惊喜与感慨并存 2014LPL春季赛全总结

小阳 2014/05/25 本站原创

2014LPL春季赛,一个惊喜与感慨并存的赛季。

关键词 LPL职业联赛

  2014LPL春季赛随着冠军争夺战的结束正式落下大幕,EDG一路过关斩将加冕冠军,IG状态神勇半决赛斩落OMG,但无奈决赛不敌EDG遗憾获得亚军,OMG在和WE的季军争夺战中先丢一局后顽强扳平,最终决胜局击败WE 取得季军。

【巴士lol小阳原创, 转载请注明作者及出处】

  我们首先来回顾一下这两场精彩的对抗:

  季军争夺战: OMG 2:1 WE

  WE在首局表现出了和昨天同样火热的状态。开局积极的视野布置让WE很早的获取了OMG的打野动向,在己方打野先行被限制的情况下OMG各条线路上都陷入了被动。加上雪雪拿出了卡萨丁这一版本的BUG级英雄,经济始终保持领先的WE并没有让比赛继续拖延下去,虽然中期OMG打出了两波非常漂亮的团战,但经济差距始终没能填满,最终先失一局。第二局大哥再次祭出了自己的上单螳螂,在前期团队一度陷入被动的情况下,OMG通过不断的支援游走慢慢扳回劣势,并通过中期几波果断的开团反超了经济,局面优势下的螳螂终于发挥出了自己收割的本色,WE无奈被扳平。

  决胜局,两边的英雄阵容选择颇有玄机。OMG这边夕阳竟然出人意料的放弃了自己的招牌辛德拉继续拿出了上一局发挥神勇的炸弹人,而WE这边微笑也抛弃了版本大热的卢锡安而选择了老鼠。双方打野更是不约而同的选择了蜘蛛而不是卡兹克。OMG开局就打的很具有侵略性,四分钟便集合四人上路越塔强杀WE上单和打野,虽热己方蜘蛛也被反杀,但OMG的气势更胜一筹。事实证明他们针对草莓上单索拉卡的战术非常有效,装备和对面上单脱节的索拉卡不仅难以承担团队前排的重任,团战更是成为首先集火的目标。WE的团队配合依旧给力,中期的一波推进险些将劣势扳平。但OMG的视野掌控让WE防不胜防,几次野区单抓之后,WE再也无力防守大龙,最终外塔被步步蚕食,经济逐渐拉开,一波高地团战OMG直接结束比赛拿到了季军。

  冠军争夺战:EDG 3:0 IG

  虽然EDG以大比分3比0 的巨大优势夺冠,但比赛过程依旧悬念重生,柳暗花明。

  首局对抗,IG就拿出了中单卡牌外加上单瑞兹传送的双支援阵容。EDG的阵容则更加稳健,但还是拿到了螳螂和璐璐这一给力组合。“少年老成”的EDG怎会让IG这套体系打的舒服,诺言的螳螂整局比赛都在不停给IG线上压力,开场三分钟便逼掉了卡牌的闪现。IG的这套支援战术还没有成型时(卡牌到六)便被EDG牵扯的支离破碎,姿态的卡牌直到15分钟才第一次释放大招飞到了上路但无功而返,面对巨大的经济差IG选择投降。双方第二场对抗可谓高潮迭起。IG大胆拿出了打野的末日使者,姿态的中单劫更是打出了奇效,25分钟的一波1换4团战IG转战大龙完全占据了场面上的优势。但转折点正是出现在这里,EDG诺言盲僧怒抢大龙并配合队友打乱IG阵型成功追击击杀两人,IG此后便气势全无再失一局。

  面对宝贵的赛点,EDG完全放开了自己打打法,不过这次首先开花的确是EDG的下路双人组合。在开局配合盲僧击杀IG深渊巨口之后,EDG下路逐渐滚起了雪球。IG下路双人想吃掉靠前的兵线都成为一种奢侈。诺言依旧展现出来自己野区一霸的老道经验,他们并没有犯和IG同样的错误。在局面优势之后,几乎所有的野区公共资源都被EDG收入囊中。最终依靠巨大的经济优势EDG3比0完胜IG成为新科LPL冠军。

  >>>2014LPL春季赛 惊喜与感慨并存

  这是一个惊喜与感慨并存的赛季。

  新生队伍对整个联赛格局的冲击很大,但老牌强队依旧是联赛的中流砥柱。以LGD、EDG为代表的联赛秀身上焕发出的无限活力让人新生畏惧。LGD在联赛初期的强势让人刮目相看,激进的打法和阵容选择观赏性十足,虽然在最后的季后赛门票争夺战中没有抓住机会,但大家相信LGD仍会是LPL夏季赛中的一支劲旅。

  IG、OMG等老牌队伍拿出的表现仍是让人十分信服。OMG常规赛延续着自己统治级的表现,但IG联赛开局却十分不顺,一度落到了倒数的位置。中期忽然发力的IG最后一轮涉险晋级季后赛。但IG季后赛表现不俗,半决赛2比1将OMG斩落马下。虽然最后没能赢下冠军,但IG这个赛季的表现足够优秀。相较于IG,WE常规赛表现比较稳定,早早确定了季后赛名额,虽然季后赛接连输给了EDG和OMG,但WE的全新体系已经成型,这套全新的阵容会带领WE走到多远?大家可以尽情期待。

  EDG此次强势夺冠宣告了联赛新势力的崛起,更宣告了一支中国新生力量即将亮相国际赛场,他们很有希望代表LPL争战S4全球总决赛。一路披荆斩棘,EDG出入联盟便走上了王者之路,如此惊艳的一个赛季,让人不得不对EDG这一套“新老搭配”的阵容肃然起敬,他们的或许还只在起点。

  但这个赛季多少有些让人觉得伤感。若风、white、Tabe等一众老将的离开让人觉得惋惜不已,大家熟悉的众多老牌战队已然物是人非。在队伍人员调整之后,WE、IG和OMG仍能保证自己在联赛中的实力,这点十分可贵。但更多的惊喜存在于联赛中诸多年轻队伍的成长之上,他们带给LPL的并不只是陌生的面孔,对版本不同的解读和对英雄独到的理解影响着整个联赛的队伍。

  回首整个赛季,我们叹服于新战术、新英雄的不断开发,惊讶于比赛节奏的的千变万化,更欣喜的看到整个联赛的水平步步升高。整个赛季选手们的亮眼表现现在回想起来仿佛就在眼前,当提到他们的名字时我们往往会用“天赋异禀”、“天才”这样的词来给他们写下标签,但天赋并不能支撑他们走到今天这样的高度,他们的努力值得大家的肯定,感谢他们为我们奉献了一个这么精彩的赛季。

  期待夏季赛,战火重燃!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月