S3总决赛B组小组赛激战中 B组战队深度剖析(5)

七月香槟@DW 2013/09/16 互联网

S3总决赛小组赛正在开战中,下面给大家介绍一下来自B组的五支战队。

关键词 S3总决赛

  知己知彼:S3小组赛B组五支战队全分析GambitBenQ

  原名Moscow 5,在击败Evil Geniuses取得欧洲区预选赛第3名后进军世界总决赛。自从S2时代登上世界舞台,Gambit一直是欧洲的顶级队伍,他们是世界上最有创造力的队伍之一,总是能开发出新英雄和新策略,改变世界潮流。

  成员

  (从左到右:Voidle,Genja,Alex Ich,Diamondprox,Darien)

  上路——Darien

  常用英雄:慎,亚托克斯,扎克,雷克顿

  Darien的典型风格就是不断给对手施压,不顾一切地将对面英雄往塔下赶。这是一把双刃剑,有时候Darien并没有足够的经济来压制住对手或者PK掉对手,结果在记分牌上就多出了几次死亡数。他是Gambit团战的前排,并且是Gambit后期策略的重要组成之一。

  打野——Diamondprox

  常用英雄:嘉文四世,伊芙琳,乌迪尔

  这位欧洲的全明星打野总被认为是欧洲的顶级打野。大家都知道他会使用非传统的英雄人选和打法,并且这种做法有时候会一夜间改变整个LOL的潮流。仅仅在这个赛季,他就引领了很多新打法:沃利贝尔,内瑟斯,乌迪尔老虎形态多兰剑出门,卡尔玛打野,打野伊芙琳速出蜥蜴长者精魄。Diamondprox追求对线上施加强大的压力,找对面打野单挑,偷取对面的buff和野怪。

  中路——Alex Ich

  常用英雄:劫,崔斯特,卡萨丁

  这位欧洲的全明星中路选手以其身后的英雄池闻名,他对高伤害刺客英雄的喜爱也形成了Gambit整体的侵略性风格。仅仅是在LCS夏季赛上,Alex Ich就在中路使用了15位不同的英雄。他强于优秀的farm能力以及对线能力,并且在合适时机游走执行战术的能力也很突出。

  双人路——Genja和Voidle

  Genja常用英雄:韦鲁斯,厄运小姐,艾希

  Voidle常用英雄:锤石,婕拉,娑娜

  大家都觉得Genja是欧洲最保守的ADC之一,他的出色之处在于走位,战术执行以及创造性的出装。他引领着Gambit的英雄阵容创新以及战术创新,而Genja在对线时候不足也被这些优势弥补了。他的出装总是别具一格,比如缺蓝的ADC买女神之泪,并且他也是最早的3多兰剑使用者。他很少买攻击速度装备,他喜欢技能型ADC。Voidle喜欢抓人和摆脱能力强的辅助,以帮助ADC在对线和团战时候存活。

  战队历史

  之前的战队Moscow 5因为CEO被捕而被迫解散,在S3开始阶段,GambitBenQ成立了,阵容和之前的M5完全一样。他们参加了IEM波兰站,并向世界展示了他们仍然是之前那支强队。小组赛中他们1胜2负,之后他们连续以2-0战胜韩国的CJ Frost和CJ Blaze打进半决赛。

  之后全队备战S3和LCS。在春季赛他们的战绩是21胜7负,在决赛中以2-3不敌Fnatic,但仍以第二名身份确保了参加夏季赛的资格。在夏季赛开始前,他们在IEM世界总决赛中以1-2负于CJ Frost获得第3名。之后他们受邀参加MLG冬季表演赛,在2-0战胜Dignitas之后以1-2负于KT Rolster B。

