S3总决赛B组小组赛激战中 B组战队深度剖析(4)

七月香槟@DW 2013/09/16 互联网

S3总决赛小组赛正在开战中,下面给大家介绍一下来自B组的五支战队。

关键词 S3总决赛

  知己知彼:S3小组赛B组五支战队全分析Fnatic

  Fnatic在S2没能进入世界总决赛,现在他们回来了,期待成为第一支两次夺取世界总决赛冠军头衔的队伍。他们在春季赛和夏季赛均横扫夺冠。在全明星赛上欧洲队排名垫底,现在Fnatic期待着成为欧洲的骄傲。

  成员

  (从左到右:YellOwStaR,xPeke,Cyanide,sOAZ,Puszu)

  上路——sOAZ

  常用英雄:扎克,凯南,慎,伊莉丝

  作为欧洲的全明星上路选手,sOAZ是世界上最有创意的上路选手之一,他能挖掘出新英雄的潜力,比如他率先在上路使用杰斯,卡兹克和丽桑卓。他的英雄池很深,而其稳定的发挥也使得他能够适应Fnatic的任何战术,不管是5v5团战组合,还是强力前期小团战组合,或者分推组合。

  打野——Cyanide

  常用英雄:嘉文四世,亚托克斯,李青

  这是Fnatic在S1的老队员之一,他喜欢强力的前期单挑英雄,以此滚起雪球并获得地图控制,暴虐对手的打野,并且也是Fnatic在中后期的主要前排之一。他的惩戒偷龙能力非常著名,因此对手在击杀目标时候总是不得不提心吊胆。

  中路——xPeke

  常用英雄:阿狸,丽桑卓,卡萨丁,崔斯特

  这位明星中路选手也是S1的老成员,他是Fnatic的关键选手,无论是从战术角度还是输出伤害角度。xPeke的强大来自他的农兵和对线能力,以及游走获取地图控制能力。而且他的分推也很有效。无论Fnatic在比赛中是领先,还是均势,还是落后,xPeke总是那个能够运用各种能力打出关键表演并为队伍带来胜利的人。

  双人路——Puszu和YellOwStaR

  Puszu常用英雄:凯特琳,韦鲁斯,艾希,薇恩

  YellOwStaR常用英雄:娑娜,锤石,娜美,蕾欧娜

  虽然在Fnatic时间不长,Puszu已经和队伍共同成长,并被赞誉为技术出色而且可靠的ADC。他能使用各种ADC英雄来适应Fnatic多变的打法,无论是对线还是团战总能给对面造成威胁。Fnatic的战略一部分就是围绕他的英雄选择展开,可以是推塔组合(凯特琳),可以是抓人/小团战组合(艾希或者薇恩),也可以是5v5组合(韦鲁斯)。

  YellOwStaR从S1以来的常年ADC转型为辅助真是一大幸事,在欧洲LCS里他的助攻最多,并且击杀贡献率也是最高。YellOwStaR证明了他有能力使用各种类型的辅助,不管是抓人型,摆脱型,还是消耗型,或者是团战控制型。

  战队历史

  最早的战队成员来自myRevenge战队,成员有WetdreaM,xPeke,Cyanide, LamiaZealot,Shushei,Mellisan以及MagicFingers。然后WetdreaM很快离队去创建了AbsoluteLegends战队。Fnatic迅速引起了世人关注,他们击败CLG,Epik Gamer,并两次击败All authority确立了自己S1世界冠军的地位。之后他们在IEM科隆站拿下第3,在IEM纽约站拿下冠军。

  S2开始时,Mellisan打算离队去完成学业。之后在IEM世界锦标赛中Fnatic小组赛即遭淘汰,名列第5。之后他们在SK杯拿下亚军,并被邀请参加在韩国举办的Azubu2012春季赛,在比赛中在半决赛被Team OP淘汰。

  之后战队在欧洲的首届RaidCall杯赛上取得亚军,冠军是CLG.EU。之后,他们进行了阵容调整,Pheilox取代了Mellisan的位置。在第二届RaidCall杯赛上Fnatic仍然位居第二,他们仅仅在决赛中输给了Team Acer.PL。随后,战队认为Shushei的平庸表现达不到队伍的要求。在Shushei离队第二天,战队宣布前aAa战队选手sOAZ加盟打上路。Mellisan也正式宣布离队去求学。

  不久Fnatic前往参加MLG春季巡回赛,在负于TSM EVO和TSM以及TeamDynamic之后,他们排名5-6位。在丹麦的Dreamhack2012夏季赛中,他们负于老对手CLG.EU,之后在败者组负于Curse EU获得第4。之后Pheilox离队,新辅助nRated加盟。下一个重大时间就是在S2欧洲区预选赛中,Fnatic输给了Froggen的CLG.EU,失去了进军世界总决赛的资格。之后队伍重新投入训练。

