S3小组赛周末开战 A组战队战术及成员介绍(2)

左耳的悲伤@NGA 2013/09/13 互联网

S3总决赛小组赛将于本周末打响,下面给大家带来A组战队的详细介绍。

关键词 S3总决赛

  OMG代表中国,OMG作为LPL中冉冉升起的新星表现得越来越强,他们已17-4的战绩结束了夏季赛常规赛征程。尽管在决定谁将获得直接晋级总决赛淘汰赛阶段的中国区资格赛中败给了皇族,小道消息称他们是故意输掉比赛以在总决赛中获得更好的分组。

  队员

  从左到右:Cool,San,Gogoing,Bigpomelo,Lovelin

  上路-Gogoing

  英雄-

  Gogoing作为OMG的上单和队长,以中国最强的兰博玩家之一闻名,与iG PDD的兰博旗鼓相当。他们的对手会用掉许多ban为来针对Gogoing,因为他总能在上路来对比赛造成巨大影响

  打野-Lovelin

  英雄-

  Lovelin,OMG的打野,是中国LOL职业选手中最有天赋的之一,曾把他的两个账号保持在中国单排前五名内,春季赛他还打辅助时就时有Madlife般的的精彩表现。在换到打野位置后,他继续在夏季赛为OMG打出关键表现。Lovelin通常选择反野、单挑强的英雄,在游戏中期创造机会为OMG滚雪球建立优势。

  中路-Cool

  英雄-

  Cool,春季赛MVP,OMG中路,他青睐游走能力强的中路英雄,或为队友创造机会,或能跟上队友打出超高爆发伤害锁定击杀。

  下路双人路-San&Bigpomelo

  英雄-San:  Bigpomelo:

  San和Bigpomelo组成的双人路凶残,推线快。春季赛时Bigpomelo打的是打野位,他打得极端地具有进攻性,这对OMG来说是把双刃剑。在卷毛和诺言加入WE前,Bigpomelo曾是他们的辅助队友。如今Bigpomelo又回归到辅助位与同样极具进攻性的San搭档双人路。

  队伍历史

  OMG最初成立于2012年五月,在经历了许多的成员变动后,现在的主要成员阵容在2012年11月奠定。在S2决赛结束后与2013LPL春季赛资格赛这段时间里,他们的教练广泛观察韩国打法,并依此训练战队。

  在LPL春季赛时,他们是黑马战队,很少有人对这支照片看起来像黑帮的战队有多少了解。然而他们在击败WE战队后引起轰动。最终他们击败了PE,iG,WE取得春季赛季后赛第一名。

  LPL夏季赛开始后,OMG继续统治级表演以17-4拿下第一,巨大优势领先于皇族和PE。虽然他们在决定谁将获得直接晋级总决赛淘汰赛阶段的中国区资格赛中败给了皇族,小道消息称他们是故意输掉比赛以在总决赛中获得更好的分组,避免与B组出线的强队相遇。

  一级团

  OMG是LPL中一级团最具侵略性的队伍之一。在第一周到第四周,他们在超过60%的比赛中都选择入侵。他们希望打1级5v5并从不退缩。他们的一级团策略从未让他们处于下风,这令他们的对手恐惧。

  OMG的蓝方一级团相对于他们的对手来说通常是标准的,但又有他们自己的变化。与深入入侵不同,他们会混排成一线,每个队员照顾到一个进入他们野区的入口。他们典型的蓝方一级团是这样,让上路选手去侦察上路河道草丛,中路选手在中路,打野在F4营地入口,ADC侦察下路三角草丛,而辅助在中路周围草丛插眼

  OMG的一级团与其他顶级队伍略有不同,他们喜欢用娜美,机器人来创造机会。他们会躲在中路上方草丛,往高台上插眼,并对高台上使用控场技能来锁定一血。

  当OMG在红色方时,他们几乎每场都会入侵。第一周到第四周,他们五场红色方比赛有四场进行入侵。他们侵略性地寻找机会开打,并深入野区插眼。在其中两场比赛中,他们都能至少拿到一个击杀。他们在红色方的进攻性让他们们获得视野优势及前期优势并贯穿全场。他们会进入敌方的半边地图,深入野区插眼,获得击杀。在一些入侵中,OMG会深入敌人下方野区插眼,然后入侵敌方蓝buff,打1级5v5。

  注:当面对寡妇时,OMG1级出门0假眼,只买真眼。

  通常的英雄阵容及策略

  OMG的韩流策略也有他们自己的多种侧重点,如速推阵容,AOE团战阵容。他们曾经的招牌阵容被称为“货运火车”最初有人马,锤石,男枪组成。OMG某种程度上已经脱离了这种组合而开始适应更能打赢小团战拿塔拿龙的风格。

  OMG也擅长智商压制对手,在游戏中后期控制大龙,这与韩国的KTB相似。队伍的团战配合日益完善,这也令他们的对手恐惧。

  弱点

  OMG在他们队伍的大部分历史中只与中国战队真正交过手。虽然他们的教练组会分析韩国队伍打法风格,但毕竟与实际较量不同。

  OMG即使在落后6-8千经济时也会打得很有进攻性,这是一把双刃剑,或能拿回一些优势,或落后得更多。

  击败OMG的关键在于限制Lovelin的反野,在他的野区插眼,侦测他的行动并依此反应。另一个方法是拿一级团强势的英雄,在早期他们侵入野区时惩罚他们。

  小结

  OMG的进步和风格变化令人感兴趣。他们必然会成为总决赛冠军头衔的有力争夺者,即使有SKT1这样强大的韩国战队。他们会如何应对国际战队一定会非常有意思,他们也不怕打得具有侵略性,甚至会选非常规英雄。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月