Faker也爱东野圭吾小说 每个月零钱不超1200

电玩巴士 2017/10/25 电玩巴士

目前在中国举办的2017全球总决赛是游戏圈的热门话题,而四强赛正是中韩对决,更是增加了不少话题

关键词

  目前在中国举办的2017全球总决赛是游戏圈的热门话题,而四强赛正是中韩对决,更是增加了不少话题。而双方都不是一号种子队伍出战,LCK一号种子队伍龙珠战队在八强赛铩羽而归,LPL一号种子则是在小组赛尝尽苦头被淘汰。

  而将EDG战队逼到悬崖边缘的正是SKT战队,而帮助SKT战队三次夺得世界冠军的正是队伍王牌选手Faker。在本次全球总决赛中他也多次打出了戏剧性的逆转,也难怪官方在赛前的20大选手排名中,将他排在了第一位。

  而在SKT战队出国参加比赛的前一周,韩媒OSEN前往SKT战队的训练基地,和Faker进行会晤。1996年出生的Faker正值青年,但在英雄联盟领域中他却是具有任何人都无法忽略的魅力,在四强赛开始之前,韩媒昨天(10月24日)终于放出了赛前采访的详情。

  “最近忙于全球总决赛,大约了放了两星期的假期,回来后一边练习一边调整状态,这是我第四次参加全球总决赛,之前我参加的每次全球总决赛都拿到冠军,所以今年的目标也只有夺冠。”

  当谈到在平时放假的时候会做什么,Faker回答:“个人休假的时间不是很长,大约三四天,我是喜欢待在家里休息的人,这次休假也是一样,就是和家人一起度过。在常规赛休假时我都是在睡觉,休假日一年大概也就30天,而且时间并不固定,所以一般都是睡觉。平时比较忙的时候都不能好好吃饭,休假的时候优先考虑调整身体状态。”

  不过Faker也笑着补充说,“在平时有空的时候我就喜欢看书,最近读了陆时敏的《国家是什么》和东野圭吾的《解忧杂货店》等小说,我很喜欢粉丝们送给我的书,我觉得是书是最好的礼物。不过,粉丝们送的礼物我都很感谢,也非常高兴。”

  很难想象在Faker这种血气方刚的年龄,他的兴趣却是只爱读书,和很多职业选手大不相同。事实上Faker并非说说而已,在队伍休假和候机时,我们总是能够看到他在看书。

  “电视中的剧集和综艺节目在初中的时候就不看了,因为我常常要用电脑,所以也不太喜欢去电影院。因此有时间的话,我就会看很多书。话虽如此,回家的时候还是会看一些综艺节目,觉得蛮有趣的。”

  “在其他人那里得知大家很好奇我为什么不谈恋爱,对异形朋友的看法。事实上我的兴趣很平凡,但我的理想却是常常改变。对于女朋友这件事情,我现在不太确定有无必要,个人感觉没有太大关系。”

  Faker在2013年出道至今也有五年了,海外粉丝喜欢叫他大魔王,但他在召唤师峡谷的名字却是Faker,至于为什么起这个名字呢,他也分享了自己的看法。

  “当初起名字的时候头疼了很久,我在没有成为职业选手时的ID是Gojenpa,在决定成为职业选手时也是这样,但不知道为什么我决定起一个更酷的名字,毕竟召唤师名字是我的另一个名字。所以我想要一个大家都觉得有魅力又能突出我自身的名字,最后选择了Faker。”

  “作为职业选手后,第一次觉得很有成就感是在夺冠的时候,当时拿到奖金的念头是可以买顿好吃的。这样想着都觉得好笑,通过拿到世界冠军被大家认识,也是获得很大的成就感。”

  在目前韩国的职业选手中,Faker是收入最高和年薪最高的选手,他的年薪大约有30亿韩元(1768万人民币)。尽管Faker的收入相当之高,但他的生活却是非常简朴,除了和家人一起买了一栋居住的房子,他平时零花钱都是非常节省。

  “除了第一年以外,我的薪水都是父母打理。一个月的零花钱不到20万韩元(约1179元),我觉得自己找到了一份好工作。因为其他东西都是公司负责,而我喜欢的书,粉丝们也会买来当礼物送给我,所以我基本上没有需要用钱的地方。”

  在采访中也询问了Faker对职业选手的评价,他表示,“现在是职业选手黄金时期,我认为是最好的时期。之前对于未来的路都不清楚,对我来说预测是很难的事情,但现在累积的经验和社会现状,我觉得将来很有发展空间。”

  他也分享了自己对职业生涯的感慨,“对我来说,成为职业选手后最痛苦的是去年,打了很多艰难的比赛,还有2014年,那年未能打进全球总决赛,也是非常艰难。大家对我的期待值很高,压力就很大,这是事实,而在陷入低谷时,内心也是非常痛苦。如果现在没有拿到冠军又会被批评了,不过回过头来,这些都不是最重要的,我认为最重要的是超越自己。”

  当谈到想象一下十年后的自己是怎样,Faker诚恳地回答,“虽然很想一直成为职业选手,但以身体条件来说,30岁后还打比赛是很艰难的事情。因此即使不能成为职业选手,我也想从事和游戏相关的东西。”

  在采访最后Faker说:“我对自己的标准是做个不平凡的人,打得比别人更好,才能感到满足。我想成为留存史册的人,无论什么时候都打得很好的选手。这次全球总决赛非常重要,我的心里只关心如何在世界赛上打得很好,所以请大家继续期待。”

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月