S3总决赛B组小组赛激战中 B组战队深度剖析(2)

七月香槟@DW 2013/09/16 互联网

S3总决赛小组赛正在开战中,下面给大家介绍一下来自B组的五支战队。

关键词 S3总决赛

  mineski.pngMineski

  Mineski击败了广为看好的新加坡Sentinels,这使得他们在接受菲律宾的欢呼同时,也让不少看好Sentinels的观众颇为沮丧。由于菲律宾资格赛胜者Exile的护照出现问题,Mineski因此替补获得了入选东南亚区决赛圈的资格,结果他们就拿下了东南亚区的冠军,这简直就是一个灰姑娘童话。虽然这是一支相对年轻的队伍,但是Mineski俱乐部本身在DOTA竞技上就有深厚的历史,这完全可以为LOL队伍提供足够的资源和帮助去竞争S3冠军,而他们现在已经走出了一条可能是最艰苦也是最神奇的道路通向总决赛的舞台。

  成员

  (从左到右:上方——Snoy,Yume,Exo,下方——Kaigu,Tee)

  上路——Snoy

  常用英雄:劫,李青,墨菲特

  早在Mineski队伍成立前,Snoy和队友Kaigu就在一起玩LOL,他们是配合相当不错的半肉英雄组合。Snoy的英雄选择总是能在Yume先手后吸收大量的伤害,构成了Mineski坚实的前排。

  打野——Kaigu

  常用英雄:李青,内瑟斯,乌迪尔,卡尔玛

  Kaigu常常疯狂地入侵线上,给对方造成巨大的地图压制。在对抗Sentinels的第二个系列赛中,Kaigu通过战胜对面经验丰富的顶级打野Harleyular并为己方控制住地图证明了自己,而这也帮助Mineski令人惊异地拿下了Sentinels。

  中路——Yume

  常用英雄:丽桑卓,瑞兹,卡尔萨斯,崔斯特,黛安娜

  Yume也是Mineski的队长,他喜欢使用低CD技能的AP中路英雄以在团战中持续制造伤害。使用高输出并且走位要求低的英雄使得Yume能够首先加入团战并起手,拉近距离并锁定关键目标,例如崔斯特和丽桑卓。

  双人路——Exo和Tgee

  Exo常用英雄:伊泽瑞尔,薇恩,崔斯塔娜,嘉文四世

  Tgee常用英雄:娑娜,锤石,蕾欧娜

  在这对双人路组合的脑海里只有一个想法:压迫。如果他们选到了伊泽瑞尔/娑娜或者是嘉文四世/蕾欧娜这种喜欢的组合,那他们貌似就不是在农兵而是在农对面英雄的人头了。如果让这队组合打出自己的节奏,那么人们就可以看到Mineski的下路升起了胜利烟火。但是如果他们被压制住了,这对组合则不擅长于打被动的farm局,常常因为缺乏耐心而在不利局面下进行鲁莽的火拼。

  战队历史

  Mineski原名Team Nirvana.DK,在2012年11月17日被Mineski俱乐部收购。而Mineski俱乐部自从2004年起便是DOTA界的知名俱乐部。Yume,Exo和Tgee是当时的原始成员,随后在2013年初,配合默契的上路/打野组合Kaigu和Snoy作为旧有搭档一起加盟。自从阵容成型后,他们横扫了菲律宾的所有对手,成为当地的强力战队之一。虽然他们统治了菲律宾,他们在东南亚区决赛的突然崛起仍然让人始料不及。

  1级策略

  让我们来看看东南亚区预选赛总决赛他们对抗SGS的两场比赛,分别体现了Mineski保守和激进的一面。

  (在己方红区插眼后,全队护送Tgee进入对面野区)

  第一局Mineski进行了凶猛的5人入侵。娑娜先在己方红区和上方河道入口放下守卫,然后5个人进入了SGS下侧的三角草丛,而SGS已经在那边插眼。在扔下守卫后,他们继续前往对方红区放下了真眼。Mineski偷掉了对面的红buff,然后李青绕道石头人旁边的草丛对下路发起gank,逼迫对面下路两人都交出闪现。这一局看起来就是典型的Mineski侵略型风格,在1级时候他们更倾向于在野区开战。

  (辅助在两个野区入口放下守卫,其他人各自守护自己区域)

  在第二局Mineski展示了另一面。他们表现得很克制。他们在对面蓝侧放下了2个守卫以保证视野。在放下守卫之后,他们就撤退到防守位置。由于有了视野,他们能够选择对线分路。

  阵容和策略

  只要一有机会Mineski就喜欢越塔,这很像Najin Sword在S2冠军赛阶段的打法。因此,像李青,嘉文四世,扎克,黛安娜甚至卡尔萨斯这些是他们喜欢的英雄。他们的打法倾向于强力的后期团战,这类似于CLG.EU或者TSM之类的老牌强队,在Exo选用的机动型英雄伊泽瑞尔或者崔斯塔娜身前构筑起一道坚实的前线,在强力坦克开团之后,由Exo清扫战场。可以遇见到Mineski的阵容组合将是大约3名打手配上1个高机动性的ADC,而辅助则是娑娜或者锤石这种强力控制型。

  弱点

  Mineski的侵略风格是把双刃剑。如果对手能迫使Mineski在没有优势的情况下冒进,那就很容易占到上风,特别是选用亚托克斯和扎克这类能重生的英雄,以及卡萨丁或者阿狸这种高机动性英雄。Mineski曾多次因为毫无意义的激进而使自己处于劣势,因为他们会在4对1的情况下越过水晶和内塔去拿人头,结果把自己送掉,而且还没法拿下战略目标。此外,由于他们喜欢选用依赖farm的对线英雄比如卡尔萨斯和瑞兹,前期对他们进行压迫能很好地克制Mineski这种S2风格的打法。Ban掉扎克,慎,李青这种英雄也将使他们很难把游戏导入自己的节奏。

  前景

  虽然B组的竞争激烈程度不如A组,但是Mineski必须经受来自欧洲老牌强队的考验以及对垒北美和韩国的新星战队。如果Mineski能像Najin Sword在OGN冬季赛那样发挥出自己的侵略性,那么他们还是有很好的机会从小组赛脱颖而出的。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月