S3小组赛周末开战 A组战队战术及成员介绍(3)

左耳的悲伤@NGA 2013/09/13 互联网

S3总决赛小组赛将于本周末打响,下面给大家带来A组战队的详细介绍。

关键词 S3总决赛

  Team SoloMid

  在北美地区赛输给C9后,TSM不仅希望重拾他们北美最强的头衔,也希望最终向世界证明他们是有能力和世界最强队伍们匹敌的世界级队伍。由于与Lemondogs,SKT1,OMG和GamingGear.eu一同被分到A组,他们必须竭尽全力才能冲出小组,进到淘汰赛阶段。

  队员

  从左到右:Reginald,TheOddOne,Dyrus,WildTurtle,Xpecial

  上路-Reginald

  英雄-

  虽然还被认为是队伍的“中路”选手,在夏季赛期间与上路的换角能让Reginald控制ban选阶段。在英雄选择阶段换到前面也帮助描述了TSM这支队是怎样运作的:当Reginald能carry的时候,TSM就赢了,他不能carry的时候,TSM就悲剧了。对线期Reginald喜欢打得具有侵略性,通常他会让TheOddOne蹲他那条线,帮助他滚雪球,直到游戏中期。由于他喜欢在任何时候都掌控全地图,他的英雄池也体现了这一点,通常选择游走型英雄或者他的招牌英雄死歌来从远处帮助队伍的其他线。

  打野-TheOddOne

  英雄-

  作为在Twitch直播拥有最多粉丝的之一,TheOddOne是队伍前中期的坚实主心骨。在众多打野英雄中,TheOddOne总选择坦克群控型英雄,宁愿伐木,反蹲,而不是打得有侵略性。在对线期,他会把焦点放在地图中间,为Reginald创造击杀,并控制小龙。虽然在夏季赛和北美资格赛中蜘蛛成为了他最爱的选择,却不是他最精通的英雄之一,而不像他享誉世界的梦魇。

  中路-Dyrus

  英雄-

  虽然Dyrus正式头衔叫中路,以他在队伍的经济分配和当前英雄池来看依然是上路选手。尽管如此,除了他的北美同仁Balls和Sycho Sid外,Dyrus还是一名顶级上路选手,在与任何人的1v1对线中都不落下风。在上海全明星赛被PDD教育后,Dyrus开始使用一些倾向于carry的英雄比如兰博,死歌,以为TSM在游戏中期缓冲。作为被认为是北美最“怂”的线上选手,如果对手打野经常来他那条线,Dyrus很容易受到影响,但他在其他情况下例如1v2抗压表现不错。和Reginald一样,当Dyrus拿到地图存在感很强的英雄,无论是有全球性大招的,或者有优秀团战潜力的时,他都表现得很好。

  下路双人路-Wildturtle&Xpecial

  英雄-Wildturtle:Xpecial:

  在春季赛中期替换掉Chaox之后,WildTurtle和Xpecial成为北美最成功的下路组合,带领TSM赢得了春季赛决赛。在这以后,这对组合降温不少,之后甚至还有关于WildTurtle一致性的担忧。他们线上并不被动,WildTurtle会经常找机会进攻,而Xpecial也一定能抓住对手线上走位失误而惩罚他们。

  队伍历史

  队名Team SoloMid起源于Reginald和Dan Dinh在2009年9月创办的社区网站。队伍成立包括成员Sainvicious,Feedfest,TheOddOne,Chaox和Locodoco。而在Riot正式启动S1世界总决赛后,队伍成员改为Reginald,TheOddOne,The Rain Man,Xpecial和Chaox。打到半决赛后,他们被against All Authority在BO3中击败,拿着第三名的成绩回家。

  第二赛季季前赛一开始,他们在ESL,IEM科隆,MLG Raleigh都至少拿到前三,并在2011MLG Provience拿到第一,在用Dyrus替换掉The Rain Man后达成了现在TSM的阵容基础。

