外媒专访WE.957:半决赛打SSG 我们五五开

伐木累 2017/10/25 伐木累

在经历了一场势均力敌的比赛后,WE最终以3比2战胜了C9

关键词

  在经历了一场势均力敌的比赛后,WE最终以3比2战胜了C9,这支中国粉丝青睐的队伍确保了自己的四强席位,将在半决赛中与SSG殊死一战。

  C9在第2、3局中盲选炼金,给了WE出其不意的一击。炼金整场比赛都在断兵线,保持边路优势。WE没能就这个点上做好应对,也违背了英雄联盟头条准则:永远不要追炼金。

  上单957是那个必须面对这个秘密武器的人,他不屈不挠,在第4第5局禁掉之后,把胜利夺了回来。

  CLIKON电竞有机会采访到了WE的上单957,他谈到了这场四分之一决赛的背后故事,以及他是怎么看即将到来的半决赛恶战。

  Q:在你们与C9第一局的比赛中,由于阵容的关系,C9取得了早期领先,WE则落后了一段时间。你传送到大龙池打了一波漂亮的团战,成功让比赛胜利的天枰向WE倾斜。是谁指挥这波团的呢?当时情况下,你们是怎么考虑的?

  我们当时每条线都是劣势,所以我们想的就是继续发育。一旦我们发育好了,出到了我们想要的装备,我们就会寻找机会打团。

  Q:当C9的Impact锁了炼金时,你的反应是什么?

  我当时就想,什么?这是什么选择?我对跟这个英雄对线不是很熟,也不知道选什么来康特他,所以我就选了大树。

  Q:你在这场比赛里跟炼金对阵两次了,对于这个英雄,你会有什么不一样的处理方式吗?

  呃(思考中)…我应该会用不同英雄跟他对线,像是凯南。

  Q:在WE输掉第2、3局后,做了什么关键调整呢?

  我们认为德玛西亚皇子是问题的关键,因为他影响了每一路,所以我们决定针对他做些事。

  Q:那个时间点,队伍的气氛怎么样?

  实际上,当时还蛮压抑的,不过我们就是好好沟通,讨论接下来我们要做什么。

  Q:你会如何评价到目前为止的世界赛之旅呢?

  从入围赛到现在,我们遇到了很多的队,也看到了很多不同的打法和风格,而其中很多队伍,在对决中实际上也给我们制造了不小的麻烦。不过到目前为止,我们都战胜了他们。我希望,我们可以走得更远。

  Q:在下一场比赛中,你将要面对Cuvee,他是今年TOP20的选手,同时他也是一名玩克烈的好手。你会怎么准备这场对决呢?

  我觉得Cuvee的英雄池非常深,他有很多可以拿得出手的英雄。但是说到准备的话,我想我还是会跟平常一样,正常准备。

  Q:SSG是一个团队协作非常好的队伍,打得节奏会比较慢,比较稳。你怎么看WE在半决赛中与他们的对阵呢?

  这取决我们当天的状态,保守估计的话,我觉得五五开吧。

  备注:此文问和答的原文均为英文,选手的回答在中-英-中的过程中,也许会存在误差,但不影响大意。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月