  在S3开始前,Fnatic迎来了新ADC Rekkles。在他加盟后,Fnatic强势统治了欧洲区。在Dreamhack2012冬季赛上,战队阵容为:上路sOAZ,打野Cyanide,中路xPeke,ADCRekkles,辅助nRated。他们在赛事上的强势表现让人毫不怀疑这是欧洲最强阵容。在此次比赛中,战队取得了13胜1负的战绩,仅仅在决赛中面对老对手CLG.EU输掉一局,但随后就连赢两局拿走冠军。

  之后在IPL5上,Fnatic小组赛中先输给WE,但之后拿下Azubu Blaze和TeamDynamic。之后他们2-0击败TPA,并在落后一盘的情况下逆转以2-1战胜CLG Prime。在下一轮负于WE之后,他们再次遇到TPA并以2-0胜出。在决赛中,他们以1-3负于WE,虽然仅获亚军但也令人肃然起敬。

  由于Riot宣布S3参赛选手有年龄限制,Fnatic不得不找人代替ADC Rekkles。于是YellOwStaR成为新ADC,而Rekkles去了二队。这个阵容在IEM波兰站拿下了四强的成绩。在S3线下资格赛中,Fnatic先胜Anexis,后负于GIANTS!Gaming战队,之后击败Alternate确保了进军S3决赛圈的资格。春季赛对于Fnatic是顺风顺水,他们以22胜6负的战绩拿下第一名。之后在夏季赛中,他们再次取得第一,在决赛中,他们以3-1击败Lemondongs,最终重返世界总决赛舞台。

  1级策略

  Fnatic的1级策略是非常稳健的,LCS赛事里他们难得会入侵对方野区。通常他们会在河道放1-2个守卫,之后如果有机会,就在对方野区扔1-2个守卫。

  如果出生在蓝色方,Peke,Cyanide和sOAZ通常会往上路走,在上路三角草丛放眼,然后在敌方红区入口放一个守卫。如果被发现,Fnatic通常会撤退,放几个防守眼在自己野区然后再去开红buff。这种1级策略通常保证了前期视野,避免遭受入侵以及遭遇战。

  (全队护送YellOwStaR在通往对面红区的入口插眼,然后转一圈回到中路。注意,他们仅仅在地图上半侧放守卫)

  如果出生在紫色方,基本是镜像开局,nRated或者YellOwStaR在河道放两个眼,通常一个在蓝buff外侧,一个在小龙那边,其他队员则前往红区旁边的草丛,防止对面过来插眼或者入侵。如果有机会,Fnatic也会5人抱团去对面腹地放一两个守卫。

  (全队护卫YellOwStaR去敌方蓝buff那边放眼,之后在己方蓝buff出口放眼)

  这两种策略使得Fnatic的前期视野很好,并能够抓机会进行遭遇战。尽管这种情况并不常见,但是在第一周对抗SK的时候Fnatic选择了开打。当时他们在己方蓝buff出口进行了一场小规模团战。

  阵容和策略

  Fnatic的打法极其多变,可以采用任何常用战术,不过最近他们喜欢强力小团战阵容,努力抓人,赢得小规模遭遇战,以此建立地图控制并击杀地图目标,从而滚起雪球。

  当他们采用擅长的战略时,sOAZ和Cyanide通常选择伊莉丝,墨菲特,扎克,嘉文四世或者亚托克斯这种英雄,既能从长距离抓人让队友跟进击杀,又能在团战中充当前排并搅乱对方后排。xPeke通常喜欢阿狸或者卡萨丁这种刺客,跟进队友的控制技能把对手击杀。YellOwStaR是Fnatic选人的另一个重要因素,他的锤石,蕾欧娜,娜美,婕拉,娑娜都用得很好。他能够在关键时刻用技能抓住对手,这样队友就能在小团战中占上风。Puszu同样有能力选择艾希或者薇恩或者韦鲁斯来抓人或者跟进输出伤害。

  虽然最近他们通常都用小团战型组合,他们也可以玩5v5型阵容,或者是分推阵容,只要他们喜欢。

  弱点

  虽然Fnatic是本次世界总决赛上最全面的队伍之一,有着很深的英雄池,并且战术多变,他们仍然很依赖中前期的地图控制以及战略的执行效果。作为对手,有必要在游戏的任何阶段都大量投资于守卫,不仅限制Cyanide在地图上的漫游,也能降低Fnatic的战术成功率,从而阻止Fnatic滚起雪球的意图。

  前景

  作为一支意在创造历史的队伍,Fnatic会是小组赛的劲敌,他们将全力争取出线并奔向最后的总冠军,为欧洲赢得荣耀。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月