北美新天才"MikeYeung"以父之名征战赛场

skykidult 2017/07/17 本站原创

在今年六月才从美国高中毕业,MikeYeung取代了两名老将成为P1战队首发打野选手,不到一个月后他随队参加了欧美对抗赛,取得了非常好的成绩……

关键词

  在今年六月才从美国高中毕业,MikeYeung取代了两名老将成为P1战队首发打野选手,不到一个月后他随队参加了欧美对抗赛,取得了非常好的成绩。从校园生活到万众瞩目的职业赛场,MikeYeung完成了360度的逆转,粉丝们对他的议论也从“这家伙是谁啊”到“我要像他一样强”。

  P1战队在进军夏季赛之前可以说是被寄予厚望,他们在春季季后赛拿到了第三名,看起来气势如虹有望竞争决赛名额,甚至可以和TSM、C9战队相提并论。然而现实并非如此,他们在夏季赛第一周就遭遇惨败,然后一直连跪,直到六连败,顺利垫底。

  最终,P1战队决定更换了他们合作已久的打野选手Inori和打野老将Meteos,启用了毫无名气的新人MikeYeung,在处女秀时MikeYeung虽然没有什么糟糕表现,但也没有出色发挥。直到他们在接下来的比赛对阵了当时排名联赛第一的DIG战队,在这场比赛中他拿到了11个人头和20个助攻。之后,MikeYeung成为了LCS徐徐升起的新秀,他甚至在几周后的欧美对抗赛中拿到了MVP选手。

北美新天才MikeYeung

  近日,MikeYeung接受了外媒的采访,他分享了自己的职业生涯、对未来的期待和起名的原因。

  在排位中成长

  “我开始打英雄联盟,是在读中学的时候,大约十岁或者十一岁左右,”MikeYeung分享了他从中就开始的游戏人生,而他身处一个信息爆炸,电竞行业迅速崛起的社会,当有一个朋友推荐他玩英雄联盟时,他就爱上了这个游戏。“这是我玩的第一个电竞游戏,也是唯一玩过的电竞游戏。”

  他在十三岁的时候就打上了最强王者,那时是S3赛季的事情,两年后,他一直在王者分段保持70%得到胜率,他展现出自己在英雄联盟领域的才华,而LCS在这时候已经火热起来,但MikeYeung并不认为职业道路是自己的未来。“自从我开始玩英雄联盟以来,我的父母一直很反对,”他说,“他们觉得专注于学业才是重点,所有家长都是同样的想法。”

  对有游戏的单纯热情让他沉迷于英雄联盟,尽管他要花费很多时间来应付学业和关心自己的父母。在称霸王者的几个月后,他就需要再花几个月在高中的学业上,然后当他再次回归排位时,又是北美的一场腥风血雨,继续冲击排名。“我本来打算继续完成高中教学,然后计划读大学的,我打算不再那么沉迷于英雄联盟,只是将玩游戏当作一个业余兴趣。”

  直到高中临近毕业的时候,MikeYeung越发意识到,他已经具备了职业选手的能力。“在我正式迈入LCS舞台的前一个月,我意识到自己可以将这当成一个合适的职业。”

  超越自我

  MikeYeung对于网络上评论他表现的话题非常关注,P1战队的粉丝很高兴他能够加入队伍,而新粉丝们追随他关注了队伍。

  “我肯定有做一些抗压练习,我是这样称呼的,”他承认自己有看网上的评论,然后声音也有些害羞,“比如,我和很多新手一样,和看reddit上对我表现的评论。对我来说,这种感觉很神奇,我还没有经历过低谷期,这是很多失去动力的原因。”

  即使现在MikeYeung已经风头正盛,但他仍然深刻地意识到,在LCS取得成功是一场马拉松,并非是短跑。

  “我最担心的事情是,我丧失了积极性。作为一个孩子,我从小对收到礼物就非常感激,因为我有一个坎坷的童年,我是单亲家庭的孩子,被妈妈单独抚养成人。”现在,MikeYeung决出作出一些牺牲。

  至于他的家人,现在已经接受了他的梦想,“因为他们最终意识到电竞职业的成长,他们开始认为这个工作还行。”

  不要只叫我Mike

  每个职业选手的ID都有一段故事,而MikeYeung也不例外,当谈到他的名字时,他非常在意的是,希望大家不要只叫自己Mike,而是MikeYeung。

  “事实上,关于我的名字有一个故事,很多人都不知道,但这对我来说有很深的意义。我一直坚持使用这个很长的名字,而不是只是P1 Mike,因为这个名字可以帮助我想起我很早就离世的父亲,他在我读中学的时候就与世长辞。他是我们家族中唯一和我拥有相同姓氏Yeung的人,这让我想起很多美好的回忆,我对此心存感激。”

  在MikeYeung身上,充满平静自然,老练成熟得很难让人相信他是一个初出茅庐,刚读完高中打职业的选手,也许是来自单亲家庭的磨砺。当问及他下一个挑战的目标是什么,一般情况下都是和夏季赛或者战胜TSM有关,但MikeYeung却给出一个新手非常意外的答案。

  “我认为下一个目标是适应版本,因为现在职业选手更需要在意版本变更,理解每个版本的改动,试图找出最适合版本的打法,这会是非常重要的事情,你们的队伍才会不落后于他人。”

  尽管MikeYeung是一个非常冷静内敛的选手,但他对于LCS舞台还是有很大压力。“很多人以为我在舞台上完全不紧张,事实上每个选手都很紧张,会紧张是很正常的事情,但关键是你如何克服它。”在这方面,P1战队的后勤团队给予很大的帮助,“和我的运动心理学家Matt聊天时,他认为我这紧张是选手完全正常的反应,可以利用这种感觉来打出自己的表现。”

  P1战队继续上升

  MikeYeung可能是目前P1战队最受欢迎的队员之一了,因为他们逐渐向北美强队发起挑战,尤其是在最近的欧美对抗赛中取得了4-2战绩。“我从粉丝们为我的加油中得到了很强的能量,这让我想更加努力一些,”MikeYeung承认自己的感想,现在是他成为职业选手的第二个月,“我想继续让我的粉丝们感到震惊。”

  似乎,现在已经没有什么可以阻挡MikeYeung了,他在赛场上拿出了各种的英雄,对未来充满自信。他们甚至2-1击败了排名靠前的IMT战队,在那场比赛中有97%的玩家预测IMT战队可以获胜,但MikeYeung却对此没有惊讶,也没有吹嘘自己的胜利。

  “老实说,开始比赛之前我没有很紧张,因此每次我打LCS比赛时,都要确保自己调整好心态,”MikeYeung如是说,从LCS底部奋起直追没有干扰他的情绪,他仍然努力打出自己最好的表现。“在深夜里我花了五个小时或者更多的时间在研究对战队伍录像,或者看看我在训练赛的录像,我感觉到自己对赛前准备充满信心,我在舞台上的压力也会随之而去。”

  这就是属于MikeYeung的夏天,但他似乎对庆祝自己怪物一般的出道表现并没有兴趣,他会专注于今年余下的时间,希望继续超越自己,因为他决意在LCS这个舞台上一直呆下去。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月