Mithy个人专访:战胜WE战队 大家才会认可我们

skykidult 2017/05/18 TGBUS

G2战队将在2017季中冠军赛中面对WE战队,这是他们可能面对的最好结局。

关键词

  作者:Emily Rand 来源:Yahoo Esports

  G2战队的辅助选手Mithy在巴西季中冠军赛小组赛最后一天踏入了雅虎电竞的采访室,当他入门时场外响起了排山倒海的呼声。

  “谁赢了最后一场比赛?”他问。

  我回答,“用卢锡安中单的。”

  “那就是WE战队,”他笑着坐了下来。

  他的笑容不像是此前采访中闪电狼战队上单选手MMD那样开朗,后者是因为在加赛中战胜了TSM战队。而Mithy的笑容,看起来更像是松了口气。

  第三次了,这已经是G2战队第三次代表欧洲赛区参加拳头游戏举办的大型国际赛事,这也是他们第一次从小组赛出线。

  “我感觉更多是松了口气,”他说,“我并没有觉得特别高兴,我们出线的方式还是有些尴尬(G2和TSM、闪电狼同分,但由于对战情况获得出线),但至少我们还是出线了,你懂的,如果不是话情况更差。”

  Mithy谈到了队伍有出线的实力,但尴尬的是他们在这五天小组赛表现出来的,和他们自己理想状态有巨大差距。

  “我们确实很努力走到这里,我们2-0战胜了闪电狼战队,第二局对决还是很有说服力,我们证明了自己的能力,感觉上我们还能更进一层楼。”

  G2战队小组赛最后一天的比赛是从他们令人失望地输给了SKT战队开始,之后他们收拾心情击败了TSM战队。然后他们在休息室看了闪电狼和GAM战队的比赛,是抱着焦虑的心情等待结果,当闪电狼战队取胜时,G2战队的休息室响起了欢呼。

  2017季中冠军赛的小组赛阶段波澜起伏,每个队伍有时候看起来都很强,而有些时候却很糟糕。

  “主要取决于具体对局,”Mithy谈到了这次比赛的后面四场赛事不稳定性,“有时候是执行问题,有时候是阵容问题。举个例子,一个队伍如果拿到了后期阵容,那对手肯定不会让他们在前期轻易滚起雪球。”

  他浅笑着挪了挪身体。

  “这些事情并没有发生在我们身上,我们确实想让他们赢,你懂的。”他开了个玩笑后又恢复了常态,“但有时候我们放弃了所有东西,这对于我们而言不是好事情。”

  “举个例子,SKT战队可能在落后最多4000经济时,他们的防御塔还是完好无缺,他们还是会坚守阵地。”他说,“他们就能够将游戏拖到发力点,而其他队伍可能在地图控制上比SKT战队强,但后者总是能够赢下团战。有时候他们拿了一个后期很强的阵容,并且到了发力点,不管对手领先4000或者更多,SKT战队就能赢。如果你想等到足够装备时,即使队伍经济领先,但很有可能这时的装备已经没有那么大价值了。”

  我问他这是不是,之前他们对阵TSM战队时后期发挥得很好的缘故,Mithy很快地摇摇头。

  “当我们和其他队伍打时,我们目标是前期拿到优势,”他说吗“我们告诉自己,‘好啦,我们不能像打闪电狼战队那样再次被翻,我们要拿一个前期很强的阵容’,当我们第一次对阵TSM战队时,我们拿了一个后期阵容,因为选择坦克辅助就意味着前期下路很难发挥。而我们上中是中规中矩阵容,这就意味着我们要拖到后期才能赢。我们感觉这场比赛要炸,TSM战队也没有在游戏终局方面做得很好,他们视野和滚雪球能力一般。当我们今天再次遇到他们时,我们决定换一个比赛方面,我们不想再赢得这慢,我们知道我们在持久战是更强。”

  说到这里他又笑了。

  “而让我们真正交手时,和上次比赛如出一辙,我们前期打得很烂,TSM战队领先很多。我认为我们的阵容很差,我们拿了一些不太想要的英雄,我们能做的就是将比赛拖到后期,尤其是在我们前期被打崩的情况下,我们没有办法追上,但我们还是控制了局势,因此赢了。”

  Mithy摇了摇头,室外传来了WE战队的欢呼,G2战队将在半决赛对阵他们。而对于Mithy和G2战队而言,这种欢呼声实在是相当稀有,这都是因为他们过往国际赛事成绩所致。因此,我询问他是否认为小组赛出线后来自欧洲粉丝的压力有所减少。

  “并不会,”他说着就笑了,“我不认为如此,至少现在不会是这样的情况,如果我们可以战胜WE战队的话,可能大家才会认可我们吧。”

读取中

读取中

赛事日历 7月27号 7月28号 7月29日 7月30日

  • 0:0
    17:00 LPL第七周第一比赛日

    直播

  • 0:0
    19:00 LPL第七周第一比赛日

    直播

  • 0:0
    17:00 LPL第七周第二比赛日

    直播

  • 0:0
    19:00 LPL第七周第二比赛日

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL第七周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第七周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第七周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第七周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第七周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月