FW谈禁赛风波:选手的个人教育比取胜更重要

skykidult 2017/06/15 TGBUS

日前,FW闪电狼战队就近日的禁赛风波做出了回应,表示对KARSA的禁赛是综合考虑之下的结果。

关键词 LMS

  在本周早些时候,闪电狼战队宣布他们的打野选手Karsa,因为在上周日对阵RG战队的比赛中,在己方基地没有爆炸之前退出游戏,因此进行无限期暂停上场。这在LMS赛区引起了热议,最终在昨天(6月14日)晚上,闪电狼战队的经理Bee和教练Steak在直播频道进行了解释。

  闪电狼战队在今年MSI上出师不利,勉强打进四强被SKT战队轻松击败,粉丝们期待他们在夏季赛雄起。但在开赛之前,上单选手MMD和ADC选手Betty由于违反未成年人饮酒的规定,被队伍禁赛两场,最终二队选手Moonblack和Madnesss上场担任替补。临时拼凑起来甚至没有打过多少训练赛的闪电狼战队,最终输掉了他们上周所有赛事,让粉丝们相当失望。

  在两位管理人员的解释后,很多粉丝也希望闪电狼战队度过难关,找到克服自己缺点的方法,然后归来成为更强的队伍,仍然有很多人期待看到他们再次在世界舞台,击败韩国队伍的那一天。

  Q:为什么要禁赛MMD和Betty一周?

  A:首先我们不希望透露他们被禁赛的原因,我们不想让这些孩子承受公主监督,这是他们个人行为。但就目前情况,大家都知道他们被禁赛是因为喝酒了。他们在晚上和朋友去卡拉OK喝酒,台湾的法定饮酒年龄是18岁,而Betty只有17岁。这两位选手已经真挚地承认错误,知道自己错误的地方,所以我们进行禁赛。

  禁赛的原因是管理团队和选手家庭协议后的结果,我们都认为这是正确的决定,在过去一周,他们两人都展现了自己的另一面,我们从来没有见到过他们如何急切地分享他们对英雄联盟的知识,希望帮助队伍新秀取得胜利。

  很多人说如果我们不惩罚他们,就没有人知道他们犯错了。我们不认为这是对待违规行为的正确做法,我们认为有一个乖巧的选手远比取胜更加重要,这是我们对他们父母的承诺,也是我们希望展现电竞产业的正面形象。

  Q:Karsa究竟发生什么事情?

  A:Karsa在对阵RG战队的最后一场比赛,提前离开了游戏,有些人也从游戏画面上看到他退出了游戏。但我们决定禁赛他并不只是因为他提前离开游戏,还有态度问题。我们和Karsa聊过了,他告诉我们在MSI之后有很大的压力,感觉情绪不稳定。所以我们决定禁赛他,让他休息一段时间,找回对游戏的热情,这个决定也是和他的父母以及他本人沟通后所作出的。

  我们喜欢Karsa,也认为他是LMS赛区前三的选手,但我们相信他如果利用这个机会来提高自己,可能会比现在做得更好。去年S6闪电狼战队止步16强,今年MSI勉强打进四强,如果我们想要在国际赛事做得更好,闪电狼战队需要一些改变。Karsa也明白这点,他愿意变得更好,他告诉我们,他会接受挑战和提高自己。因此在Karsa重返队伍之前,我们将租借JT战队的打野选手Refra1n。

  Q:为什么闪电狼战队管理那么严厉?

  A:老实说,我们也不知道这是不是应对这种情况的最好解决方案,但所有的决定都是综合了很多因素。我们认为选手的个人教育比取胜更加重要,我们需要让这些年轻选手不但学会如何玩游戏,还有怎样成为一个负责人的人。这是我们队伍的核心,也是我们管理层的重点。

  当然,输掉比赛我们也很难过,但我们必须看得更远一些。即使我们在今年LCS春季赛全胜战绩,我们也认为自己在MSI的发挥不够令人满意。在失利后我们深思了闪电狼战队的未来,尽管我们的决定不会有立竿见影的效果,但我认为,这有利于闪电狼战队的长远发展。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月