完美运营成就霸业 深度解析三冠王者EDG战队

本站原创 2015/07/14 本站原创

虽然EDG在之前的LPL上一路磕磕绊绊,但是随着Pawn的回归EDG已经逐渐步入正轨,德杯上几乎没有遇到任何阻碍就完成了三连冠的壮举,那么EDG究竟强大在什么地方呢?

关键词 德玛西亚杯

——电玩巴士专稿,转载请注源。

  自EDG建队开始似乎就一直是中国LPL的霸主,虽然说在S4上EDG出现了一些小插曲,但是他们的强大不可否认,随后的MSI他们也证明了自己。不过在接下来的LPL上,EDG一路磕磕绊绊,似乎这一切都宣告EDG的时代即将结束,但是德杯北京站的比赛却宣告了EDG王朝的延续和壮大。

  本届德杯北京站可以说是对LPL的一次期中考试,各个战队在夏季赛初期进行战术和人员变动之后,究竟已经磨合成什么样的水平,都可以在这次德杯上看一看了。本以为LPL上磕磕绊绊的EDG在德杯上夺冠会遇到重重阻碍,但是从比赛过程和结果来看,EDG似乎局局碾压,对于他们来说德杯的冠军似乎在开赛之前就已是囊中之物。那么在德杯上爆发出如此惊人实力的EDG是运气问题还是实力决定的,下面就让我们一起看一看吧。

个人能力毋庸置疑

  我们都说EDG团战打得好,往往EDG都是通过团战不停地扩大优势,其实我们将EDG的每一个队员分开来看,他们的单兵作战能力也不弱,而且不仅不弱,他们的个人能力甚至可以说是联盟数一数二的水准。

  首先是他们的上单位,EDG的上单目前上过场的有三人,分别是Koro1、AmazingJ和Ray,他们三人的个人实力都非常出色。Koro1的团战支援能力简直无解,甚至有时候在EDG处于劣势的时候正是Koro1的支援扭转战局,这也让我们通常只注意到Koro1的团战能力而忽视了他的对线能力,其实Koro1的对线能力也十分强悍,从LPL上的对阵情况我们也能看出,Koro1在面对大多数上单选手的时候都能打的游刃有余,有时候用的明明是弱势英雄却能压制对手,足以证明Koro1是一个非常全能的选手。而AmazingJ和Ray则不同,AmazingJ和Ray的线上都十分暴力,都喜欢用能够carry队伍的上单英雄,但是AmazingJ在最近的比赛中用的都是团队型英雄,说明AmazingJ已经开始和Koro1一样走向一个全能上单,但Ray的上场机会比较少,难得的几次上场机会用的还都是暴力上单,不过表现非常亮眼,利用线上的优势和强势也能carry全队走向胜利。从目前的情况来看,Koro1是最适合队伍的团队型上单,但是AJ也开始慢慢转型,Ray则是还有一段路要走,但是三人都拥有非常不错的线上能力,可以说现在EDG的三名上单都有为EDG撑起半边天的资格。

  至于EDG的打野那就不用多说,首发打野clearlove已经是资格老到不能再老的打野选手,基本上没有厂长不会的版本强势打野,不管是哪个版本,厂长总能拿出当前版本最为强势的打野选择,可见其英雄池的深度。而且在与对手的博弈中,厂长总能以他的经验和对打野的独特理解套路对手,尤其是在当前版本,打野越来越重要的情况下,厂长总能选择那些比较偏向于团队的打野,然后利用自己功能型打野的特点带动全队发育,或许厂长的人头并不多,但是厂长所作出的贡献绝对是你想不到的。

  来到中路则是经常拯救EDG于水火之中的Pawn选手,相信经历了本次德杯之后再也没有人会质疑Pawn的能力了。在德杯之前,Pawn休息了很长一段时间,没有胖将军的日子,EDG并不好过。接连的平局让EDG的头名之位险些易主,不过Pawn的及时回归也为EDG保住了这头名之位。在本届德杯上,Pawn被针对的次数是所有中单选手当中最多的,但是Pawn也是所有中单选手中输出伤害最高的。虽然说德杯上Pawn使用的英雄并不多,来来回回就那几个,但是Pawn的英雄池却是和Faker有的一拼,只不过因为版本问题,Pawn只会去选择当前版本强势的英雄,可见其稳重的比赛态度。但是Pawn有时候也会出现浪的一面,不过俗话说得好“人不轻狂枉少年”,偶尔的浪一浪也能表现出其年轻人的心态。

  EDG的下路AD羊驼,虽然不像Uzi那样耀眼于赛场,也不像Imp那样跳,但是一直勤勤恳恳在下路发育的Deft总能在后期的团战中打出爆炸型的输出。我们都知道Deft其实是和Uzi、Imp他们一样都是世界顶尖ADC的行列,但是在综合团队比较,Deft却是他们几人中吃团队资源最少的ADC,然而Deft的输出却丝毫不比其他AD差多少,相反在后期的团战,Deft的爆炸输出往往会是EDG能赢下比赛的一个重要因素。或许Deft的线上能力不强,不能够像Uzi他们那样在线上压制对手,但是Deft线上的稳定发育却成为他后期输出的保障,Deft也只有在极少数的情况下会出现线上崩盘,而且即使崩盘,他也能够随着比赛的进行各种补发育为团队做贡献,所以有人把Deft比作当年的微笑也无可厚非。

  接下来便是EDG最闪耀的新人——Meiko。在德杯的采访中我们不难发现Meiko在EDG众队员当中最为腼腆,同时也是最具有邻家男孩气质的选手。但是却不要被Meiko那人畜无害的萌萌的外表所欺骗,在比赛中Meiko可是出了名的凶狠,尤其是当Meiko拿到自己最拿手的安妮,就算是拥有Uzi的下路也要避让三分。当然不只是安妮,只要能够凶人的辅助,Meiko都会让对手胆寒,本届德杯Meiko少有的拿到了锤石,不过似乎从那一刻起Meiko的锤石就不会再被人放出了。其实对于Meiko这位新人来说,从刚作为首发登场到出征MSI,前后仅仅只有两三个月的时间,就这两三个月就能与队伍达成这样的默契,就已经非常不错了,而且新人不怵国际大赛,这也说明Meiko的心理素质足够出色,是一名能成大事的辅助,假以时日或许Meiko就会成为中国的辅助之神。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月