"M姓"辅助的传承——EDG.Meiko的成名之路

BeetGame 2017/08/30 玩加赛事

年少成名,2015年加入EDG后第一年便获得当赛季LPL最佳新人选手奖和当赛季最佳辅助奖;不骄不怠,2016年仍然获得当赛季最佳辅助选手。

关键词

  年少成名,2015年加入EDG后第一年便获得当赛季LPL最佳新人选手奖和当赛季最佳辅助奖;不骄不怠,2016年仍然获得当赛季最佳辅助选手。

  2015年,大洋彼岸的美国弗罗里达,首届MSI季中邀请赛,EDG战胜拥有“大魔王”Faker的韩国SKT战队,这是历史性的一刻。在漫长的《英雄联盟》中,中国战队第一次在Riot举办全球性的赛事中摘得桂冠,而他是队伍的首发辅助。站在颁奖台上,他咧开嘴,开心的笑着,拥抱着身边的队友,跳上跳下的欢呼着。

  依然记得,在2015年德杯总决赛暨年度颁奖典礼的晚会上,站在讲台上的田野还是一副人畜无害的面容,稚嫩的他眼神透出的是紧张。转眼一年,2016年,获奖者依然是他,在这一年的颁奖晚会上,一身格子西装大人模样的田野,在奖台上站的笔直。在接过奖牌的时候,他的眼神透出的不再是紧张与不安,面容透出的是坚毅与自信。

  在2015年MSI季中邀请赛的决赛时,年轻的Meiko不是EDG战队中个人能力最强的选手,也尚未评选为LPL最佳的辅助,但他却是整个决赛当中表现最稳定的队员。关于这一点,他对于视野的控制以及限制SKT的辅助选手Wolf无法拿到自己擅长的英雄是EDG取胜的关键所在。

  Meiko最让人们感到惊讶的就是他进入英雄联盟职业圈并不是很久。Meiko职业比赛中的首次出场是2014年8月份代表Ray战队在NEST资格赛中,当时他的选手ID还叫Mad。在加入Ray之前,他只不过是一名普通的排位赛玩家而已。

  而在2017赛季,Meiko越发的成熟老练起来,在LPL中出场30场比赛的辅助选手场均5.3的KDA在所有辅助中排名第一,77.3%的参团率排名第一,场均1.1次击杀和9.8次助攻,依然排名第一。现在的他已经不是那个稚嫩的、在赢下比赛后露出“傻白甜”式大笑的、在输了比赛后哭丧着脸的田野了,他变得成熟,变得让对手忌惮。10天前,Meiko在本局结束后,LPL生涯助攻数破3000,成为了继Clearlove7和Pyl后,第三位达成此成就的选手;与此同时,Meiko也完成了个人第200次胜利的成就,他成为继Clearlove7后第2位完成此成就的选手;Meiko和Cloud是现役LPL唯二场均助攻过10次的选手;Meiko本赛季共有20次拿下单局10个以上助攻,排名LPL第1;在夏季赛中,Meiko有4次当选场最佳选手;在第七周和第八周入选周最佳阵容;在第4周当选周最佳选手...本赛季的惊艳表现并不能说明他的能力,这个笑起来傻乎乎很可爱的小伙子想要在更为广大的赛场上跃跃欲试。

  或许“M”作为队员ID,会给辅助位选手带来神奇的能力吧。从最早韩国队伍CJ中被称为“M神”的Madlife,到夺得S4世界赛决赛最有价值选手的Mata,这两位早已被人们称为“辅助之神”,再到Meiko将要在夏季赛总决赛中遇到的对手RNG辅助新星Ming。或许田野在成就和造诣方面还尚未有Madlife和Mata那样高,但是现在的他已经露出了锋芒,准备挑战和迎接属于自己的时代。

  距离LPL夏季赛总决赛还有3天,他即将在自己的第三个LPL职业生涯进行第三次S系列世界赛之旅。

  你挡不住你,加油,Meiko!

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月