S3总决赛B组小组赛激战中 B组战队深度剖析

七月香槟@DW 2013/09/16 互联网

S3总决赛小组赛正在开战中,下面给大家介绍一下来自B组的五支战队。

关键词 S3总决赛

  本站讯:S3总决赛小组赛正在开战中,下面给大家介绍一下来自B组的五支战队。

  SamsungGalaxy Ozone

  Samsung Galaxy Ozone之前曾用过MVP Ozone和MVP White的队名。他们是OGN春季赛的冠军,并且在夏季赛中取得了第三名。由于他们在最近3届OGN赛事中获取了足够的晋级点数,他们无需打韩国区的资格赛便确保了晋级S3总决赛的位置。在S3常规赛季结束时,Ozone以570分的晋级点数排在Najin Black Sword之后列第二,这样就避免了去打残酷的3-6名区域资格赛争夺最后一张门票。

  成员

  (从左到右:Mata(辅助),Imp(ADC),Dade(中路),Homme(上路),DanDy(打野)

  上路——Homme

  常用英雄:扎克,慎,雷克顿,约里克,内瑟斯

  29岁的Homme是LOL职业赛场上最高龄的选手之一。他也以其稳定性成为了Ozone上路的支柱。Homme通常会选择有强力起手技能的坦克型英雄来开团并保护Imp。他虽然不是一个carry型的选手,但你永远可以信赖Homme会完成他自己的工作。

  打野——DanDy

  常用英雄:李青,伊莉丝,嘉文四世,伊芙琳

  DanDy是韩国最好的打野之一,他前期压迫力很强,总能作出出色的判断。虽然他的gank不是很频繁,但是他的反野总是让对方打野觉得他无所不在。传闻说每次比赛前的练习辅助Mata总会模仿对面的打野路线,让DanDy研究对方的打野/gank线路并采取针对措施。

  中路——Dade

  常用英雄:劫,卡尔萨斯,伊泽瑞尔,崔斯特

  Dade是一位非常全能的中路选手,可使用劫这样的AD刺客,也可使用瑞兹和卡尔萨斯这类后期carry英雄。在OGN春季赛决赛中,他的劫摧毁了Cj Entus Blaze,帮助队伍以3-0横扫。他在对线期的风格压迫性很强,以配合同样侵略性强劲的DanDy。他的对线非常凶悍,经常能够收获人头。看起来Dade的存在是来自Ozone的最大威胁。

  双人路——Imp和Mata

  Imp常用英雄:凯特琳,薇恩,伊泽瑞尔

  Mata常用英雄:锤石,婕拉,费德提克

  这两人由于其出色的稳定性和很高的胜率被认为是韩国最佳下路组合。Imp因其优秀的技术得到了个别名叫Doubleimp。而Mata被认为是和Madlife在同一水准的辅助。因此,Ozone总是能够依靠他们二人carry起整盘游戏。

  战队历史

  Ozone于2012年5月7日和另外两个战队MVP Blue和MVP Red同时成立,当时名字是MVP White。成立时的5名成员是Homme, Mima,Ingoo(DanDy的旧ID),4seasons(Imp的旧ID),SmallBrain。当时Ozone取得了NLB夏季赛的第一名,获得了进军OGN冬季赛的资格。但是冬季赛不属于Ozone,他们只进入到8强。在2013年2月,MVP Blue更换队名为MVPOzone,并吸收了中路选手Dade和辅助选手Mata,参加OGN春季赛的竞争。

  春季赛小组赛Ozone的处境并不太好,但是他们拼尽全力打进了淘汰赛。由于小组赛阶段发挥糟糕,Homme甚至谈到打算在春季赛结束后退役。当淘汰赛开始后,尽管没什么人看好Ozone,Ozone却成为了今年最大的惊喜。他们在四分之一决赛中以3-1淘汰了KT Rolster B,在半决赛中以3-1淘汰了拥有Faker的SKT1,最终在决赛中3-0横扫CJ Entus Blaze,拿下了春季赛的冠军。

  在夏季赛中,Ozone在小组赛排名第一。在四分之一决赛中,他们3-0教训了新战队电子大学队。但是在半决赛中,他们以1-3负于SKT1.然而在季军争夺战的第5局中,DanDy有决定意义的偷大龙成功使得他们击败了CJ Entus Frost,也因此确保了参加S3总决赛的资格。在9月7日,MVPOzone被三星收购,并更名为Samsung Galaxy Ozone。

