强者对决狭路相逢勇者胜 抗韩之路唯有亮剑

风约 2014/10/28 本站原创

中国战队在本次总决赛中,除了OMG战队,其他战队在面对韩国战队都悉数惨败,究竟是为什么?因为我们缺少一种敢于亮剑的精神。

关键词 S4总决赛

  2014英雄联盟世界总决赛已落下帷幕,尽管中国战队皇族表现尚可蝉联亚军,但就从中国战队和韩国战队直接对抗来说,差距显而易见,抗韩之路依旧艰辛。

【巴士LOL风约原创,转载请注明】

  我们只分析下EDG与SSW之间的两场战斗。毕竟EDG是中国的一号种子战队,尽管这支队伍在八强赛中不幸落败皇族,但这支队伍的整体实力,依旧是中国一线队伍的代表。

  9月18日揭幕战便是EDG对战SSW。赛前便有消息说EDG的队员ADC身体有所不适可能会对比赛有所影响。然而这算不上什么好的理由。因为当一个人全神贯注集中精力投入到某一件事中,小伤小痛是起不了什么决定性作用的。我们直入正题。比赛开始,尽管韩国队伍在赛前表面上表现的目中无人浑然不把EDG看在眼里,但从ban/pick的目标来看,他们分别是对EDG进行了深入骨髓的研究,这不仅仅是体现在针对阵容上,在比赛期间对EDG打法稳妥风格的掌握恐怕更是了然于心。作为一个对手,赤裸裸的站在别人面前,还没开打几斤几两就已经被摸得一清二楚,这意味着比赛从一开始就输了一半。你可以说EDG上单经验不足崩盘太早,你可以说打野厂长临阵磨枪势未大成,你还可以说下路组合徒有虚名不堪一击。赢一场比赛也许不一定需要每一个人都尽心尽力,但输掉一场比赛却是5个人都有原因。总而言之,EDG失败的最主要因素还是是准备不足:对SSW的攻击风格战术节奏不熟,己方强势阵容准备不足,临场应变执行力不足

  所以我们看到比赛中EDG从头到尾一直处于被动,这种被动不是来源于自身实力的不足,而是来源于对陌生战略陌生战术的恐惧感。所以上路在丧失对敌方打野明确行迹的情况下冒然对拼结果被抓死数次,所以下路2V2中前期强势的奥巴马+锤石组合居然拼不过弱势小炮+娜美,所以中期他们在排掉大龙视野后几乎一分钟的真空期他们不敢强开大龙而是默默等待,至今笔者还记得解说在那时候声嘶力竭的无奈:如果是LGD或者IG已经打完了!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月