LOL设计师:这些年我们有些受限于出装和定位

电玩巴士 2017/11/01 电玩巴士

伊芙琳重做上线也有一段时间了,而在目前的7.22测试服中,伊芙琳的E技能有了一个新的改动

关键词 设计师专栏

  伊芙琳重做上线也有一段时间了,而在目前的7.22测试服中,伊芙琳的E技能有了一个新的改动,那就是从固定伤害变成了总AD加成,这意味着,伊芙琳又可以走双修流路线了。目前7.22测试服周期的很多改动已经尘埃落定,在本周末将结束测试,预计下周登录正式服,而英雄更新团队负责人Reav3昨天(10月31日)也在北美论坛上回应了玩家的一些问题。

  有玩家好奇为什么让伊芙琳的技能重新获得攻击力加成,Reav3表示这是小幅加强伊芙琳,虽然不特别主张AD流的伊芙琳,但也让她至少可以尝试这种出装,比如考虑海克斯科技枪刃这种兼顾AD的装备。有玩家询问Reav3,觉得幽梦之灵和三相之力是否适合伊芙琳,而Reav3觉得伊芙琳可以出这些AD装备,但并不一定是最好的出装路线。

  Reav3深入解释了为什么他们决定为伊芙琳增加AD打法的原因,他认为最近英雄联盟的设计有些受限,比如坦装艾克和加里奥都不是他们原本设计的初衷。

  “主要原因是我们最近的设计理念有所改变,我们总觉得我们在过去几年建立的出装思路和英雄定位有些限制。现在我们打算让英雄们可以支持多个位置,在不同情况下尝试不同的出装路线。”

  不过Reav3也表示他们虽然希望英雄增加多种打法,但目前的设计师还是有些畏手畏脚,比如这次伊芙琳虽然增加了AD加成,但只限于E技能,旧版的Q技能也有AD加成。Reav3认为这种方式会让伊芙琳更加灵活,但他们又不希望看到一个不健康的伊芙琳,因为之前有段时间伊芙琳半肉AD出装在优势时很难被击杀。

  Reav3透露了他们在开发伊芙琳早期时有考虑过制作成一个游击者类型的英雄,但如果要制作成这种风格,要牺牲很多伊芙琳的主题和特性。而游击者英雄常常是坦克类型,设计团队认为这会使得伊芙琳的主题、美术和叙事,与游戏实际玩法完全不同,因此他们觉得设计成刺客英雄可以让伊芙琳保持相当完整的主题性。

  在刺客和游击者的区分中,Reav3举了一些例子,他认为亚索是戴着金属护手、菲奥娜是穿着盔甲,所以他们看起来更能够承受伤害,这就是为什么这些英雄是游击者,他们目前尽力让英雄具有主题凝聚力。而伊芙琳最大的魅力是来自她独特的潜行机制,和背景故事中的描述那样,伊芙琳会寻找受害者,然后追踪他们将其击杀,这就是伊芙琳W技能的设计概念。

  不过Reav3也表示有一些旧英雄在制作的时候并没有专注于主题凝聚力,比如易大师,而这不是他们可以在之后制作英雄时也忽略这点的理由。而英雄联盟这些年的大部分重做英雄,有很多并非是游戏玩法落后,而是主题太旧了,缺乏凝聚性。以最近刚公布的重做英雄艾瑞莉娅为例,她的头衔是刀锋意志,但事实上游戏玩法没有体现出她能够用精神力来操控多支刀刃的特点。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月