S3总决赛B组小组赛激战中 B组战队深度剖析(3)

七月香槟@DW 2013/09/16 互联网

S3总决赛小组赛正在开战中,下面给大家介绍一下来自B组的五支战队。

关键词 S3总决赛

  知己知彼:S3小组赛B组五支战队全分析VulcunTechbargains

  Vulcun在北美LCS春季赛上的奋战和逆转已经众所周知了。他们在夏季赛事中证明了自己的成功并非侥幸,取得了LCS史上第二佳的战绩,傲视传统四强CLG,TSM,Dignitas和Curse。他们拥有英雄池最深的中路选手和或许是北美最强的线上选手,但是Vulcun似乎仍然被许多人忽视了,他们是本次世界总决赛真正的黑马。

  成员

  (从左到右:mandatorycloud,Xmithie,Bloodwater,SychoSid,Zuna)

  上路——Sycho Sid

  常用英雄:弗拉基米尔,慎,扎克,凯南

  Vulcun的大多数团队组合依靠的是坚固的前排。Sycho Sid的打法很像HotShotGG,坚如磐石,总是找机会分推给对面制造全局压力。配合中路的mancloud一起,我认为这是来自北美的最强单人路组合。我们可以期待Sycho Sid协助mancloud作为双人组合在地图上gank,特别是当他们拿到标志性的崔斯特+慎组合。

  打野——Xmithie

  常用英雄:李青,嘉文四世,伊芙琳,魔腾

  要说Xmithie的打法风格,他在北美是非常独特的。除了选择嘉文四世这种能安全过渡到后期的“保险”选择,他的其他标志性英雄比如李青和伊芙琳都是很依赖前期发挥的,而他也往往能摧毁对手并滚起雪球。当Xmithie与长期的搭档Mancloud并肩作战时,对手的线上英雄时刻处于他那无法预测的打野风格威胁之下。

  中路——mandatorycloud

  常用英雄:崔斯特,卡尔萨斯,劫,阿狸,伊泽瑞尔

  有了这位选手坐镇中路,我想我们可以说Vulcun打的是欧洲流路线:中路高效farm并游走。无论从技术还是英雄池深度而言,mancloud都有成为北美最佳中路的潜力。不管他是使用崔斯特进行可怕的gank,还是使用伊泽瑞尔快速推塔,或者又是他成名已久的卡尔萨斯,mancloud始终是Vulcun在比赛中的推动力。他和单路选手Sycho Sid有着良好的化学反应,Xmithie又是他的长期队友,因此mancloud游走地图并确保战略目标以及击杀的能力是世界级的,看起来他最终会在S3世界总决赛中赢得本应就有的尊重。

  双人路——Zuna和Blooodwater

  Zuna常用英雄:崔斯塔娜,克格莫,凯特琳

  Bloodwater常用英雄:娑娜,锤石,婕拉

  Vulcun的下路由大块头Zuna和队长兼指挥Bloodwater组成。Zuna可能是Vulcun阵中最大的短板,因为他在团战中激进的走位常使他的阵亡率高于平常的保守型ADC。而从另一方面考虑,他过于彪悍的风格可能会让对手防不胜防,为Vulcun提供逆转的动力。Bloodwater作为指挥,是一位稳健的顶级选手,能够一招改变团战局势。如果Zuna的安全得到保障,Vulcun在世界总决赛上将是一支可怕的队伍。

  战队历史

  Vulcun Techbargains是由CLG Black和mTw NA的残部拼凑而成,之后他们匆忙参加了LCS春季赛。在排名即将坠至垫底的关头,他们开始发挥并招募了辅助Bloodwater,于是形成了目前的阵容。在经历了众所周知的强力反弹之后,他们以第3名的成绩结束了春季赛。在夏季赛中Vulcun证明他们绝非昙花一现,以创纪录的20胜8负战绩拿到第2名。

  1级策略

  Vulcun阵中的打野 Xmithie热衷入侵,这也反映在他们的1级策略中。在处于蓝色方时,他们在与Team Dignitas争夺第3出线名额时的第1场就是最好的展现。

  (全队跟着mancloud入侵对方野区,同时掩护Bloodwater插眼。Xmithie全程都跟着Bloodwater走,而mancloud则在周围游荡,Sycho Sid早早就回到了下路)

  虽然发现了对手在入侵红区,Vulcun仍然保持着冷静并分析局势。由于发现了对手的行踪,Vulcun知道对方并没有在自己的野区插守卫。因此,Vulcun直接5人抱团冲进自己野区,阻止了对方3人企图偷红buff的行为。于是Vulcun轻松守住了自己的红buff。

  在这个系列赛第二场,他们出生在紫色方,Vulcun同样展示了他们的侵略性,在对方伊芙琳的蓝buff处靠对手老家侧扔下了守卫,阻止对面Crumbzz的野区施压。

  虽然对面伊芙琳没有选择蓝开,但我们可以看到这两场比赛里Xmithie和下路双人一起给对面造成了巨大压力,有时仅仅清点一下对面人数就能赢得优势。

  阵容和策略

  Vulcun有两套标志性打法:Zuna分推和mancloud/SychoSid全球支援。Zuna分推打法总是取得很好的效果,在这打法下Zuna选择崔斯塔娜,速出破败王者之剑。在升到9级或10级左右时,他会往边路去农兵,而其他队友则去另外的地方。由于崔斯塔娜技能的基础伤害高,加上破败的特效,对手英雄通常很难跟他单挑,这样如果遇到单路英雄,就形成了一种错位对决。

  另外一套打法主要依靠mancloud的崔斯特和Sid的慎来造成疯狂的地图压力,这样Xmithie的侵略型打野能够在地图上肆虐,并且在中前期小团战中形成优势。有了这个恐怖的组合,大块头Zuna可以用他擅长的崔斯塔娜,凯特琳或者混伤型克格莫安全地farm,在30分钟后Vulcun就可以靠Zuna带来胜利。

  弱点

  Vulcun最大的短板就在于Zuna的走位:作为ADC,他在团战中总是容易兴奋过头,或许他回想起了当年在CLG Black打上路的日子。另一个潜在问题是Xmithie。倒不是因为他能力有什么问题,而是因为作为打野,除了嘉文四世之外他的英雄选择都比较冒险,对雪球要求很高。如果他没有尽快进行压制并取得成效,他就有落后的危险,因为对手的打野英雄可能在后期也会有不错的发育。

  前景

  Vulcun再次充当了来自北美的黑马。不同于Cloud9的万众瞩目和TSM的粉丝大爱,Vulcun丝毫不引人注目。也许他们很享受被人低估的感觉,但是如果他们能发挥出潜力,那么他们必然会引起关注,赢得他们早就应有的声誉。一定要记得收看他们小组赛首场和Fnatic的对决!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月