  随后Gambit返回欧洲备战LCS夏季赛。在赛事开始前,他们失去了最著名的选手之一,EDward,他将前往Curse Gaming寻求发展。Gambit必须找人替代Edward,虽然他们选择了Darker,但他和Genja的配合存在问题,不久Darker便被现在的辅助Voidle代替。对Gambit来说,夏季赛不尽如人意,他们取得了15胜13负,与另外三队平分。Gambit通往世界总决赛的道路异常艰苦。先是负于Evil Geniuses,然后击败Ninja’s in Pajamas,之后负于Lemondogs,于是不得不再次面对Evil Geniuses争夺第三张门票。在止住了面对EG的连败之后,Gambit最终获得第3,取得了进军世界总决赛的资格。

  1级策略

  在LCS夏季赛上,Gambit的1级策略保守得令人吃惊。他们的特点是早期的守卫覆盖,通常守卫是分布在幽灵和河道,队伍则走去红buff背后的草丛。他们要确保对面无法过来插眼,同时要保证守卫覆盖住前期对面可能的入侵线路。

  (Gambit倾向于偏防守,全队护送Alex去中路,然后散开覆盖住野区入口)

  出生在蓝色方时,他们通常由Darker或者Voidle前往下方三角草丛放下守卫,Diamond,Genja和Alex则蹲在红buff背后的草丛里。Darien通常在上侧游走,然后蹲在蓝buff旁边,相比对抗对面5人gank的威胁,Gambit更倾向于获得更多的视野。

  (Gambit倾向于偏防守,覆盖住大部分野区入口。Darien去上路,而其他队员陪伴Alex前往中路,然后散开)

  出生在紫色方时,他们会稍微逛逛,但也不太多走。为了避免对面前期入侵或者到三角草丛插眼,Darker或者Voidle通常会在蓝buff旁中路一侧插眼,其他人蹲在红buff后面的草丛里。同样,这也是防止对面的早期入侵,并且提供了伏击的机会。

  阵容和策略

  Gambit通常喜欢选择小规模团战和5v5团战组合,这也符合他们快速推塔并在所有时期发起决斗的风格。他们的策略通常围绕Alex Ich的英雄人选展开。

  如果Alex Ich打算选劫或者卡萨丁之类的刺客,Gambit就会寻求小团战的机会进而击杀地图目标,避免进行5v5的正面对决。Diamondprox通常会选择伊芙琳或者其他强力遭遇战打野英雄,在小团战中输出伤害。Darien会选择慎以在上路施压,也可以在必要时候加入团队作战。Genja和Voidle通常会选择抓人型英雄,比如艾希,锤石,婕拉,这样Alex Ich或者Diamondprox就可以跟进把对手一个一个地灭掉。

  如果Alex Ich选择奥莉安娜,丽桑卓或者卡尔萨斯这种AOE型法师,Gambit就会寻求在5v5团战中取胜。Darien和Diamondprox倾向于选择强力开团英雄比如嘉文四世或者扎克作为前排,并找机会搅乱对面的后排。Genja通常会选择韦鲁斯或者厄运小姐在团战中输出大量伤害。Voidle通常是选择娑娜,婕拉或者锤石不断为ADC削血,并且控住对面队伍。

  弱点

  Gambit非常倚重中路,他们需要Alex Ich提供主要输出。压制住AlexIch是所有对手面对Gambit时的主要目标。

  Diamondprox在游戏中始终是对对面的一个威胁,要削弱他的威力必须多买守卫,了解他的动向才能随之采取对策。

  Darien的发挥可能好也可能坏,看具体情况。有时他状态上佳,搞得对面必须派多人来应付,但也有时他在对线时候打得很糟糕,成为Gambit的短板。

  Genja通常被认为是Gambit的弱点所在,因为他太保守,对线时候只顾farm。对于ADC来说Farm本身没什么错,但是很多时候Gambit在地图这边开战,Genja还在地图另一侧farm,结果他的大量经济完全没有发挥作用。

  前景

  虽然失去他们长期作战的辅助选手,并且在赛季中屡次经历人事变动,Gambit和Team SoloMid和Najin Black Sword还是少数重返世界总决赛的队伍。Gambit仍然被认为是欧洲的老牌队伍,值得对手重视。Gambit的目的是重振欧洲,他们将全力争取出线,代表欧洲奋战淘汰赛。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月