Faker:我想成为一个可以玩任何英雄的选手

skykidult 2017/08/13 本站原创

期待已久的LCK夏季季后赛,终于在昨天(8月12日)正式回归,由SKT对阵AFS战队。和预期的一样,三度世界冠军SKT战队终于回复了常态,2-0碾压了对手取得胜利……

关键词

  期待已久的LCK夏季季后赛,终于在昨天(8月12日)正式回归,由SKT对阵AFS战队。和预期的一样,三度世界冠军SKT战队终于回复了常态,2-0碾压了对手取得胜利。

SKT取得季后赛首胜

  在这场比赛中,ADC选手Bang和打野选手Peanut分别获得了两场比赛的MVP,第一局比赛Bang的输出堪称爆炸,第二局Peanut抢到大龙成为关键。赛后,SKT战队全体成员接受了官方的采访。

  Q:获胜有何感想?

  Bang:我们只要两三天时间来准备下次比赛,必须赶快准备。

  Q:从外卡赛开始打季后赛,心情是怎样?

  Bang:感觉真的不同,春季赛的时候我们是第一名,等着其他队伍来挑战我们。现在我们的压力非常大,但某种程度上也是乐趣。

  Q:对AFS战队第一局的阵容有什么看法?

  Bang:这个阵容我们甚至觉得自己也可以尝试,在其他赛区的比赛中我们看到很多选手会出炽热香炉,但我们尝试后并没有起到很好的作用。

  Q:第一局AFS战队辅助拿到很多资源。

  Wolf:在上古钱币重做后,我选择万阿利斯塔,我发现对面1200经济的时候我才600元,我意识到这件装备有多强。但我今天没有想对手的ADC英雄在游戏开始的时候也出工资装,在我看来那不是一个很好选择,让你对线会弱得多。事实也证明了我的观点,我们推掉下路一塔后,Bang的经济比对手Kaemer要高。

  Q:你选择了布里茨,这不是你喜欢使用的英雄,为什么选择它?

  Wolf:在训练赛时这英雄表现不错,在实际比赛却不是那么有效。在第一次gank的时候,我看到对手ADC、辅助和我同一条线,我以为至少可以勾中一个,但对手都躲开了,破坏了我最初的计划。从那开始,我们下路就陷入劣势。

  Q:作为目前韩服第一的玩家,你对Wolf的说法有什么看法?

  Untara:Peanut抓下的时候被Karmer击杀送了双buff,在看完视频后我才发现,是布里茨打得不好才导致的。

  Q:你最近似乎看起来很有自信。

  Untara:我确实更有自信了,也打上了排位赛第一名,Kkoma教练也非常高兴。

  Q:第二局开始之前,我们看到教练给了你一些反馈。

  Untara:他告诉我如何打得更好,然后也叮嘱我要发挥得更好一些。

  Q:这是你第一次参加季后赛,感到紧张吗?

  Untara:我就当成普通的比赛在打,我的队友经验丰富,所以我保持冷静,当作训练赛就行了。

  Q:Peanut,你赢得了第二局MVP。

  Peanut:老实说我很吃惊,我以为Faker的卡西奥佩娅会拿到的,因为我在下抓下的时候死了,我认为Faker比我更有资格拿到MVP。

  Q:Bang,你对第二局的MVP有想法吗?

  Bang:如果我们输掉了第二局比赛,我肯定会跪在地上向大家道歉,我被吊打了,我的表现完成称不上MVP。

  Q:你又抢了一次大龙。

  Peanut:因为我常常抢到大龙,所以其他队伍的选手非常谨慎,而我更有自信了,但今天能够抢到是AFS战队的失误,我的运气不错。

  Q:你们是怎样准备这次比赛的?

  Peanut:我们训练赛的效果不错,我没有想过我们会输,从外卡赛一路打进决赛也是一个很好的经验。

  Q:Faker你觉得你应该拿到MVP吗?

  Faker:未能拿到MVP我还是有些难过。

  Q:第一局你盲选了加里奥,为什么呢?

  Faker:首先,Kuro的加里奥玩得很好,所以我们抢下来,其次我们之前用加里奥输了很多比赛,但事实上我换其他英雄也会输,主要是因为我当时打得不好。我不认为有哪个英雄我玩得不好的,我想成为一个非常灵活的选手,队伍需要我玩什么英雄都可以。

  Q:你两局都是先出了深渊面具。

  Faker:适应性头盔被削弱后,深渊面具是最适合的替代品。我用卡西奥佩娅的时候,常常会出时光之杖,所以就买了万世催化石。而我觉得对手有很多AP英雄,就直接转成深渊面具了。

  Q:最后有什么想对粉丝们说的吗?

  Wolf:尽管我们取得胜利,但我还是感到不安,因为比赛可以赢得更加干净利落。我们正在非常努力练习,争取找回状态。我们的粉丝可能对我们的状态下滑感到担忧,但支持其他队伍的粉丝更应该担心他们的队伍,因为他们将见证SKT战队重新爬回顶峰。所以请粉丝们不用为我们担心。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月