采访SKT.Huni:可能以后欧洲会追赶上LCK

伐木累 2017/10/25 伐木累

在他的第二次世界赛上,拥有大量国际粉丝的Huni选手又一次杀入了四强

关键词

  在他的第二次世界赛上,拥有大量国际粉丝的Huni选手又一次杀入了四强。不过这次他是经历了与Misftis异常艰难的五场激战后才来到这儿的。这场比赛中出现了一些意想不到的英雄,比赛之后作为上单的Huni和ESPN的记者料到了他作为上单的感受,杰斯这个英雄以及他对于欧洲LCS和这次世界赛的看法。

  ESPN:最近SKT的打法有一些调整,你们上下路开始选择一些强势的英雄。你对此有什么看法?

  Huni:是的,我们感觉如果让对手在边路取得优势把兵线推向我们这边是有点难打的。我们没有边线的控制权,游戏就会非常艰难。我们知道这个问题,但是比我们想的要难。另外,有边路的控制权就像是,你可以把兵线推进塔,然后离开线上做些什么。这就是我们选择这种打法的原因,但是这种打法本身也有优缺点,但是总的来说并不难执行。

  ESPN:习惯上来说,感觉SKT T1是一支更喜欢发育打团战的队伍。对你来说,你使用前期更强的杰斯和更偏向团战的科加斯有什么区别?

  Huni:我认为,现在对上单来说,如果坦克上单没有输出型英雄的边路控制权,那么就很难去抱团。如果兵线一直被推到塔下,坦克英雄有些无力。他们需要更多的人来帮忙在线上打回优势。这样,就可以三人或者四人给中路施加压力。另外,我也能动起来。现在,杰斯是分推版本中最强的英雄,所以就是这样。

  ESPN:Misftis的打法不太一样,他们似乎不想在辅助位置上拿香炉型的英雄。在这次比赛中,SKT也跟随着这种打法。为什么你们后两局没选香炉英雄呢?

  Huni:我们那么选是为了对线,因为他们选了像蕾欧娜这样的近战辅助来给我们施压,其实这个英雄配合小炮是很强的。而且还禁了一些辅助。我们认为我们其他英雄也可以用得更好,所以我们就选择了这些英雄。另外,有两局比赛出了一些小错误,所以我们做了改变。

  ESPN:SKT在大龙处布置视野做得很好,但是有了像机器人这样的英雄,很难去控制这部分的视野。你觉得面对机器人这样的英雄你们应该怎么做?

  Huni:通常如果我们失去了中路的控制会很艰难。就是,面对机器人没有视野就挺难的,所以首先,我们在中路附近的控制不是很强。另外,我们也不能抱团移动。机器人有视野,而且真的很容易被勾到。压力太大了,从那之后我就感觉非常艰难。我认为机器人用来争夺控制权是一个非常强的英雄。

  ESPN:好像崔丝塔娜这个英雄越来越重要了。你们是如何围绕她来构建阵容的呢?

  Huni:我们其实认为崔丝塔娜是一个很稳的选择。她的后期射程很远而且推塔和推线都很快。这就是我们最后一局选择她的原因。我们觉得崔丝塔娜很好,所以就选了。

  ESPN:最后一局比赛,虽然你没放眼但是你好像很有信心地把兵线推过去。你怎么判断什么时候应该分推什么时候应该和队友抱团的呢?

  Huni:如果我没传送,对方的五人抱团给大龙压力,我没视野的话我会去抱团或者有些时候我的队伍需要五人抱团来布置视野,然后我们也会抱团。当我有传送的时候,那么去分推会安全很多,无论如何我都能传送,就是这样。

  ESPN:你觉得杰斯这种英雄——当然没有什么板上钉钉的规矩——就是有传送的时候一直分推是最好的吗?

  Huni:是啊,有传送的时候杰斯是最强的,前提是你要玩的很好,有些时候你可以1v2或者去下路对坦克,无论如何你都能推线。

  ESPN:上次你来到世界赛的时候,你是代表欧洲的Fnatic。现在你回到LCK之后和他们交手,你觉得欧洲LCS的水平如何?

  Huni:我认为欧洲LCS的水平很不错。其实他们是有机会的——去年H2K也杀入了四强——所以我才这么会所。我认为欧洲LCS的队伍很专业,他们非常的努力。LCK的水平也很高。我认为可能以后欧洲会追赶上LCK的水平。

  ESPN:很多人都说SKT的上野沟通存在问题。你们是如何解决这个问题的?你觉得现在还有这个问题吗?

  Huni:对我们来说,有时候存在问题,有时候又没有。当然,有些时候这确实是个问题。出现问题因为我们也只是人,我们不能一直非常完美。其实我们现在的沟通很好,但是我们还在改善。我们并不完美,但是我们致力于完美。有些时候,我和打野之前会有不同的判断。这就是为什么看起来好像有问题的样子,但是我们还在解决。

  ESPN:你们和另外半区的三星一同进入了四强。那么看看接下来的比赛,哪支队伍最让你担心呢?

  Huni:首先,我要说RNG战队——我之前不是预想,是预测RNG会和我们在决赛相遇。RNG是第一担心的,然后是Fnatic。Fnatic看起来并不是非常稳定。首先是RNG,还有三星。三星肯定会很强。

  ESPN:如果你们能进决赛,那么可能是再度遇到三星。大家都对CuVee称赞有加。你之前和他交手过,你怎么看待他?

  Huni:首先,他面对任何上单都做得非常好。他还战胜了非常出色的Khan。我认为他很强,但是我不觉得他是无法阻挡的。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月