季中赛参赛战队介绍 全球六强齐聚北美一决高下(4)

TGBUS整理 2015/05/02 TGBUS整理

季中赛六支参赛队伍介绍。六支队伍终于全部出炉,下面来看一下EDG的对手们吧!

关键词 lol季中赛

  季中赛参赛战队介绍——欧洲赛区代表队Fnatic

Fnatic夺冠画面

俱乐部介绍

  季中赛的第三支参赛队伍已经在周日的深夜里,经历五场大战角逐出来了。饱经磨难的Fnatic终于击败了今年LCS欧洲赛区春季赛的新秀UNICORNS OF LOVE,捧回了2015春季赛季后赛的冠军,同时也拿到了季中赛的门票。

  Fnatic在上个赛季以夏季赛季后赛第二名的成绩出线到2014世界总决赛,并且在小组赛中以2胜4败的战绩不幸出局。然后就迎来了Fnatic自从S1建立以来最大规模的人员变动。ADC被Froggen挖走,上单sOAZ辞职,队长兼中单xPeke离队,从S1就一直陪伴在xPeke左右的打野Cyanide选择退役。一时之间五人队伍只剩下辅助Yellowstar一人苦苦支撑,很多人都预测Fnatic经历了这样大规模的人才损失,可能会从此陨落,消失在大家的眼中。

  不过老牌战队就是老牌战队,人没了可咱牌子还在啊!在1月15日,所有的私下运作都已经停当,Fnatic公布了他们冲击S5的全新阵容——Huni、ReignOver、Febiven、Steelback和老将Yellowstar。

选手介绍

上单Huni

  Huni是原三星战队旗下的一名练习生,就和韩国的娱乐圈一样,练习生只有在幕后苦练的分,并没有像EXO们一样来到台前风光无限的机会。虽然同为韩国同胞,但他来到欧美电竞圈的过程并没有获得类似Piglet或者Impact那样的大量的关注和报道。不过他来到Fnatic的经历其实相当的传奇。他和Fnatic的管理层打赌,他可以用一队自己选择的非职业选手击败他们。在S4Fnatic几乎全员出走后,Fnatic的管理层想到了这个曾经勇敢无畏的少年,给了他一个上单的工作。

  新版Fnatic的打法风格在前四周就初现雏形,围绕Huni出装,给他提供carry的环境。不管对手如何针对他进行换线,他总能够在对面两人越塔或三人越塔强杀的情况下,换回至少一个人头,给自己提供发育必要的经济。Huni吸引火力的同时,也给打野solo小龙或拿buff的机会。

最佳新人Huni

  虽然现在在Fnatic担任上单,但是他擅长的英雄却大部分为中单英雄,包括亚索和流浪法师,还有盲僧。在韩服和欧服都是最强王者段位。

  他非常喜欢使用carry型上单,在如今坦克联盟中,他依旧割舍不下对兰博的热爱,在周末的Bo5中两场都祭出了自己的看家英雄兰博,这两场比赛Fnatic都取得了胜利。如果季中赛中国队对上他们的话,兰博是一个非常重要的Ban人选项。

  值得一提的是,Huni获得了LCS欧洲赛区春季赛最佳新手的称号。

打野Reignover

  他也是和Huni一样来自韩国的职业选手,从2013年3月到2014年5月一直在IM一队和二队之间逡巡,找不到自己的定位。2014年5月,和IM合约到期后,他曾经申请过SKT的打野席位,和Bengi以及Rush一起争夺,不过最后Bengi还是留了下来。Reignover不想成为任何人的替补,于是就成为了自由选手。2015赛季1月,Fnatic购入Huni后,也考虑到了这位韩国的职业选手。

  Reignover在比赛中远没有Huni出彩,他大部分情况下走的是支援型打野的路子,为各路带来优势,带节奏方面还是要靠上单兄弟的carry。在周末的Bo5中,他两场亮出了挖掘机,三场使用了版本热门打野酒桶。

  春季赛中他最常使用的英雄是狮子狗,5胜2负的战绩。

中单Febiven

  Febiven是一个来自荷兰的小伙子,他的中单带有浓浓的欧式风味——秀。从GMB的Alex开始,欧洲的中单就似乎非常喜欢秀自己的英雄池,秀自己的神操作。他最爱使用的英雄就是锐雯,欧服中最强王者段位流传着他的锐雯的传说。

