浅析皇族收购VG.P 重新回到LPL或是最佳选择

德尔皮耶罗 2015/05/16 星游电竞

皇族战队在降级到LSPL之后,采取“曲线救队”的道路,通过收购VG.P拿到了前往LPL的资格,或许对皇族来说,重新征战LPL才是他们最好的选择。

关键词 LPL职业联赛

  昨晚9点左右,皇族在微博发表公告,表示皇族已经与VG.P战队达成协议。皇族俱乐部收购VG.P战队,届时将披上皇族战袍重新在LPL的赛场上征战。虽然之前皇族降级LSPL将让人无限感慨,但如今又如此迅猛的重新回到LPL,实在让我们佩服皇族俱乐部的魄力以及财力的充足。但是本次收购事件的始末是怎样的?又将产生怎样的影响呢?

浅析皇族收购VG.P 重回LPL或是最佳选择

  综合来看本次VG、皇族、VG.P、GT四支战队的交易略显混乱,简单来说就是VG.P先收购了GT,并更名为UP(Unlimited Potential)征战LPL。随后皇族收购VG.P战队,并更名为RNG(Royal Never Give Up)征战LPL联赛。而VGP的队员基本都转会去了GT战队,皇族也表示近期将公布两支战队的人员名单。

  皇族合理操作 促进队伍良性发展

  虽然Riot为了赛事的公平竞争性,早已公布了单队制的政策。但相对来说皇族本次收购并不违规,届时RNG和皇族将分别征战LPL、LSPL联赛,并不存在顶级联赛出现两支战队的事情。而一线、二线队之前在LOL联赛中共同亮相也是屡见不鲜,无论是在电子竞技项目,还是在传统竞技项目上都显示,其是利大于弊的。

浅析皇族收购VG.P 重回LPL或是最佳选择

昔日的皇族兄弟战队——LMQ

  可以说皇族降级LSPL只能说是一个引子,毕竟皇族财大气粗,如果皇族不降级也绝对有能力收购一支一线战队作为二队。对于收购VG.P后两支队伍的交流也将更加频繁,除了人员的调动上将更加得心应手外,资源、战术体系也将得到分享。而纵观WE、EDG、OMG等传统豪强,均有二线队在LSPL征战,在人员储备、状态调整、新鲜血液输入上都是有着至关重要的作用。

  电竞项目瞬息万变 皇族刻不容缓

  英雄联盟这样的电竞项目,虽然作为朝阳产业欣欣向如,但却也是瞬息完毕。曾经的WE战队已经好几番沉浮了,而仿佛昨天还是王者OMG,今天似乎就沉沦下去了。所以LOL电竞项目变化之快,发展之迅猛实在是让人拍案叫绝。不但国产选手们的实力都是突飞猛进,而且外援选手实力超群,直接带动整个LPL迅猛发展。

  而在这样的现状下,作为曾经的世界亚军,曾经的国字号队伍,是与EDG、WE、IG、OMG等豪门比肩的队伍,如果真的降入次级联赛,那么无疑将遭受巨大打击。首先这些顶级选手将何去何从,选手大量流失的话无疑让皇族雪上加霜。其次步入次级联赛,在LPL中全新的战术体系将不可能触碰到,这无疑又将拉大与顶级俱乐部之间的差距。

  而且说句良心话,目前电子竞技项目只是经过了不到5年的沉淀,其相比起传统竞技足球、篮球来说底蕴上还是逊色不少。所以在稳定性上确实无法保证,究竟英雄联盟是蒸蒸日上、还是明日黄花,相信没有谁能够给出确切的答案。此时的皇族若不能分秒必争的话,也许再回到LPL时说不定时另一番景象了。

浅析皇族收购VG.P 重回LPL或是最佳选择

皇族赞助商

  另外皇族作为曾经的电竞豪门,其捆绑了大量的赞助商,如果突然只打次级联赛,这肯定也是赞助商不想看到的局面。而只征战LSPL联赛,那么收入也将剧减,对于俱乐部高层来说也不是个乐观的事情。而俱乐部老板看到队伍只能征战次级联赛,面子上肯定也是挂不住。综合这些因素,俱乐部收购VG.P重新征战LPL联赛,最终也是于情于理说得通的。

  皇族五人究竟何去何从

  无论是inSec还是zero等外援,还是Namei、Cola、corn等本土选手,眼巴巴的看着自己的队伍去征战次级联赛,心里肯定不是个滋味。综合来说五人的能力均不差,也许降级有版本、战术体系、沟通交流的因素,但若真要去征战LSPL,想必没有几个人会打包票的说坚守皇族,重新打回顶级联赛。而且纵看皇族的历史,其队员的更换也是相当的频繁,那么关于皇族和RNG的队员调配,就显得相当重要了。

浅析皇族收购VG.P 重回LPL或是最佳选择

  由于还没有详细的人员分配,所以笔者这里也不想过多的进行揣测。但是将核心人员引入RNG征战LPL,这一点肯定是无疑的,而且不排除皇族还将进行强力引援。而关于这方面,究竟要做出何种的人员调配,相信也只能等皇族官方正式做出调整,相信才能看出倪端了。但需要说的是距离夏季赛只有一周了,所以留给皇族的时间不多了。

  痛定思痛重征LPL

  综合来看皇族的降级确实让他们痛定思痛,而收购VG.P也是一个最效率、最优质的解决办法。曾经的皇族让我们印象深刻,其作为抗韩先锋屡建奇功,曾经的荣耀让我们把他铭记,但如今的失败的苦果也是让我们不禁哀叹,究竟如何才能让这支队伍重回巅峰。只愿我们能在2015夏季赛上,看到一支崭新的皇族,就如他们的队名一般——Royal Never Give Up(皇族永不言弃)。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月