公司有此意向。当然我的想法是,与其去找那些有名气的选手不如直接寻找有潜力的选手,打造一支有长远发展可能的队伍,所以进度比较慢。

  K:我之前在其他游戏领域打了很长时间的职业,所以经验比较丰富,可以找到五个有才能和成长空间的选手,然后赢下了这个游戏领域。我知道我们产生了其他队伍很难赢得冠军的情况,但我们组建二队时也是非常辛苦,每个申请的选手必须在家里打开语音玩游戏让我去测试下,当时有50多人申请了,也是经过好几次淘汰才确定了SKT二队也就是T1K战队的诞生。

  Q:你们认为在建队的2013年就拿到冠军的原因是?

  K:选手们打得很好,而且他们非常努力,这是他们努力付出得到的回报。选手在游戏中也打得非常开心,抱着与输赢无关的心态去对待游戏,因此有了好的结果。在比赛结束后,我们也会根据比赛的细节和选手们进行探讨,这些年来都是坚持这种反馈机制,给予选手们很大帮助。

  C:2013年的夏季赛是非常重要的时刻,那天赢下KT战队后改变了命运,虽然我们先输了两局我还是觉得我们能赢,由于拿到夏季赛冠军,夺得世界冠军的可能性就更大了。事实上即使我们那次拿了亚军选手们也发挥得很好,只是很快拿到第一个冠军加快了他们成长速度。

  Q:最后和SKT战队粉丝们说些什么。

  K:自从我当教练到现在已经五年了,但一直还是努力工作没有忘记最初的目标,很庆幸能够取得目前为止的好成绩,但不知道何时就会掉下去。希望大家还是能够继续为我们加油打气,我们也会尽力拿到冠军。

  C:虽然我们拿到了很多冠军,但现在的心态和当初没有任何改变,还是继续努力练习,认真对待比赛,因此才有这样的好结果。我认为SKT战队是一支不管能否拿到冠军都相当努力的队伍,因为大家的努力才会一次又一次拿到冠军。请继续支持我们,我们绝对不会因此懒惰,任何时候都会更加努力。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月