  他的职业生涯也并非一帆风顺,2014年1月开始,他就效力于Cloud9的二队,Cloud9Eclipse。虽然他在C9E中只呆了仅仅4个月,但也在各种小型比赛中赢得了不少奖杯。由于未能够晋级次级联赛,C9E在五月份就解散了。离开C9E的Febiven加入了H2K战队,再次来到LCS欧洲赛区次级联赛的门口前,并在次级联赛的季后赛中击败了SK的二队,并且在总决赛中击败了NiP战队,赢得了晋级赛的门票。不过CW在晋级赛中击败了他们,虽然第一次晋级失败。不过由于2015赛季政策放宽,LCS参赛队伍名额增加,经过一番比拼,H2K终于来到了LCS的舞台上。但就在晋级后,Febiven就选择了离开,因为大厂牌Fnatic向他发出了邀请函,更重要的是,许诺和韩国选手同队奋斗。

  Febiven除了拥有对锐雯不同寻常的热爱之外,还非常喜欢劫,听到这里是不是觉得有点熟悉呢。而且在一年前他曾放出豪言,要不是自己还年轻,早就能够超越欧洲赛区的大神中单xPeke和Froggen了。精神可嘉啊小伙子。

ADC选手Steeelback

lol季中赛战队巡礼:欧洲老将Fnatic荣光依旧

  Steeelback来自法国,相信如果S5他们能够顺利晋级的话,小组赛他一定会感觉到如鱼得水的,毕竟就在他的大本营法国巴黎啊。Steeelback2014年踏入职业lol电竞圈,隶属于一支法国本土小战队GSI战队。2014年11月份,他加入了SK二队,参与了2015赛季扩张联赛的比赛,不过未能够晋级。很有意思的事情在于,他所在的SK二队在扩张联赛中输给了Febiven所在的H2k,在之后的小联赛BM冬季赛中,他们又再次输给了H2k。两人可以说是经年老对手,和曾经的老对手同队奋斗,滋味一定不同寻常吧。

  Steeelback非常擅长使用版本热门的ADC,没有自己的偏好。在周末的Bo5中,五场比赛他使用了四个英雄,展现了自己英雄池的宽广,尤其擅长使用轮子妈,第二场比赛中轮子妈10/0/9的战绩简直令人害怕。春季赛中他最常使用的英雄则是飞机,其次是男枪和轮子妈。

辅助Yellowstar

  和ADC一样来自法国,估计Fnatic选择Steeelback有很大一部分原因是两人都说法语吧,不然无法解释为什么会购买一个没能够晋级次级联赛小队伍的ADC选手,双人路语言不通对队伍的胜利将会造成巨大的打击。

  Yellowstar是英雄联盟中名副其实的老将,2009年加入正义之地,2010年9月份成为职业战队AAA的一员,在S1总决赛中一路过关斩将,甚至击败了TSM,不过还是输给了当时的Fnatic。在S1总决赛后,Yellowstar加入了法国战队Millienime,不过只呆了短短四个月后,2011年11月,他又再度加入了aAa战队。但在IEM6上,接连输给北美队伍TSM和CLG后,他和自己的辅助一起离队,又再度加入了Millennium。2012年7月到12月,短暂的SK战队生涯后,Yellowstar加入了老队友的新队伍——Fnatic,并一直效力到了今天。即使队友全部离开,他依旧选择了坚守,并且这份执着得到了回报,去年被Froggen的A队血洗之后,今年他们终于再度拔得头筹,赢得了春季赛的冠军。

  Yellowstar之前是ADC选手,加入Fnatic本来也是为了填补Rekkles离开留下的空白。当年7月份,新ADC入队,Yellowstar转职辅助,用日女为自己赢得了一片天地。也是第二个四届S系列联赛都参加的职业选手,另外一个是TSM的吉祥物上单Dyrus。

  五年的职业生涯对Yellowstar的打法风格产生了深远的影响,他最著名的就是稳。即使队友数据全部都糟糕无比,他也能够保证自己的KDA不那么糟糕,并竭尽全力布置视野,寻找反击的机会,这也是他担任队伍比赛指挥的原因之一。

  截止到记者发稿为止,季中赛参赛队伍已经出现了三名,分别是LMS的AHQ、LCS北美的TSM和LCS欧洲的Fnatic。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月