  1级策略

  (在己方红buff放眼后,全队会陪同Mata入侵对面红区,Imp和Homme散开掩护,直到Mata完成任务)

  在夏季赛临近收尾时,Ozone放弃了之前的1级防御型站位,开始使用更加激进的入侵线路。不管他们出生点在哪侧,Mata总是会在己方红buff处放下守卫,同时其他队员绕道中路草丛。他们等待Mata加入后前往对面红区后方草丛插眼。如果发现对面之后也在草丛放下守卫,他们会分散成侦查站位,而mata继续去幽灵边上草丛和蓝buff旁边插眼。

  最近,Mata也有过到对面野区石头人和炮塔视野边界处插眼的情况。Imp和Mata会等待一会儿,看看对面的分路情况,然后进行应对。在小组赛阶段Ozone经常在1级时候放2-3个守卫,但现在他们改进了策略,前期就扔下4-5个守卫。

  阵容和策略

  Homme经常使用坦克型英雄以在团战中给对面施压,让己方carry得以自由行动。他的目标是挺过对线期,增加肉盾能力,然后尽量帮助Imp存活久一点。Dade喜欢在对线时候打得凶猛,他曾经用劫和崔斯特这样的英雄carry起Ozone。他的瑞兹和卡尔萨斯也玩得非常好。有人认为Imp是世界上最好的薇恩玩家,他的薇恩和凯特琳操作都非常棒。Mata的锤石和Madlife不相上下,而他的婕拉和费德提克表演也曾给他带来过MVP头衔。

  Ozone通常选用后期型团队组合,包括Imp的薇恩,Dade的卡尔萨斯或瑞兹。Homme就会选个坦克,比如扎克,慎,有时甚至是约里克,保证团队后期的威力。由于队伍策略偏向后期,Dandy会使用前期凶猛的英雄,比如李青,以确保在游戏前期在地图上给对手造成足够的压力,让己方脆弱的caryy能够安全度过对线期并在后期发力。Imp和Mata常用薇恩和锤石的组合,这在韩国是最恐怖的双人路之一。

  最近,Ozone很喜欢双AD的组合,比如Dade使用伊泽瑞尔,Imp使用凯特琳。Homme经常上路选择内瑟斯,Mata选锤石,DanDy选嘉文四世。在这个组合中,Ozone推塔能力很凶,也可以迅速击倒贫血目标。有了嘉文四世和锤石,Ozone的前期压制力和团战能力都有保障,内瑟斯则可以直冲对面阵中减速关键目标,把对面carry赶出团战。

  弱点

  面对Ozone时候,必须顶住DanDy的前期压制以及全图游走,因此要在前期更多地投入金钱在守卫上。了解了DanDy的动向后才有机会执行战术并争取关键的击杀。

  Dade是Ozone阵中的一大威胁,压制住他就将给Ozone带来重创。一个完美的范例就是:SKT1的Faker和Bengi使用了阿狸+蔚的组合,专门对Dade的崔斯特进行压制,使得SKT1可以轻松地游走而不用过于担忧崔斯特的全球支援。

  Ozone常依赖双人路来carry起游戏。即使全队都处于落后,对手也不能低估Imp的技术。要削弱Ozone最强的伤害输出,就必须选用单挑能力强大的英雄来对抗Imp。

  对抗Ozone有许多好的ban/选。不能让Imp拿到薇恩或者凯特琳。选走一个ban掉另一个,这样能迫使Imp选一个不那么顺手的英雄。DanDy的李青或者蜘蛛如果不加限制的话,滚起雪球是很可怕的。Dde擅长用劫和崔斯特赢得对线然后游走。要拿下Ozone,关键就在于不让Dade和DanDy处于领先。

  总体上,视野控制是在前期封锁DanDy的关键,也不能让Mata在前期用守卫和先知药剂控制地图。

  前景

  Ozone是韩国最强队伍之一,他们的战绩也完全配得上这一评价。自从OGN春季赛以来他们的稳定表现赢得了全世界的尊重。Ozone不仅仅是一支队伍,这是一个家庭。他们在最艰难的时候彼此信任并取得了冠军。现在他们已经准备好在S3总决赛上击败世界上其他地区的对手。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月