参考消息:美媒评S3总决赛中韩对决盛况

张欣 2013/10/08 参考消息

4日晚,超过1.3万人云集洛杉矶的斯泰普尔斯多功能体育中心,观看10名亚洲男青年在台上敲键盘、点鼠标、紧盯电脑屏幕,这一紧张刺激的场面持续了90分钟。

关键词 S3总决赛

  4日晚,超过1.3万人云集洛杉矶的斯泰普尔斯多功能体育中心,观看10名亚洲男青年在台上敲键盘、点鼠标、紧盯电脑屏幕,这一紧张刺激的场面持续了90分钟。在观众的见证下,来自韩国的五人战队在电脑游戏《英雄联盟》迄今为止最大的竞技比赛中战胜了中国战队。

1

  据美国《洛杉矶时报》网站10月5日报道,这款游戏诞生于美国的圣莫尼卡,它在全球各地的玩家数以百万计。《英雄联盟》的游戏规则是带领虚拟人物与敌人作战,在跨越一系列艰难险阻后最终摧毁敌方大本营。所有网民都可以免费玩这款游戏,并与世界任何地方的人组成战队。这款游戏在发布一年后开始举行职业联赛。

  在击败来自北美、欧洲以及其他地方的队伍后,韩国的“SKT1”战队和中国的“皇族”战队4日晚展开了第三赛季全球冠军赛的总冠军争夺。

  今年,在洛杉矶湖人队球星科比·布莱恩特经常带球上篮的斯泰普尔斯体育中心,搭起了一座红蓝相间的舞台。参加决赛的两支队伍分坐在两侧的桌子前——每支队伍的选手并排而坐,靠耳机和麦克风沟通。每名选手都紧盯自己面前的电脑屏幕,而他的面部表情会显示在身后、面向全场观众的电子屏幕上。两队中间的一块巨大显示屏则显示着游戏战况。

  每当有选手“杀死”敌人,现场粉丝就挥动充气棒呐喊助威。中国队的场上支持者众多,他们原本预计这场血战会持续到深夜。但是,韩国“SKT1”战队发动了相当猛烈的攻势,并成功抓住对手的失误,最终以3比0的比分横扫中国的“皇族”战队。

  “SKT1”战队势如破竹的表现为他们赢得了100万美元的奖金和一座奖杯。皇族战队赢得了25万美元的奖金。“SKT1”战队的选手郑彦荣(音)在记者会上谈及获胜感想时说:“我并没有兴奋过头。我们还需要提高,得更加努力,争取明年卫冕,并且继续保持强大。”

  本次总决赛门票的最低票价为40美元,现场观众以年轻人居多。他们说,观看电脑游戏比赛就和父母当年收看足球比赛差不多。现年21岁的德里克·纳尔逊说:“参赛队伍在游戏中要完成的目标一直没变,但是每场比赛肯定会略有不同,你可以观赏到所有这些不同的比赛和战术。”

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月