北大校队:中国学校在电竞方面还是比较传统

伐木累 2017/12/19 伐木累

在今年的世界赛期间,国外媒体lolking采访到了北京大学英雄联盟校队的几位选手

关键词

  在今年的世界赛期间,国外媒体lolking采访到了北京大学英雄联盟校队的几位选手。

  当时Hai与LemonNation来到中国观看S7总决赛,并借机采访到了George,Xuanwei,Yuan,Kelly以及Michael几位选手——分别是队伍中的ADC,打野,上单,辅助以及中单。他们谈到了在中国打比赛的感受以及如何平衡游戏和学业等方面。

  问:你们是如何成立英雄联盟队伍的?你们什么时候练习呢?你们投入在学业和训练中的时间是怎么样的?

  George:我觉得是一半一半吧?现在我们有期中考试,所以更多的时间就在学校里面。不过除了这段时间我们并不忙,然后大多数时间都玩英雄联盟。

  Xuanwei:我觉得要看具体的时间。可能有什么任务要来的时候,我就更多地用在学习上,我有时间的话有时候会玩上一整天。

  Yuan:因为我要专注于学业,等我做完了学校的事情或者没有其他事情的时候我就玩英雄联盟。

  Michael:我们队伍中有七位成员,我们一天大概打两局游戏吧。就是这么训练的。

  问:你们和其他队伍打训练赛吗?

  Michael:不不不,我们不和其他队伍打训练赛。我们就单排。

  问:灵活组排呢?你们会全队一起吗?

  Michael:我们有这个想法, 但是时间不太一致。所以通常都是单排。

  问:你们队伍是什么打法呢?是打后期?前期?还是说怎么样最有利就怎么打?

  George:现在,因为我们还在训练中,所以我觉得就是怎样效果最好就怎么打吧,但是我们会试着围绕中路和下路来打。因为我们觉得中路和下路更能carry,没什么别的意思,就是...

  问:游戏格局就是这样是吧?

  George:没错,就是这样。格局就是这样的是吧?香炉什么的是吧?所以我们试着靠中下来carry。不过我觉得也好看阵容对吧?

  问:那么你们队伍是官方发起的吗?

  George:我们确实会代表学校参加拳头举办的比赛,但是我们并没有从学校方面获得太多的支持。在中国的话,整体上和美国还是不太一样。

  我知道在美国,拳头给校队很多支持,而且学校对此也很支持,但是在中国的话,我觉得这里的学校更加传统一些。所以他们不是特别支持游电竞或者游戏。我们不是那么特别有名的,但是我们会努力把它做好的。

  问:你们组队有多久了?

  George:因为是在学校,大家来来去去的。我们目前的四名选手在一起快一年了,所以不是很久。我们去年有成员毕业了——上单和打野都毕业了。

  问:你们最近在麻省理工打了比赛。在舞台上那么多人面前打比赛是不是挺头疼的?

  Xuanwei:我认为有点紧张是正常的。我们之前也打过一些比赛,并不是那么紧张。

  问:如果你们有机会和更多国际化的学校队伍打比赛,你觉得这样好吗?你觉得会很有趣吗?你觉得你们能赢吗?

  George:当然,当然。如果有机会的话我肯定很希望把握住的——以我们现在的水平我们知道自己不是很强。因为像打麻省理工,我们打成了1-1。从中国一直跑到美国去打比赛,我们肯定有更高的期望。

  我认为如果有机会的话,我们肯定不会放过,但是现在我们应该专注练习把自己变得更强。

  问:你们在英雄联盟里面有偶像吗?

  Yuan:我可能没有偶像,但是有很多我喜欢并且仰慕的选手。比如Marin和Uzi。至于我敬仰的,比如RNG的上单LetMe。我认为他和我在队伍中的角色是一样的。或许我无法carry队伍,但是我的ADC和AP都很优秀,所以我不必去carry队伍;我只要做好自己的事就行了。

  Xuanwei:我的偶像可能是Faker。原因很简单。每次我们觉得他走到下坡了他就...这个赛季,他没有之前那么出色了,但是和RNG的最后那场比赛...可能时时刻刻他都在最佳状态。

  Kelly:我的偶像是EDG的辅助Meiko,他非常可爱,而且他也打辅助,我觉得他非常强。他是队伍的领袖,他在EDG已经很久了,我很喜欢他。

  Michael:我最喜欢的偶像是Rookie。可能很多人不知道他,但是他的打法很有攻击性,我最仰慕他。

  George:我有好几个偶像。我认为目前的职业选手来说,是Doublelift。S7世界赛钱的Doublelift是我的偶像。世界赛之后我就不确定了——不好意思大师兄,我还是很喜欢你的。

  主播的话,我很喜欢Tyler1和Imaqtpie,我一有空就看他们的直播。

  问:你们喜欢的英雄是哪些?

  Kelly:我最喜欢的是璐璐。因为她可以打得很激进,制造很多的伤害,而且用起来很全面。举例来说,如果打野来骚扰她,她可以轻松地逃跑。总结一下就是璐璐是一个全能的辅助。

  Michael:我最喜欢辛德拉和发条。但是我开始喜欢像图奇这样的ADC...

  问:打中路吗?

  Michael:不不不,我开始喜欢下路了,因为他们比中路更carry。

  Xuanwei:薇恩。

  Yuan:嘉文四世。

  George:厄加特。

  问:厄加特?!

  George:新版厄加特贼帅,把对手都拉过来!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月