  从三月的Leaguecraft ggClassic Tournament到六月的GIGABYTE Esports LAN,TSM未尝败绩,进一步巩固了他们北美第一战队的头衔。而一到2012的MLG Summer Arena,他们第一次在Dyrus到来后没有取得线下赛第一名。然后不久之后他们就在北美Pax Prime回归,总决赛中击败TeamDignitas取得第一名。赢下北美资格赛,他们又回到了S2世界总决赛,但被当时的Azubu Frost剃了光头止步前8。

  第三赛季开始TSM宣布了他们新的赞助商Qualcomm,并与制造Gamecribs的Gamespot合作,征战全新的LCS系列赛。在MLG达拉斯的糟糕表现后,Chaox被Wildturtle替换掉,而他第一场亮相就取得ace。TSM的强大势头使他们击溃其他战队,取得春季赛头名和季后赛冠军。

  夏季赛开始后,TSM陷入了Reginald和WildTurtle不和的泥潭。他们以14-14 50%的胜率结束常规赛,其中包括对他们资格赛对手CLG 0-4的战绩。在2013 Pax Prime上,TSM横扫了他们的对手TSM并在对更高顺位种子Vulcan时复制了一场2-0的胜利。然而他们在面对一号种子C9时未能拿下一局0-3输掉BO5,最后拿回第二名的名词和一个世界总决赛席位。

  一级团

  如果TSM在蓝色方,他们会在河道靠近他们这边展开,以防守站位阻止对手进入己方野区插眼。虽然他们会在中路河道任意一边放个60秒眼,他们会选择节省眼位来延长对线期。然而,如果TSM决定不被动防守,想在对方野区获得视野,他们会在中路右边草丛放个60秒眼,然后通过中路左边草丛进入野区在对方红buff插眼。

  如果TSM在红色方,他们会很侵略性的入侵地方红buff区来获得视野。当他们往蓝色方的红buff区冲时,Xpecial会在中路左边河道插个60秒眼来定位可能进入己方野区的入侵。当他与队伍其他成员汇合后,他们会通过F4营地进入红buff区。如果TSM没有与敌人相遇,他们也会尝试通过中路左侧草丛进入敌方蓝buff区插眼。

  通常的英雄阵容及策略

  TSM的典型阵容通常是两坦克,一辅助,两carry,他们通常会选择团战强的阵容,会把前期重心放在控制小龙。拿到小龙后,他们宁愿按照对手的失误来做出反应,而不是设置特定的目标比如游走,分推(如果Dyrus拿到慎或者Regiald拿到劫),或者自觉速推。相反,TSM会继续对线期以期惩罚对手的走位失误,抓住对手地图人员分配失误拿大小龙。

  与他们的“标准”阵容不同,TSM最近常使用双AP法师阵容如发条死歌或狐狸死歌,由Dyrus使用死歌。虽然由于振奋铠甲的buff以及打野速出鸟盾让他们使用的这套阵容并没有取得什么成效,但在这些比赛中Dyrus发挥都异常出色,他使用安魂曲(死歌大招)的时机非常完美。

  弱点

  TSM在对线期的问题存在于除双人路的任何地方。这并不是对其他线或者打野TheOddOne的不敬,但拥有世界级辅助Xpecial意味着该有眼的地方总是放好眼了,一旦开打总是对他们有利,尤其当他使用锤石的时候。由于他们的下路组合在游戏早期坚如磐石,应该更多的把注意力放到其他选手上。以Dyrus为例,如果他使用死歌,那么最好进行三人越塔强杀,他的伤害不足以在他死后击杀任何一个人。以Reginald为例,他总是对线打得很具有侵略性,他确实能这么干因为TheOddOne总是在他那条线附近。因此Reginald那条线很容易被反gank,如果对线的选手能稍微察觉到他的走位变得激进。此外,观看Gamecribs上的视频甚至比赛VOD可以发现,TheOddOne有时候会由于技术问题失误(尤其是用蜘蛛的比赛中),因此对对手队伍来说反野小团战通常能取得收获。

  小结

  如果Reginald能在比赛中保持头脑清醒,玩出他carry英雄的最大潜力,TSM在世界总决赛的前景还是光明的。虽然他们的小组很恐怖,但TSM还有一个优势,就是许多队看轻了他们,TSM会抓住对手打得过于激进而惩罚对他们的不敬的对手。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月